دبي للصادرات تطلق مختبر الابتكار التصديري
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تبدأ بقطاع الأغذية والمشروبات

"دبي للصادرات" تطلق مختبر الابتكار التصديري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي للصادرات" تطلق مختبر الابتكار التصديري

مؤسسة دبي لتنمية الصادرات
دبي – صوت الإمارات

أطلقت مؤسسة دبي لتنمية الصادرات، إحدى مؤسسات اقتصادية دبي، ومجموعة دبي للأغذية والمشروبات "مختبر الابتكار التصديري" الذي يعد سلسلة من ورش العمل الإبداعية لدعم قطاعات التصدير المتنوعة في الإمارة والدولة، وتعزيز الابتكارات التي ترفع القدرة التنافسية للشركات الإماراتية المصدرة، وكان أول القطاعات التي ركزت عليها المؤسسة قطاع الأغذية والمشروبات.

وأوضح ساعد العوضي، المدير التنفيذي للمؤسسة: "إن الابتكار هو في صميم تطوير شركات ذات قدرة تنافسية عالية، كما أن سلسلة ورش عمل"مختبر الابتكار التصديري"هي جزء من هدفنا الاستراتيجي لتعزيز المعرفة بين المصدرين والقدرة التنافسية لدبي كمركز للتصدير، ونحن سعداء بأن نكون شركاء مع مجموعة مصنعي الأغذية والمشروبات في دبي، وهيئة التدريس والطلاب بجامعة تورونتو في إضافة قيمة إلى الصادرات من دبي".

وأضاف العوضي: "تم اختيار قطاع الأغذية لإطلاق "مختبر الابتكار التصديري" نظراً لأهميته في التصنيع والتجارة في دولة الإمارات، حيث أجريت دراسة منصة البيانات الغذائية بالتعاون مع مختلف الشركاء في هذا القطاع في دولة الإمارات، وكانت مدرسة روتمان للإدارة جزءا من هذه الدراسة للمساعدة في وضع المعايير العالمية وتقييم المفهوم من منظور عالمي.

وذكر إيمانويل كاماريانكيس، القنصل العام لكندا:"يسرني أن أرى حكومة دبي تتعاون مع كلية روتمان للإدارة من جامعة تورونتو على تطوير حلول لمعالجة بعض التحديات الرئيسية التي تؤثر في الاقتصاد العالمي، وكندا رائدة عالميا في مجال الإنتاج الزراعي والتعليم والابتكار، ونحن نرحب بالتعاون الدولي في هذه المجالات. وسيساعد التعاون بين مدرسة روتمان، إحدى كليات إدارة الأعمال الرائدة في كندا، ودبي على تحقيق أهداف مفيدة للطرفين مثل تقليل نفايات الطعام والاستفادة المثلى من الموارد في سلسلة الإمدادات الغذائية".

وذكر صالح عبدالله لوتاه، رئيس مجموعة دبي للأغذية والمشروبات: ستتحسن كفاءة سلسلة الإمدادات الغذائية إذا كان بمقدور أصحاب المصلحة في القطاع مثل الجهة التنظيمية والشركة المصنعة والموزع وتاجر التجزئة أن يعملوا بطريقة متكاملة. ويمكن تمكين هذا التعاون من خلال تبادل البيانات والعمل معاً لخلق قيمة. وتجمع منصة البيانات الغذائية البيانات ذات الصلة في مراحل مختلفة من سلسلة التوريد وتحسين كفاءة سلسلة التوريد والحد من النفايات في جميع المراحل.

وسوف تجلب المؤسسات التعليمية العاملة مع الصناعة المعرفة للقطاع، ويعد عمل مدرسة روتمان مع قطاع الأغذية في الدولة مثالاً جيداً على كيفية تمكين ذلك حتى عبر الحدود.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للصادرات تطلق مختبر الابتكار التصديري دبي للصادرات تطلق مختبر الابتكار التصديري



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 07:56 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"أرامكو" توقّع اتفاقيات بـ100 مليار ريال

GMT 04:54 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض الجيل الثاني من "رينو كابتشر" في معرض فرانكفورت

GMT 18:21 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

37% ارتفاع في سعر العقار و11% للإيجارات في دبي

GMT 06:09 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

43 سفينة تعبر المجرى الملاحي لقناة السويس

GMT 18:43 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

علامات تدل على إعجاب الرجل بالمرأة

GMT 00:22 2012 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منزل عصري أنيق بألوان زاهية يعتمد الإضاءة الطبيعية

GMT 15:54 2013 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

أثاث يشبه عش الطائر يكفي 3 أشخاص للنوم

GMT 19:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شهر واعد ورائع والسماء تبتسم لك

GMT 09:59 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

الشيخ عمار النعيمي يعتمد مستهدفات رؤية عجمان 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates