وزير التجارة المصري يبحث سبل توسيع التعاون الاقتصادي مع بيلاروسيا
آخر تحديث 17:05:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تناولا تطوير الصناعة عبر تقنيات جديدة أو استثمارات في القطاع الخاص

وزير التجارة المصري يبحث سبل توسيع التعاون الاقتصادي مع بيلاروسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير التجارة المصري يبحث سبل توسيع التعاون الاقتصادي مع بيلاروسيا

وزير التجارة والصناعة منير فخري عبد النور
القاهرة – محمد عبدالله
القاهرة – محمد عبدالله بحث وزير التجارة والصناعة منير فخري عبد النور مع سفير دولة بيلاروسيا لدى القاهرة سي جي راتشكوف سبل تعميق وتوسيع التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين، وكذا جذب المزيد من الاستثمارات البيلاروسية إلى السوق المصري. وأكّد الوزير أنَّ "مصر حريصة على الانفتاح على الأسواق الخارجية، لزيادة نفاذ الصادرات المصرية إلى هذه الأسواق"، لافتاً إلى أنه "يجري التنسيق مع الجانب البيلاروسي، بغية عقد الدورة الثانية لأعمال اللجنة المصرية البيلاروسية، والتي من المقرر أنَّ تستضيفها مدينة مينسك البيلاروسية، خلال الربع الأول من العام المقبل، حيث من المخطط أنَّ يضم الوفد المصري المشارك في الزيارة عددًا من رجال الأعمال المصريين، المهتمين بالسوق البيلاروسي، بغية بحث إقامة شراكات بين رجال الأعمال في البلدين".
وأشار إلى أنَّ "اللقاء تناول أهمية التنسيق بين البلدين، بغية تسهيل حركة التجارة البينية، سيما أنَّ حجم التجارة الراهن ضئيل جداً، حيث بلغ 53.25 مليون دولار، خلال الفترة من كانون الثاني/يناير حتى تشرين الأول/أكتوبر 2013، تمثل الصادرات المصرية منها 23 مليون دولار"، لافتاً إلى أنَّ "أهم الصادرات المصرية إلى بيلاروسيا تتركز في الموالح، والمنتجات الزراعية، مثل البطاطس والفراولة، إلى جانب منتجات البلاستيك".
وأوضح الوزير أنَّ "اللقاء تناول أيضاً أهمية الاستفادة من الخبرة البيلاروسية في مجال تطوير الصناعة، سواء عبر إدخال تقنيات جديدة، أو عبر الدخول في استثمارات مشتركة بين القطاع الخاص في البلدين، وكذا التنسيق مع الجانب البيلاروسي لبحث دراسة وإقامة اتفاق تجارة حرة بين مصر والاتحاد الجمركي الروسي، والذي يشمل روسيا وكازاخستان وبيلاروسيا، وهو الأمر الذي يسهم في زيادة الصادرات المصرية لهذا التجمع الكبير".
من جانبه، أكّد سفير بيلاروسيا لدى القاهرة سيرجي راتشكوف "حرص بلاده على دعم سبل التعاون المشترك مع مصر، سيما أنها تمثل أحد أهم الأسواق على المستوى الإقليمي والدولي"، لافتاً إلى أنَّ "هناك العديد من المجالات التي يمكن زيادة التعاون فيها، مثل صناعة الجرارات، والشاحنات، والصناعات البتروكيميائية، والبنية التحتية".
وأضاف أنَّ "عودة الاستقرار السياسي والاقتصادي إلى مصر يمثل عاملاً مهماً في توسيع التعاون المشترك بين البلدين، سيما أنَّ هناك مزايا وفرص عديدة، تمتلكها البلدين، وهو ما يشجع على إقامة مشروعات مشتركة، تسهم في زيادة حركة التجارة بين مصر وبيلاروسيا".
وحضر اللقاء رئيس جهاز التمثيل التجاري محمد داوود، والمستشار الاقتصادي لسفارة بيلاروسيا لدى القاهرة إيجين مامنتوف.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجارة المصري يبحث سبل توسيع التعاون الاقتصادي مع بيلاروسيا وزير التجارة المصري يبحث سبل توسيع التعاون الاقتصادي مع بيلاروسيا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 08:25 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

رحمة حسن تشارك سامح حسين بطولة "الرجل الأخطر"

GMT 10:49 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

5 أطعمة تُقلل الإجهاد وبديل مثالي للوجبات السريعة

GMT 06:28 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

مورينيو يُبدي رغبته في ضم سليماني لتعويض غياب هاري كين

GMT 09:56 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

عروستان تتنافسان على "قلب رجلٍ واحد" ليلة زفافه

GMT 15:44 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد مرجان يكشف حقيقة رحيل محمد فضل وحسام غالي

GMT 09:42 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

شُرطة رأس الخيمة تُخرّج 111 منتسباً بمعهد تدريب الشرطة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates