أبوظبي - صوت الإمارات
أعلنت شركة "يلّا" للحلول المالية حصولها على الموافقة المبدئية من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي للحصول على ترخيص تقديم خدمات الدفع للتجزئة من الفئة الثانية، وذلك وفقًا لنظام خدمات الدفع للتجزئة ومنظومات البطاقات المعتمد من المصرف المركزي.
وتعد هذه الموافقة خطوة مهمة في مسيرة توسع الشركة، حيث تعكس توجهها نحو تطوير حلول دفع رقمية آمنة ومتوافقة مع المتطلبات التنظيمية، بما يدعم جهود دولة الإمارات في تعزيز مكانتها كمركز عالمي للتمويل الرقمي والابتكار المالي.
وأكدت الشركة أن الحصول على الترخيص النهائي سيمكنها من توسيع قدراتها في مجال خدمات الدفع داخل دولة الإمارات، وتقديم حلول مالية رقمية تلبي احتياجات الأفراد وقطاع الأعمال.
وقال الدكتور وليد صادق، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة "يلّا" للحلول المالية، إن الحصول على الموافقة المبدئية يمثل محطة بارزة في مسيرة الشركة، ويؤكد التزامها ببناء منظومة دفع موثوقة وآمنة ومبتكرة في ظل التطور المتسارع الذي يشهده القطاع المالي الرقمي.
وأضاف أن البيئة التنظيمية المتقدمة في دولة الإمارات والرؤية الطموحة للتحول الرقمي أسهمتا في تعزيز مكانة الدولة كمركز عالمي للابتكار المالي، مشيرًا إلى تطلع الشركة للعمل مع مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي لاستكمال الإجراءات التنظيمية المطلوبة والحصول على الترخيص النهائي لتقديم خدمات الدفع للتجزئة من الفئة الثانية.
وأوضح أن الإمارات تلعب دورًا محوريًا في تطوير مستقبل المدفوعات الرقمية من خلال الاستثمار المستمر في التكنولوجيا المالية ووضع أطر تنظيمية تدعم الابتكار وتضمن كفاءة وأمان الخدمات المالية الحديثة.
قد يهمك أيضـــــــا :
مصرف الإمارات المركزي يحقق إنجازاً جديداً في الابتكار المالي عبر مشروع «أبيرتا» للتمويل المفتوح
مصرف الإمارات المركزي يحصل على جائزة أفضل بنك مركزي في إدارة المخاطر لعام 2026


أرسل تعليقك