«موديز» تؤكد أن اقتصاد الإمارات يتمتَّع بقوة استثنائية
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توقعت «إيكونومست» مواصلة مسيرة التنوع بنجاح

«موديز» تؤكد أن اقتصاد الإمارات يتمتَّع بقوة استثنائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - «موديز» تؤكد أن اقتصاد الإمارات يتمتَّع بقوة استثنائية

مؤسسة «موديز»
دبي - صوت الامارات

أكدت مؤسسة «موديز» لخدمات المستثمرين أن اقتصاد الإمارات يتمتع بقوة استثنائية تتجلى في دلائل ومؤشرات عدة.

وقالت المؤسسة في تقرير نشرته أمس يتضمن مراجعة دورية لآخر تقييماتها لاقتصادات بعض الدول، إن دلائل قوة اقتصاد الإمارات تتمثل في نصيب الفرد في الإمارات من الناتج المحلي الإجمالي.

والذي وصفته بأنه مرتفع إلى حد استثنائي، والاحتياطيات الهيدروكربونية الهائلة التي تمتلكها الدولة، والقوة المؤسسية التي يتمتع بها الاقتصاد عند الدرجة «+»، وهو تصنيف مرتفع يعكس امتلاك اقتصاد الإمارات إطاراً مؤسسياً قوياً يتسم بكفاءة عالية. وأضاف التقرير أن اقتصاد الإمارات يتمتع بمركز مالي قوي مدعوم بموازنة أبوظبي العمومية فائقة الضخامة، حيث تحقق هذه الموازنة عائدات تعزز فائض موازنة الإمارات.

وأشار إلى أن تأثر الدولة بالمخاطر الجيوسياسية الناجمة عن التوترات الإقليمية يعد معتدلاً للغاية.

وفي السياق، توقعت وكالة ستاندرد آند بورز للائتمان، نمو اقتصاد دبي بواقع 2.4% العام الجاري بوتيرة تفوق النمو المسجل في 2018 بفضل النشاط الاقتصادي المرتبط بمعرض اكسبو. كما رجحت ارتفاع نمو اقتصاد الإمارات إلى 2.6% بحلول 2020.

ورجحت الوكالة ارتفاع نمو الناتج المحلي الإجمالي بدبي، ليبلغ متوسطه 2.5% سنوياً خلال الفترة 2019 ـ 2022، مدعوماً بزيادة النشاط الاقتصادي المرتبط باكسبو 2020، ومحركات النمو التقليدية مثل التجارة والنقل، وقالت الوكالة "إن 70% من إيرادات حكومة دبي تأتي من مصادر غير ضريبية. وأن زيادة السياحة والإنفاق على إكسبو من شأنه أن يدفع النمو بشكل أقوى في عام 2020".

وعلى صعيد متصل، توقّعت صحيفة «إيكونومست» البريطانية أن تواصل الإمارات مسيرة تنوعها الاقتصادي بقوة ونجاح خلال السنوات المقبلة، على الصعيدين الاتحادي والمحلي، من خلال عدة خطط أبرزها استقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية وتحفيز القطاعات الاقتصادية غير النفطية.

وتوقّعت الصحيفة أن تواصل معدلات التضخم انخفاضها العام الجاري، ثم ترتفع قليلاً العام المقبل مع ارتفاع معدلات الاستهلاك الخاص تزامناً مع إقامة إكسبو دبي، بالإضافة إلى خفض أسعار الفائدة، مرجحة أن يبلغ معدل التضخم العام المقبل 1,1%، كما توقعت أن تنجح الإمارات من خلال ضبط السياسات النقدية في كبح معدلات التضخم بعد إكسبو.

وتوقعت أن ترتفع إيرادات تصدير السلع خلال الأعوام المقبلة على نحو ملحوظ، مع الارتفاع المتوقع في أسعار النفط العالمية وأن تبلغ نسبة الفائض التجاري لدى الإمارات إلى ناتجها المحلي الإجمالي بنهاية هذا العام 18,8%.

قد يهمك أيضًا:

"فيتش" تحسن توقعاتها بشأن نمو الاقتصاد الروسي

موسكو تبدأ في إعادة صياغة الميزانية الفيدرالية حتى 2021 لتمويل خطة التنمية

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«موديز» تؤكد أن اقتصاد الإمارات يتمتَّع بقوة استثنائية «موديز» تؤكد أن اقتصاد الإمارات يتمتَّع بقوة استثنائية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه

GMT 17:42 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشف جزر الكناري في المحيط الأطلسي بروح كريستوفر كولومبوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates