1135 مليون زائر دولي لإمارة أبو ظبي خلال 2019 بنمو 105
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع أعداد نزلاء الفنادق بنسبة 2,1% والإشغال بواقع 1,6%

11.35 مليون زائر دولي لإمارة أبو ظبي خلال 2019 بنمو 10,5%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 11.35 مليون زائر دولي لإمارة أبو ظبي خلال 2019 بنمو 10,5%

دولة الامارات
دبى ـ صوت الامارات

كشفت إحصاءات دائرة الثقافة والسياحة في أبوظبي أنّ عدد الزوار الدوليين القادمين إلى العاصمة الإماراتية في عام 2019 بلغ 11,35 مليون شخص، منهم 2,83 مليون زائر مبيت و8,53 ملايين من زوار اليوم الواحد، بنسبة نمو بلغت 10,5% عن عام 2018، وتتضمن الإحصاءات النهائية الأعداد الرسمية لضيوف الفنادق الدوليين، والعدد التقديري لزوار المبيت الدوليين الذين مكثوا لدى أصدقائهم أو أقاربهم، وكذلك العدد التقديري لزوار اليوم الواحد.

كما كشفت الإحصاءات الفندقية الرسمية لدائرة الثقافة والسياحة في أبوظبي عن عام 2019 أن منشآت أبوظبي الفندقية البالغ عددها 168 فندقًا وشقة فندقية سجلت العدد الأكبر من الضيوف المحليين والدوليين حتى تاريخه بواقع 5,1 ملايين زائر محققةً بذلك نموًا قويًا على مقاييس الإيرادات الرئيسية التي تتضمن الإيرادات الكلية، ومتوسط سعر الغرفة، والإيرادات للغرفة المتاحة.

وارتفعت أعداد نزلاء الفنادق بنسبة 2,1% عن العام السابق، كما ارتفعت نسبة الإشغال بواقع 1,6% (لتصل إلى 73%)، وارتفع أيضًا متوسط مدة الإقامة بنسبة 1,8% (ليصل إلى 2,6 ليلة)، وحققت الإيرادات الإجمالية ارتفاعًا لافتًا بنسبة 6,6% لتصل إلى 5,8 مليارات درهم إماراتي. وارتفع متوسط سعر الغرفة بنسبة 4,7%، وزادت الإيرادات للغرفة المتاحة بنسبة 6,4% على مدار العام.

صدارة الأسواق

وبقيت الهند والصين والمملكة المتحدة والولايات المتحدة في صدارة الأسواق الخارجية المصدرة للزوار، في حين كانت روسيا وأوكرانيا وكوريا الجنوبية والبحرين الأسرع نموًا.

وكان أداء السوق الهندية مميزًا بشكل خاص مع تسجيل زيادة بنسبة 8,2% عن عام 2018 ليصل عدد الزوار الهنود إلى أكثر من 450 ألف زائر، وسجلت سوق الولايات المتحدة زيادة بنسبة 5,1% للفترة نفسها.

ويظهر تحليل الإحصاءات بين مناطق أبوظبي المختلفة أن فنادق أبوظبي حققت أداءً جيدًا عبر جميع المقاييس بتسجيلها أرقامًا إيجابية في أعداد الضيوف (1,5%)، ونسبة الإشغال (1,3%)، ومتوسط مدة الإقامة (2,8%)، والإيرادات (7,3%)، ومتوسط سعر الغرفة (5,3%)، والإيرادات للغرفة المتاحة (6,6%).

 

وفي غضون ذلك، سجلت فنادق منطقة العين زيادة كبيرة في أعداد الضيوف (9,8%)، ونسبة الإشغال (2,3%)، في حين شهدت المنشآت الفندقية في الظفرة زيادة في نسبة الإشغال (3,6%)، والإيرادات (5,0%)، ومتوسط سعر الغرفة (10,1%)، والإيرادات للغرفة المتاحة (14,1%).

جزيرة السعديات

وشهدت جزيرة السعديات زيادة كبيرة في أعداد نزلاء الفنادق لعام 2019 بنسبة 73,6%، ووصل إجمالي عدد زوارها إلى 165,436 زائرًا. وارتفعت الإيرادات بنسبة كبيرة بلغت 50,3%، في حين ارتفعت نسبة الإشغال بواقع 14,7%.

وارتفع كذلك متوسط مدة الإقامة بنسبة 2,5% ليصل إلى 4,2 ليالٍ، في حين ارتفعت الإيرادات للغرفة المتاحة بنسبة 5,7%.

بدورها سجلت فنادق منطقة مركز أبوظبي الوطني للمعارض "أدنيك" زيادة ملحوظة في إيراداتها لعام 2019 بنسبة 22,7%، في حين ارتفع إجمالي عدد النزلاء بنسبة 9,4% ليصل إلى 305,257 زائرًا.

وارتفعت كذلك نسبة الإشغال بواقع 9,9%، ومتوسط مدة الإقامة بنسبة 1,6%، ومتوسط سعر الغرفة بنسبة 10,4%، والإيرادات للغرفة المتاحة بنسبة 21,3%.

جهود حثيثة

وقال سعود الحوسني، وكيل دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي بالإنابة: "تعكس نتائج عام 2019 الجهود الحثيثة التي بذلتها دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي بالتعاون مع أصحاب المصلحة والشركاء لتقديم أبوظبي كوجهة فريدة للترفيه والأعمال، واستقطاب الزوار المحليين والعالميين على حد سواء. وقد أسهم في تحقيق هذه النتائج المتميزة استضافة بعض الفعاليات الاستثنائية عالمية المستوى خلال عام 2019.

فعاليات

قال سعود الحوسني إن إمارة أبوظبي استضافت نسخة رائعة من سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1، بالإضافة إلى فن أبوظبي، و"معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول" (أديبك 2019)، وحفلات موسيقية لنجوم عالميين مثل إيمينيم، وبرونو مارس، وريد هوت تشيلي بيبرز".

وأضاف الحوسني: "ساعدت هذه الفعاليات على الارتقاء بمكانة وسمعة أبوظبي عالميًا، وانعكست نتائجها بشكل كبير في مقاييس الزوار لتثمر مرة أخرى عن أرقام قياسية في عدد زوار العاصمة الإماراتية".

قد يهمك ايضا 

14 مليار درهم حجم المبيعات المسجلة عن طريق الوسطاء العقاريين في دبي

بعثة غرفة تجارة وصناعة دبي تطّلع على ابتكارات "يوروشوب 2020"

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1135 مليون زائر دولي لإمارة أبو ظبي خلال 2019 بنمو 105 1135 مليون زائر دولي لإمارة أبو ظبي خلال 2019 بنمو 105



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%

GMT 11:17 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تتعجب من فستان الفنانة "غادة عادل" الرديء

GMT 13:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

معرض تكنولوجيا الطاقة "ويتيكس 2018" يرعى 70 جهة وشركة محلية

GMT 17:03 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع "مكياج سموكي" وفقًا لشكل العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates