دبي تستضيف أول مناقصة في العالم للألماس الاصطناعي الخام
آخر تحديث 13:48:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سيتم عرض 50 ألف قيراط للبيع أمام الحضور

دبي تستضيف أول مناقصة في العالم للألماس الاصطناعي الخام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي تستضيف أول مناقصة في العالم للألماس الاصطناعي الخام

«بورصة دبي للألماس» تخضع لقوانين ولوائح الاتحاد العالمي لبورصات الألماس
دبي _ صوت الامارات

يستضيف مركز دبي للسلع المتعددة، أول مناقصة في العالم للألماس الخام المصنع في المعامل، وذلك من خلال بورصة دبي للألماس بمقرها في برج الماس في دبي، حيث تأتي هذه المناقصة في إطار استراتيجية المركز لاستقطاب وتسهيل وتعزيز التدفقات التجارية الجديدة عبر الإمارة.

وأكد المركز في بيان، الأربعاء، أن المناقصة تنظم وتدار من قبل شركة "تونيز أوكشن وورلد"، المتخصصة في تجارة الألماس ومقرها هونغ كونغ. وستتاح إمكانية معاينة الألماس الخام المصنع بتقنية الترسيب الكيميائي للبخار أيام 11 و12 و13 مايو/أيار الجاري، حيث سيتم عرض نحو 50 ألف قيراط من الألماس الخام ضمن 55 قطعة، للبيع أمام الحضور.

وباعتبارها أحد أعضاء الاتحاد العالمي لبورصات الألماس، تخضع "بورصة دبي للألماس" لقوانين ولوائح الاتحاد وهي ملزمة بالامتثال التام لتشريعاته، وبالتالي، فإن جميع المناقصات التي تعقد من خلال بورصة دبي للألماس هي بالضرورة خاضعة للرقابة، وتجري وفقًا لأعلى معايير الشفافية والنزاهة.

وقال الرئيس التنفيذي الأول لمركز دبي للسلع المتعددة، أحمد بن سليِّم "يسر المركز استضافة هذا المناقصة على منصة تداول الألماس الشاملة التابعة له، لنسهم بذلك في تشجيع المزيد من التدفقات التجارية عبر دبي. ونحن سعداء بمستوى النشاط القوي الذي نشهده في عام 2019 حيث استضفنا مناقصات بمعدل أكبر من أي وقت مضى، وهو ما يعكس التزامنا المستمر بتسهيل التجارة والتداولات المفتوحة والشفافة، وحرصنا الدائم على دعم نمو وازدهار حركة تجارة الألماس الطبيعي".

وأضاف "بالنظر إلى الأهمية الكبيرة لضمان نزاهة عملية البيع، تشترط بورصة دبي للألماس لإجراء مناقصات الألماس المُصنّع في المعامل في قاعة التداول التابعة لها، أن يثبت البائع والمشتري التزامهما بمتطلبات الإفصاح والتحقق والتفريق بين الألماس الصناعي والطبيعي".

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة "تونيز أوكشن وورلد"، روشاب ميهتا: "نحن فخورون باستضافتنا في دبي أول مناقصة من نوعه في العالم للألماس الخام المُصنّع في المعامل، الذي يوفر قيمة مختلفة عما يوفره الألماس الطبيعي".

أقرأ أيضاً :

بورصة دبي للذهب توسع سلة الضمانات الاحتياطية

ووفقًا لبورصة دبي للألماس ومدونتها الخاصة بأخلاقيات العمل والممارسات التجارية الجيدة، يجب أن يتبع كل المشاركين في المناقصات عملية صارمة للعناية الواجبة تنطوي على إثبات أن الألماس الاصطناعي يباع ويخزن بشكل منفصل عن الألماس الطبيعي.

أخلاقيات العمل

أكد مركز دبي للسلع المتعددة، أنه وفقًا لبورصة دبي للألماس ومدونتها الخاصة بأخلاقيات العمل والممارسات التجارية الجيدة، يجب أن يتبع كافة المشاركين في المناقصات عملية صارمة للعناية الواجبة تنطوي على إثبات أن الألماس الاصطناعي يباع ويخزن بشكل منفصل عن الألماس الطبيعي.

وتتطلب البورصة من المشاركين في المناقصات "الإفصاح والتفريق" في ما يتعلق بمنتجات الألماس التي يتم التعامل معها، بحيث يتم تداول الألماس المصنع في المعامل بشكل منفصل تمامًا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"دبي للذهب" تفوز بأفضل بورصة للعام ضمن جوائز غلوبال انفستور 2018

ارتفاع بورصة دبي في مستهل التعاملات مدفوعة بأسهم "إعمار"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي تستضيف أول مناقصة في العالم للألماس الاصطناعي الخام دبي تستضيف أول مناقصة في العالم للألماس الاصطناعي الخام



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"

GMT 21:13 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

النوم على البطن يتسبب في إبراز تجاعيد الوجه

GMT 00:50 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

عوامل غريبة تزيد من معدل ذكائك

GMT 14:01 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

"Des Horlogers" يعدّ من أفضل فنادق سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates