الحِراك السياحي يرفع مبيعات الذهب في أبوظبي بنسبة 10
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مع ارتفاع الطلب الجماهيري واستقرار الأسعار

"الحِراك السياحي" يرفع مبيعات الذهب في أبوظبي بنسبة 10%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الحِراك السياحي" يرفع مبيعات الذهب في أبوظبي بنسبة 10%

مبيعات الذهبية
دبي - صوت الامارات

تشهد مبيعات المشغولات الذهبية في أسواق ومحال الذهب المنتشرة في أبوظبي وضواحيها، خلال شهر أبريل/نيسان الجاري، زيادة بنحو 10% مقارنة بالشهر الماضي، نتيجة لارتفاع الطلب واستقرار الأسعار، مدعومة بالفعاليات والحراك السياحي الذي تشهده الإمارة، فضلاً عن مناسبات الزواج وحفلات التخرج وغيرها.

وأدت المعارض والمؤتمرات والفعاليات، التي تشهدها أبوظبي في أبريل، إلى ارتفاع حركة الزوار من الأسواق المحلية والدولية بهدف الأعمال، في وقت شهد فيه هذا الشهر حراكاً سياحياً ترفيهياً في مرافق الجذب السياحي بالإمارة. واستقطب أبوظبي الوطني للمعارض خلال أبريل 8 فعاليات رئيسية، ليستحوذ على نصيب الأسد من الفعاليات خلال الربع الثاني من العام، حيث تتنوع الفعاليات بين الطب والزراعة والعقار والثقافة والتعليم.

اقرا ايضا :

تراجع حركة التجارة العالمية مع انخفاض في أسعار النفط بنسبة 3%

وقال كريم ميرشنت، الرئيس التنفيذي لمجموعة بيور جولد للمجوهرات، إن الحراك السياحي الذي تشهده إمارة أبوظبي ينعكس على حركة التجارة الداخلية وزيادة الطلب على السلع والخدمات، لاسيما الذهب والحلي والمجوهرات.

وأضاف أن دولة الإمارات بصفة عامة، عززت من تنافسيتها مركزاً عالمياً في التجارة العالمية للذهب والأحجار الكريمة والمجوهرات، من خلال التشريعات والقوانين المنظمة التي تعمل على حماية حقوق المستهلكين والتجار معاً. واعتبر من جانب آخر، أن الذهب «مخزن للقيمة»، ومع هبوط سعره في الأسواق العالمية يشهد إقبالاً من قبل المستهلكين والمستثمرين على الشراء على السواء.

ومن جانبه، أكد حمد العوضي، مدير عام مجموعة العوضي للذهب والمجوهرات، التأثير الكبير الذي أحدثته الفعاليات التي استضافتها أبوظبي من مؤتمرات وفعاليات متعددة خلال الشهر الجاري، مما انعكس إيجاباً على حركة السوق، حيث اجتذبت هذه الفعاليات نوعية معينة من السياح المصنفين من أصحاب الملاءة المالية والقدرة الشرائية العالية لحضور هذه الفعاليات، مشيراً إلى استفادة المطاعم وقطاع التجزئة بشكل عام، وحركة الطيران وكثير من هذه القطاعات ومنها قطاع الذهب والمجوهرات.

وأضاف العوضي أن الطبيعة الديموغرافية لسكان الدولة والتنوع الكبير في الجنسيات المقيمة على أرض الوطن، خلق تنوعاً في الأذواق والحاجات، وهو ما فتح الباب أمام أصحاب المحال التجارية بجميع أنواعها لعرض منتجات متنوعة تتناسب مع الأذواق كافة، وبالنسبة للذهب هناك تنوع في التشكيلات والمعروضات من قطع الذهب والمجوهرات تلبي رغبة المستهلكين.

وبين العوضي أن الدولة تتميز عن سواها من الدول الأخرى بالتنافسية السعرية بقطاع الذهب، فالأسعار هنا تعد الأفضل والأقل عالمياً، نظراً لانخفاض الضرائب، خاصة على البضائع، التي تتسم بكونها سلعاً رفاهية وعالية السعر يكون معدل الضريبة عالياً عليها، بعكس التكلفة المنخفضة للقيمة المضافة على السلع الثمينة بالدولة، فتكون فرصة أمام العميل الأجنبي لشراء الذهب بغية الاقتناء أو تقديمها كهدايا.

وقال العوضي: «كرجال أعمال نطمح من منظمي الفعاليات الاستمرارية في تنظيم مثل هذه الفعاليات، لأهميتها والانعكاس القوي على إنعاش القطاعات الاقتصادية».

في السياق ذاته، قال محمد اليافعي، مسؤول مبيعات في جواهر عبدالرب اليافعي، إن مستويات البيع والشراء مرضية في سوق الذهب بفضل الفعاليات التي تشهدها الإمارة، وتلك التي تنظمها المراكز التجارية الكبيرة وتستضيف فيها شخصيات محببة للجماهير. وأوضح اليافعي أن ارتفاع مبيعات الذهب المشغول جاء كذلك نتيجة لطرح تشكيلات جديدة من تصاميم المشغولات التراثية، مما أدى إلى زيادة في الطلب والإقبال على عمليات الشراء.

ونوه باتجاه العديد من محال الذهب لخفض قيمة المصنعية، التي كانت تزيد من أسعار مشغولات الذهب، حيث نتج عن ذلك تراجع في السعر وزيادة في الطلب، مضيفاً أن العديد من العملاء يشترون الذهب وقت تراجع أسعاره والاستفادة منه في مناسبات الأعراس، أو تقديمه هدايا في حفلات التخرج والسفر.

قد يهمك ايضا

الأسواق تترقب سيولة جديدة مع إقرار التوزيعات السنوية

الأسواق تنهي الأسبوع خضراء وتترقّب سيولة جديدة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحِراك السياحي يرفع مبيعات الذهب في أبوظبي بنسبة 10 الحِراك السياحي يرفع مبيعات الذهب في أبوظبي بنسبة 10



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%

GMT 11:17 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تتعجب من فستان الفنانة "غادة عادل" الرديء

GMT 13:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

معرض تكنولوجيا الطاقة "ويتيكس 2018" يرعى 70 جهة وشركة محلية

GMT 17:03 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع "مكياج سموكي" وفقًا لشكل العين

GMT 21:17 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ألف للتعليم" تطبق نظامها بالمدرسة البريطانية

GMT 20:07 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

سمكة قرش تلتهم أخرى "لفرض السيطرة" في كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates