ارتفاع تجارة أبوظبي غير النفطية إلى 55 مليار درهم خلال الربع الأول مِن 2020
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جاءت اللوازم الصناعية أوّلًا ضمن قائمة السلع الأكثر تصديرًا

ارتفاع تجارة أبوظبي غير النفطية إلى 55 مليار درهم خلال الربع الأول مِن 2020

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع تجارة أبوظبي غير النفطية إلى 55 مليار درهم خلال الربع الأول مِن 2020

تجارة أبوظبي
دبى ـ صوت الامارات

ارتفعت قيمة التجارة الخارجية غير النفطية عبر منافذ إمارة أبوظبي إلى نحو 55 مليار درهم خلال الربع الأول من العام 2020 بزيادة نسبتها 5.6% مقارنة بـ52 مليار درهم في الربع المقابل من عام 2019 وذلك بحسب أحدث الأرقام التي أصدرها اليوم مركز الإحصاء - أبوظبي.
جاء الارتفاع في تجارة الإمارة خلال الربع الأول من العام الجاري بدعم من زيادة الصادرات غير النفطية إلى 15.512 مليار درهم بنمو نسبته 5.6% مقارنة مع 14.7 مليار درهم تقريبا في الربع ذاته من العام 2019 وبلغت قيمة إعادة التصدير 11.1 مليار درهم، وعلى مستوى الواردات فقد بلغت قيمتها خلال الربع الأول من العام الجاري 28.3 مليار درهم بزيادة نسبتها 16.9% مقارنة مع 24.2 مليار درهم في الربع ذاته من العام 2019.

وتظهر الأرقام الصادرة عن مركز الإحصاء استمرار المملكة العربية السعودية في المركز الأول ضمن قائمة أكثر الدول تجارة مع أبوظبي خلال العام الربع الأول من 2020 حيث بلغت قيمة التبادل التجاري بين الجانبين 4.58 مليار درهم.
وجاءت الولايات المتحدة الأميركية بالمركز الثاني بقيمة بلغت 1.53 مليار درهم، ثم تلتها اليابان بنحو 994 مليون درهم والمملكة المتحدة 860 مليون رهم والصين 776 مليون درهم.
وحسب المعايير التي يتبعها مركز الإحصاء فإن التجارة السلعية غير النفطية تقتصر على السلع التي دخلت فقط من المنافذ البرية والبحرية والجوية لإمارة أبوظبي أو خرجت منها، وهو ما يعني أنها لا تمثل كل تجارة أبوظبي غير النفطية مع العالم.
وحلت اللوازم الصناعية بالمركز الأول ضمن قائمة السلع غير النفطية الأكثر تصديرا حيث بلغت قيمتها خلال الربع الأول من العام الجاري 12 مليار درهم.. فيما وصلت قيمة صادرات الأغذية والمشروبات إلى 1.7 مليار درهم ونحو 1.05 مليار درهم للسلع الاستهلاكية و430 مليون درهم للسلع الإنتاجية وتوزعت بقية القيمة على الفئات الاقتصادية الأخرى.
وعلى مستوى تجارة إعادة التصدير فقد جاءت معدات النقل وملحقاتها بالمركز الأول بقيمة بلغت 5.2 مليار درهم وجاء بعدها السلع الاستهلاكية بنحو 2 مليار درهم ثم السلع الإنتاجية بقيمة 1.74 مليار درهم تقريبا، أما على جانب الواردات فقد جاءت تجارة اللوازم الصناعية بالمركز الأول وبقيمة بلغت 12 مليار درهم.. فيما وصلت قيمة واردات أبوظبي من السلع الإنتاجية 6.4 مليار درهم و معدات النقل ومحلقاتها 6.24 مليار درهم ونحو و1.8 مليار درهم للسلع الاستهلاكية و1.5 مليار درهم للأغذية والمشروبات 148 مليون درهم لوقود وزيوت التشحيم.

قد يهمك ايضا 

799.7 ملايين درهم تجارة أبوظبي الخارجية من المنتجات الدوائية في الربع الأول

194 مليار درهم حجم تجارة أبوظبي غير النفطية خلال 11 شهرًا

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع تجارة أبوظبي غير النفطية إلى 55 مليار درهم خلال الربع الأول مِن 2020 ارتفاع تجارة أبوظبي غير النفطية إلى 55 مليار درهم خلال الربع الأول مِن 2020



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار

GMT 19:00 2020 السبت ,20 حزيران / يونيو

تتر مسلسل سكر زيادة يحقق 2 مليون مشاهدة

GMT 23:51 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

قواعد ذهبية لمطبخ نظيف خالٍ من الفوضى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates