إكسبو الشارقة يدعو إلى تأسيس رابطة شرق أوسطية
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للنهوض بالقطاع من خلال تنسيق الجهود

"إكسبو الشارقة" يدعو إلى تأسيس رابطة شرق أوسطية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إكسبو الشارقة" يدعو إلى تأسيس رابطة شرق أوسطية

مركز إكسبو الشارقة
الشارقة – صوت الإمارات

دعا سيف محمد المدفع الرئيس التنفيذي لمركز إكسبو الشارقة رئيس الاتحاد الدولي لصناعة المعارض "أوفي" لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا رئيس الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية، أقطاب صناعة المعارض في المنطقة إلى تأسيس رابطة شرق أوسطية، على غرار الجمعيات المهنية الموجودة في العديد من مناطق العالم، تعمل على تنسيق الجهود في هذه الصناعة وتطوير العاملين فيها ومشاركة التجارب وتبادل الخبرات للنهوض بها.

واعتبر المدفع أن التغييرات المتسارعة التي يشهدها العالم من حولنا، تتطلب من الفاعلين في قطاع المعارض على مستوى المنطقة تطوير استراتيجيات مختلفة للسنوات المقبلة، والعمل وفق رؤى جديدة تأخذ في الاعتبار التحولات الاقتصادية الحاصلة على مستوى المنطقة والعالم "لأن الواقع بات يفرض علينا جميعاً تغيير المعادلة من (فكّر عالمياً وتحرك محلياً) إلى (فكر عالمياً وتحرك عالمياً)".

وجاء ذلك في ورقة عمل قدمها المدفع كمتحدث رئيسي في منتدى "إكسبو نتورك" الذي عقد في فندق "فيرمومنت دبي" مؤخراً، بمشاركة اللاعبين الرئيسيين ومتخذي القرار في مجال صناعة المعارض في منطقة الشرق الأوسط وبحضور عدد من موظفي مركز إكسبو الشارقة، حيث ناقش الحدث مستجدات هذه الصناعة وواقعها وتحدياتها ومستقبلها، بالإضافة إلى بحث سبل تبادل الخبرات وأفضل الممارسات ومشاركة التجارب بين رواد هذه الصناعة والعاملين بهذا المجال في المنطقة والعالم.

وذكر المدفع خلال الجلسة التي شارك فيها تحت عنوان "واقع صناعة المعارض في الشرق الأوسط"، إن دولة الإمارات باتت تمثل وجهة رائدة للأعمال ليس على مستوى المنطقة فحسب وإنما على مستوى العالم، فالإمارات أصبحت محوراً ومقراً إقليمياً وسوقاً مهمة في مجال صناعة المعارض والمؤتمرات والمهرجانات الدولية، مضيفاً أن إمارة الشارقة تعد واحدةً من المدن التي تقود قطاع صناعة المعارض في المنطقة.

ونبّه المدفع من خطورة الهجمات الإلكترونية التي باتت واحدة من أبرز التحديات التي تواجه صناعة المعارض في العالم، وهو ما يستدعي دراسة أبعاد هذا التحدي ومدى تأثيره على المنطقة كأحد الأولويات الأساسية لتفادي آثاره المدمرة على الاقتصادات الوطنية.

ونصح المدفع رواد صناعة المعارض في المنطقة بالعمل مع العارضين كشركاء، وتوقع التغيرات في هذه الصناعة وتتبعها واستشراف مسقبلها، إلى جانب جمع المعلومات عن اتجاهاتها الرئيسية، مؤكداً على ضرورة وضع استراتيجيات مبتكرة والسعي الدائم للحصول على وجهات نظر جديدة لضمان النمو المهني والثقافي. وشدّد على ضرورة إيلاء اهتمام خاص بتطوير قطاع المعارض والمؤتمرات والارتقاء به نظراً لأهميته في دعم سياسات وعمليات التنويع الاقتصادي كبديل عن قطاع النفط، وتوليد عوائد ضخمة تسهم إلى حد كبير في زيادة الناتج الإجمالي المحلي، مؤكداً على أهمية تطوير العاملين في هذه الصناعة ودعم وتعزيز خبراتهم، إلى جانب العمل على تبنّي أفكار جديدة ومبتكرة في عمليات التسويق والتنسيق والمبيعات وغيرها من الاختصاصات ذات الصلة بهذه الصناعة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إكسبو الشارقة يدعو إلى تأسيس رابطة شرق أوسطية إكسبو الشارقة يدعو إلى تأسيس رابطة شرق أوسطية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:53 2013 الجمعة ,31 أيار / مايو

طقس الجمعة شديد الحرارة على كافة أنحاء مصر

GMT 16:46 2013 الأحد ,07 تموز / يوليو

خطوات أميركية للتعامل مع تغير المناخ

GMT 10:44 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

35% مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014

GMT 23:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

برج الثور وتوافقه مع الابراج تعرفي عليها

GMT 09:09 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

أدوات منزلية ينصح بتنظيفها بالليمون

GMT 22:08 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الأعشاب البحرية تحمي من أمراض القلب الخطيرة

GMT 06:04 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

هيرفي رينارد يتمنى الفوز بجائزة "أفضل مُدرب فى إفريقيا"

GMT 16:29 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق لتنسيق التنورة مع ملابسك لإطلالة أنثوية مُميّزة

GMT 13:56 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

تصميمات وألوان مميزة لديكورات مطابخ 2018

GMT 10:12 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد والرياح شمالية غربية

GMT 16:11 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

ضحى عبدالخالق تحصل على جائزة "الشيخ عيسى"

GMT 16:14 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

لاداخ تعدّ مدينة الراهبات والرحلة في عيد الميلاد

GMT 17:32 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على ثمن خاتم خطبة ابنة ترامب الصغرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates