محللو السوق يواجهون صعوبة في تفسير لغز الدولار بعد انخفاضه
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

سجل أدنى مستوى في 15 شهرًا و«وول ستريت» تواصل التقلُب

محللو السوق يواجهون صعوبة في تفسير "لغز الدولار" بعد انخفاضه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محللو السوق يواجهون صعوبة في تفسير "لغز الدولار" بعد انخفاضه

الدولار يهوي لأدنى مستوى في 15 شهراً
واشنطن _ صوت الإمارات

تراجع الدولار على نطاق واسع، الخميس، ليسجل أدنى مستوى في 15 شهرًا مقابل الين، حيث طغت معنويات سلبية تجاه الدولار على تأثير ارتفاع سندات الخزانة الأميركية لأجل عشرة أعوام إلى أعلى مستوى في أربعة أعوام، ويواجه المحللون صعوبة في تفسير الانخفاض واسع النطاق للدولار الذي جاء على الرغم من ارتفاع العائد على سندات الخزانة بنحو ثلاثة في المئة وصعود أسواق الأسهم والسلع الأولية.

وارتفع الدولار لفترة وجيزة الأربعاء، بعدما أظهرت بيانات أن التضخم الأميركي كان أقوى من المتوقع في يناير/ كانون الثاني، ما يعزز توقعات بأن مجلس الاحتياطي الفيدرالي "البنك المركزي الأميركي" سيرفع سعر الفائدة أربع مرات في العام الجاري، لكنه سرعان ما تراجع الدولار وسجل أسوأ أداء يومي له في ثلاثة أسابيع مقابل سلة عملات كبيرة منافسة. وواصل تلك الخسائر ليتراجع مؤشر الدولار إلى أدنى مستوى في أسبوعين عند 88.585.

وانخفض الدولار مقابل الين 0.8 في المئة إلى 106.18 ينًا، وهو أدنى مستوى منذ نوفمبر/ تشرين الثاني عام 2016، ويمثل انخفاضًا نسبته 3.8 في المئة عن الذروة التي سجلها في أوائل فبراير/ شباط عندما اقترب من 110.50 ين، وارتفع اليورو لفترة وجيزة فوق 1.25 دولار لأول مرة في أسبوعين، ليجري تداوله بارتفاع نحو نصف في المئة خلال الجلسة، قبل أن يتراجع إلى ما دون من هذا المستوى بقليل.

وفي «وول ستريت»، استمرت حالة التقلبات الخميس، حيث صعدت المؤشرات الرئيسية للأسهم الأميركية في بداية جلسة التداول، مع انحسار المخاوف من تزايد التضخم، ليتجاوز «داو جونز» مستوى 25 ألف نقطة.. إلا أن المؤشرات الثلاثة اتجهت في وقت لاحق نحو الهبوط متخلية عن مكاسبها، وبدأ المؤشر الجلسة مرتفعًا 206.95 نقطة، أو 0.83 في المئة، إلى 25100.44 نقطة. في حين صعد المؤشر «ستاندرد آند بورز 500» الأوسع نطاقًا 18.26 نقطة، أو 0.68 في المئة، إلى 2716.89 نقطة. وقفز المؤشر «ناسداك» المجمع 55.28 نقطة، أو 0.77 في المئة، إلى 7198.90 نقطة.

وفي غضون ذلك، ارتفع عدد الأميركيين المتقدمين بطلبات للحصول على إعانة البطالة من قرب أدنى مستوياته في 45 عامًا لكنه يظل دون المستوى المرتبط بتحسن سوق العمل. وقالت وزارة العمل الأميركي إن طلبات الإعانة الجديدة زادت بواقع سبعة آلاف طلب، إلى مستوى معدل في ضوء العوامل الموسمية بلغ 230 ألفًا للأسبوع المنتهي في العاشر من فبراير. وجرى تعديل طلبات الأسبوع السابق لتظهر ألفي طلب فوق القراءة السابقة.

وتوقع اقتصاديون استطلعت وكالة «رويترز» آراءهم أن تزيد طلبات إعانة البطالة إلى 230 ألف طلب في أحدث أسبوع. وكانت الطلبات هبطت إلى 216 ألفًا في منتصف يناير، مسجلة أدنى مستوياتها منذ يناير 1973، وتعد المؤشرات الأخيرة عن إعانة البطالة هي القراءة الرابعة والخمسين بعد المئة التي تكون فيها الطلبات دون مستوى 300 ألف، وتلك أطول مدة متصلة منذ 1970.

وتقترب سوق العمل الأميركية من وضع التوظيف الكامل حيث يبلغ معدل البطالة أدنى مستوى في 17 عامًا عند 4.1 في الائة. وبدأ تحسن سوق العمل في دفع الأجور للصعود وهو ما يزيد بمرور الوقت من الضغوط التضخمية، وارتفع متوسط أربعة أسابيع من طلبات إعانة البطالة، الذي يعتبر مؤشرًا أدق لاتجاهات سوق العمل، بمقدار 3500 طلب إلى 228 ألفًا و500 طلب.

ومن جهة أخرى، استقر إنتاج المصانع في الولايات المتحدة للشهر الثاني على التوالي خلال يناير، مخالفًا توقعات المحللين التي كانت تشير إلى زيادة قدرها 0.3 في المئة، وقال تقرير من مجلس الاحتياطي الفيدرالي، إن مجمل الإنتاج الصناعي تراجع 0.1 في المئة خلال الشهر الماضي متأثرًا بهبوط قدره 1 في المئة في إنتاج قطاع التعدين، في حين زاد إنتاج المرافق 0.6 في المئة. وتلقى القطاع الصناعي دعمًا العام الماضي من تحسن الاقتصاد العالمي.

وتضرر إنتاج قطاع التصنيع الشهر الماضي من انخفاض بنسبة 0.2 في المئة في إنتاج مصانع معدات الطيران والفضاء وهبوط قدره 0.5 في المئة في مصانع المنتجات البلاستيكية وتراجع إنتاج الصناعات الغذائية 0.4 في المئة. وانخفض معدل استغلال الطاقة الإنتاجية، الذي يقيس كيف تستخدم الصناعات مواردها بشكل كامل، إلى 77.5 في المئة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محللو السوق يواجهون صعوبة في تفسير لغز الدولار بعد انخفاضه محللو السوق يواجهون صعوبة في تفسير لغز الدولار بعد انخفاضه



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 14:43 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

تظاهرة سلمية للسيطرة على الاحتباس الحراري في بلجيكا

GMT 16:25 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بحث جديد يثبت أن "الموناليزا" ليست جميلة

GMT 08:17 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

صلاح يسجل الهدف الأول للمنتخب المصري

GMT 05:58 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جمهورا الوصل والنصر يحتفلان بـ"يوم العلم" الإماراتي

GMT 05:45 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

5 لاعبين يمكنهم تعويض محمد صلاح في حال رحيله عن ليفربول

GMT 08:32 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

فيات تدخل عالم سيارات البيك آب الكبيرة المتطورة

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 21:57 2020 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الغموض يحوم حول مصير طواف فرنسا 2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

ثغرة في نظام أبل تستهدف الأطفال

GMT 07:06 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب أهلي دبي يهزم الظفرة ويتصدر الدوري الإماراتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates