انخفاض الرقم القياسي لأسعار المستهلك في أبوظبي بنسبة 21
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقارنةً مع 111.6% في الفترة نفسها من 2019

انخفاض الرقم القياسي لأسعار المستهلك في أبوظبي بنسبة %2.1

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انخفاض الرقم القياسي لأسعار المستهلك في أبوظبي بنسبة %2.1

المستهلك
أبوظبي - صوت الامارت

انخفض الرقم القياسي لأسعار سلة المستهلك في أبوظبي بنسبة 2.1%، ليصل إلى 109.3% خلال فبراير 2020 مقارنة مع 111.6% في الفترة نفسها من 2019. وانخفض الرقم القياسي لأسعار المستهلك بنسبة 0.4% خلال شهر فبراير 2020، ليبلغ 109.3%، مقارنة بـ109.7% لشهر يناير 2020، وفقاً لتقرير مركز الإحصاء أبوظبي حول الرقم القياسي.وأظهر تقرير المركز انخفاض معدلات أسعار المستهلك للأسر في «شريحة الرفاه الدنيا» بنسبة 2.1%، وانخفاض معدلات أسعار المستهلك للأسر في «شريحة الرفاه المتوسطة» بنسبة 2.3%، وانخفاض معدلات أسعار المستهلك للأسر في «شريحة الرفاه العليا» بنسبة 1.6%، خلال الفترة من يناير إلى فبراير 2020 مقارنة بالفترة المماثلة من عام 2019. وأثّر انخفاض أسعار المستهلك، خلال يناير- فبراير 2020 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2019، في معدّلات أسعار المستهلك للأسر المواطنة، ما أدّى لانخفاضها بنسبة 1.9% و2.0% للأسر غير المواطنة، أما شريحة الأسر الجماعية فقد انخفضت بنسبة 2.3%.

وفيما يتعلق بمساهمات مجموعات الإنفاق الرئيسة وعددها 12 مجموعة، مصنّفة حسب التصنيف الدولي «تصنيف الاستهلاك الفردي حسب الغرض»، جاءت مساهمة مجموعة «السكن، والمياه، والكهرباء، والغاز، وأنواع الوقود الأخرى» بنسبة 77.1% من مجمل معدّل الانخفاض خلال فبراير 2020 مقارنة بفبراير 2019، حيث انخفضت أسعار هذه المجموعة بنسبة 5.1%.
وساهمت مجموعة «سلع وخدمات متنوعة» بنسبة 31.9% من مجمل معدل الانخفاض الذي وقع خلال شهر فبراير 2020 مقارنة بشهر فبراير 2019، حيث انخفضت أسعار هذه المجموعة بنسبة 8.5%. أما مجموعة «التجهيزات والمعدات المنزلية وأعمال الصيانة الاعتيادية للبيوت» فقد ساهمت بنسبة 20.2% من مجمل معدل الانخفاض خلال شهر فبراير 2020 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2019، حيث انخفضت أسعار هذه المجموعة بنسبة 5.6%.
وبالنسبة لمجموعة «الترويح والثقافة»، فقد حققت ارتفاعاً في شهر فبراير 2020 بنسبة 15.6% مقارنة بالفترة نفسها عام 2019، لتساهم بما نسبته 36.8%، ما حد نسبة الانخفاض خلال فبراير 2020.
وأظهر التقرير أيضاً أن معدل الانخفاض في أسعار المستهلك خلال الفترة يناير- فبراير 2020 قد بلغ نسبة 1.9% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2019، ليصل إلى 109.5% خلال الفترة يناير- فبراير 2020 مقارنة مع 111.7% في الفترة نفسها من عام 2019.
تجدر الإشارة إلى أن مركز الإحصاء أبوظبي يقوم بإعداد تقرير الرقم القياسي لأسعار المستهلك على أساس شهري، ليقدّم تحليلاً شهرياً لنتائج حساب الرقم القياسي لأسعار المستهلك، إضافة إلى نتائج حساب الرقم القياسي لأسعار المستهلك حسب مستوى رفاه ونوع الأسرة والإقليم الجغرافي ونسب مساهمة المجموعات الرئيسية في التغير السنوي للأسعار.

قد يهمك ايضا 

بلدية دبي تعلن عن حظرها لنحو 41 نوعاً من الحافظات الحرارية "الدلات" لخطورتها

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض الرقم القياسي لأسعار المستهلك في أبوظبي بنسبة 21 انخفاض الرقم القياسي لأسعار المستهلك في أبوظبي بنسبة 21



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates