862 مليار درهم تجارة المواد الغذائية في دبي خلال عام 2019
آخر تحديث 17:04:54 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحرص الجمارك على تعزيز التسهيلات المُقدّمة لجميع شحناتها

86.2 مليار درهم تجارة المواد الغذائية في دبي خلال عام 2019

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 86.2 مليار درهم تجارة المواد الغذائية في دبي خلال عام 2019

تجارة المواد الغذائية
القاهرة - صوت الامارات

أفادت بيانات إحصائية صادرة عن جمارك دبي، بأن قيمة تجارة دبي الخارجية لقطاع المواد الغذائية سجلت ارتفاعا بنسبة 3% إلى 86.2 مليار درهم خلال 2019، مقارنة بـ84 مليار درهم في عام 2018 حيث ارتفعت الصادرات بنسبة 15.3% إلى 16.94 مليار درهم مقارنة بـ14.69 مليار درهم، وإعادة التصدير بنسبة 20% إلى 17.27 مليار درهم مقارنة بـ16.93 مليار درهم، واستقرت الواردات عند 52 مليار درهم.
وتحرص جمارك دبي على تعزيز النمو في تجارة المواد الغذائية من خلال التسهيلات الجمركية المقدمة لهذه التجارة والحرص على سرعة التخليص الجمركي لجميع شحناتها من أجل تزويد المجتمع كل احتياجاته الغذائية ومن دون تأخير وتعزيز دور دبي العالمي في تجارة المواد الغذائية عبر موقعها الرائد في إعادة تصدير هذه المواد إلى الأسواق العالمية.
واحتلت الهند مقدمة شركاء دبي التجاريين بحصة تصل إلى 6.41% من إجمالي تجارة المواد الغذائية بقيمة 5.53 مليارات درهم تليها الولايات المتحدة الأميركية 6.3% بقيمة 5.45 مليارات درهم ثم العراق 5.3% بقيمة 4.57 مليارات درهم والبرازيل 4.72% بقيمة 4 مليارات درهم، وسلطنة عُمان 3.77% بقيمة 3.25 مليارات درهم والصين 3.13% بقيمة 2.7 مليار درهم.

مقدمة اللائحة
وتتنوع تجارة دبي الخارجية بالمواد الغذائية لتشمل جميع أنواعها وجاءت المكسرات بمختلف أشكالها وأنواعها في مقدمة اللائحة 4.2 مليارات درهم، ثم اللحوم المجمدة بقيمة 3.69 مليارات درهم ثم الحليب ومنتجاته بقيمة 3.21 مليارات درهم والشوكولاته ومنتجاتها بقيمة 3 مليارات درهم، ثم الشاي بقيمة ملياري درهم، والسكر بقيمة ملياري درهم أيضاً، والأرز 1.96 مليار درهم.
وقالت نسيم المهيري مدير أول قسم الإحصاء والدراسات في جمارك دبي: «نضع نصب أعيننا في جمارك دبي تطوير أدائنا الجمركي بشكل مستدام، من خلال الاعتماد على أحدث التطبيقات الذكية لتقنية المعلومات بمواكبة متطلبات الثورة الصناعية الرابعة والذكاء الاصطناعي لترسيخ موقع دبي منصة عالمية للتجارة الدولية، وتحقيق رؤية القيادة بالوصول بتجارة دبي الخارجية غير النفطية إلى تريليوني درهم خلال خمس سنوات.
وتعد تجارة المواد الغذائية من أبرز القطاعات المستفيدة من الخدمات والإجراءات الجمركية الذكية التي توفرها الدائرة للتجار والمستثمرين بحكم طبيعة المواد الغذائية التي تحتاج إلى سرعة التخليص الجمركي بالتزامن مع استكمال الإجراءات المتبعة لضمان سلامة الأغذية ومن ثم وصولها إلى المستهلك بأفضل المواصفات».

قد يهمك أيضًا :

2.9 % تراجع أرباح "دويتشه بوست" الألمانية الفصلية

الكونغرس الاميركي يطلب من دويتشه بنك الالماني معلومات عن ترامب

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

862 مليار درهم تجارة المواد الغذائية في دبي خلال عام 2019 862 مليار درهم تجارة المواد الغذائية في دبي خلال عام 2019



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد
 صوت الإمارات - عون يؤكد أن نزع سلاح "حزب الله" ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 22:22 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ليفربول يتواصل مع نجم برشلونة رافينيا لاستبداله بصلاح

GMT 23:02 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ملعب محمد بن سلمان مفهوم جديد في الرياضة والترفيه

GMT 15:30 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يبحث مع نظيره التركماني توريد سيارات "أوروس"

GMT 17:02 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

لافروف يؤكد أن حجب "فيسبوك" صفحاتRT ضغط على الإعلام

GMT 23:50 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير سندويشات البسكويت والطوفي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates