2215 مليون درهم مساهمات مجتمعية لـ 15 بنكًا وطنيًا في العام الماضي داخل الدولة
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الشارقة الإسلامي" و"أبو ظبي الوطني" و"الإمارات دبي الوطني" في الصدارة

221.5 مليون درهم مساهمات مجتمعية لـ 15 بنكًا وطنيًا في العام الماضي داخل الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 221.5 مليون درهم مساهمات مجتمعية لـ 15 بنكًا وطنيًا في العام الماضي داخل الدولة

221.5 مليون درهم مساهمات مجتمعية لـ 15 بنكًا وطنيًا في العام الماضي داخل الدولة
أبوظبي – صوت الإمارات

سجلت قيمة المساهمات المجتمعية لنحو 15 بنكًا وطنيًا من أصل 20 بنكًا مدرجًا بأسواق المال المحلية، خلال العام الماضي 221 مليونًا و541 ألف درهم، بنمو نسبته 103%، مقارنة بالعام 2014، الذي سجل مساهمات بقيمة 108 ملايين و974 ألف درهم، وذلك بحسب رصد أجرته "صوت الإمارات" من واقع الميزانيات المدققة لهذه البنوك، بينما لم تنشر ثلاثة بنوك بياناتها المدققة، هي: "بنك الشارقة" و"رأس الخيمة الوطني" و"الإمارات للاستثمار". وقدّم مصرف "الشارقة الإسلامي" مساهمات اجتماعية تعد الأعلى بين البنوك خلال العام الماضي، وجاء في المرتبة الثانية بنك "أبوظبي الوطني"، وحل في المرتبة الثالثة بنك "الإمارات دبي الوطني".

وأكد مصرفيّان أن التسهيلات والمزايا التي توفرها بيئة الأعمال في الإمارات، تستوجب رد جزء منها للدولة في صورة مساهمات مجتمعية.

وقدم 15 بنكًا وطنيًا من أصل 20 بنكًا مدرجًا بأسواق المال المحلية، مساهمات مجتمعية خلال العام الماضي، بقيمة 221 مليونًا و541 ألف درهم، بنمو نسبته 103%، مقارنة بعام 2014، الذي سجل مساهمات بقيمة 108 ملايين و973 ألف درهم، وذلك بحسب رصد أجرته "صوت الإمارات" من واقع الميزانيات المدققة لهذه البنوك. وتشمل هذه المساهمات هبات وتبرعات وأعمالًا خيرية ورعاية فعاليات، بينما لم تنشر ثلاثة بنوك بياناتها المدققة، هي: "بنك الشارقة" و"رأس الخيمة الوطني" و"الإمارات للاستثمار".

ولت ميزانية بنك "الخليج الأول" من بند محدد للمساهمات المجتمعية، ولم تظهر ميزانية "بنك دبي الإسلامي" بندًا تفصيليًا لها، ولكن تم توضيح قيمة الزكاة مستحقة الدفع، التي قدرت بمبلغ 218 مليونًا و343 ألف درهم عن العام الماضي.

وأفاد مصرف "أبوظبي الإسلامي" في بياناته المالية بأنه قدّم مساهمات مجتمعية بقيمة 20 مليون درهم خلال العام الماضي، فيما لم يوضح حجم المساهمات المجتمعية لعام 2014. كما قدم "مصرف عجمان" مساهمات مجتمعية للعام الماضي تعادل 17 ألف درهم، مقابل "لا شيء" خلال عام 2014، وذلك بحسب إفصاح البنك.

وقدّم مصرف "الشارقة الإسلامي" مساهمات اجتماعية تعد الأعلى بين البنوك خلال العام الماضي، حيث قدم 102.3 مليون درهم، وذكر في إفصاحه ضمن البيانات المالية أنها تقسم إلى (99.2 مليون درهم من صندوق الزكاة، بجانب مبلغ 3.1 ملايين درهم من حساب التبرعات والصدقات التي تم تحصيلها من عملاء المصرف بعد تعريفها والموافقة عليها من قبل هيئة الرقابة الشرعية)، وذلك مقابل إجمالي تبرعات لعام 2014 بقيمة 44.1 مليون درهم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2215 مليون درهم مساهمات مجتمعية لـ 15 بنكًا وطنيًا في العام الماضي داخل الدولة 2215 مليون درهم مساهمات مجتمعية لـ 15 بنكًا وطنيًا في العام الماضي داخل الدولة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates