غرفة دبي تفتتح مكتبًا تمثيليًا في مومباي
آخر تحديث 15:35:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يبشر بانعكاسات إيجابية على الاقتصاد

"غرفة دبي" تفتتح مكتبًا تمثيليًا في مومباي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "غرفة دبي" تفتتح مكتبًا تمثيليًا في مومباي

غرفة تجارة وصناعة دبي
دبي - صوت الإمارات

اختتمت غرفة تجارة وصناعة دبي فعاليات بعثتها التجارية الناجحة إلى الهند بالإعلان عن قرب افتتاح مكتب تمثيلي لها في مدينة مومباي خلال العام الحالي في خطوة ستكون لها انعكاسات إيجابية كبيرة على العلاقات الاقتصادية الثنائية بين مجتمعي الأعمال في دبي والهند.

ويعتبر المكتب الجديد الذي يضاف إلى 7 مكاتب أخرى للغرفة، إحدى المبادرات النوعية لغرفة دبي لتعزيز حضور الشركات الإماراتية في السوق الهندية، وجذب المزيد من الشركات الهندية إلى دبي، انطلاقاً من المزايا العديدة التي توفرها الإمارة للمستثمرين من أنحاء العالم.

وعقد وفد الغرفة خلال البعثة سلسلة من اللقاءات والنشاطات شملت طاولات نقاشٍ مع القطاعين العام والخاص شارك فيها أبرز القيادات الاقتصادية والحكومية في كل من مدينتي مومباي وأحمد أباد، إضافة إلى اجتماعات ولقاءات صباحية مع ممثلي الهيئات الاقتصادية والمهنية المتخصصة في كلا السوقين.

وبحث وفد الغرفة العلاقات الثنائية خلال اجتماع مع معالي ديفيندرا فادنافيز، رئيس حكومة ماهراشترا الذي ثمن خطوة الغرفة بافتتاح مكتب لها في مومباي.

وأبدى معاليه استعداده التام لتوفير التسهيلات التي تسرع افتتاح مكتب الغرفة، معلناً أن دبي تعتبر شريكاً مثالياً لمومباي، وتربطها بالمدينة روابط تجارية تاريخية، حيث تمتلك المدينتان قواسم مشتركة تحفز الشراكات الاقتصادية.

وأشار ماجد سيف الغرير، رئيس مجلس إدارة غرفة دبي إلى وجود فرص متنوعة للتعاون، حيث تستهدف الغرفة من خلال حلقات النقاش التي نظمت خلال البعثة إلى التعرف إلى بيئة الأعمال، وبحث شراكات في قطاعات واعدة من رجال الأعمال الهنود، وتسليط الضوء على المزايا التي توفرها الإمارة للشركات الهندية للتوسع في أسواق المنطقة، وصولاً إلى القارة الإفريقية.

ولفت الغرير إلى أن عدد الشركات الهندية المسجلة في عضوية غرفة دبي والعاملة في الإمارة بلغ 36 ألف شركة، وبلغ عدد الشركات الهندية التي انضمت إلى عضوية غرفة دبي العام الماضي فقط 5000 شركة من أصل 16,800 شركة جديدة، انضمت إليها العام الماضي، مشيداً بمساهمة الجالية الهندية في مسيرة النمو التي حققتها إمارة دبي.

وخلال لقاء مع رئيس حكومة كوجارات معالي فيجاي روباني، اعتبر حمد بوعميم، مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي إن الغرفة ملتزمة اكتشاف أسواق واعدة لأعضائها، مشيراً إلى أن الهند شريك استراتيجي وله ثقل عالمي، وفيه قطاعات تشكل آفاقاً لشراكات مع المستثمرين الإماراتيين وخاصةً في قطاعات الأقمشة والزراعة والصناعات الدوائية والقطاع الرقمي.

وذكر أحمد عبدالرحمن البنا، سفير الدولة لدى جمهورية الهند:" تبذل دولة الإمارات والهند جهوداً مستمرة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية، حيث يبرز دورنا في السفارة لدعم هذه الجهود".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة دبي تفتتح مكتبًا تمثيليًا في مومباي غرفة دبي تفتتح مكتبًا تمثيليًا في مومباي



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates