الهدوء يهيمن على أسواق الأسهم الإماراتية والتداولات 457 مليون درهم
آخر تحديث 17:20:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عطلات الأعياد وغياب المحفزات يلجمان صعود المؤشرات

الهدوء يهيمن على أسواق الأسهم الإماراتية والتداولات 457 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهدوء يهيمن على أسواق الأسهم الإماراتية والتداولات 457 مليون درهم

أسواق الأسهم الإماراتية
الرباط - صوت الامارات

شرات أسواق الأسهم المحلية تحركها في نطاق أفقي واستقرت أسعار الأسهم عند المستويات السعرية نفسها خلال الأيام الماضية وأصبح ارتفاع سهم في يوم ما يعقبه انخفاض بالنسبة نفسها في اليوم التالي، ما أرجعة محللون إلى وجود حالة من التفاؤل بالأداء تُمكّن الأسهم من المحافظة على مستوياتها السعرية، تزامنت مع عدم وجود محفزات حقيقية للصعود ترقباً لنتائج أعمال الشركات السنوية وتحركات أسعار النفط.
 
وقال سامر محيي الدين، محلل الأسواق الخليجية، إن معدلات التداول في أسواق الأسهم الإماراتية تعكس حالة الترقب السائدة بين أوساط المستثمرين حيث بلغت 457 مليون درهم فقط في كلتا السوقين، فالكل متفائل بالأداء في ظل تحسن الأوضاع الاقتصادية في العالم ولكن الجميع يترقب المحفز الذي يدفع أسعار الأسهم إلى الصعود، منوهاً بأن المستثمرين أصبحوا في الوقت الحالي يفضلون الاحتفاظ بالأسهم وعدم التداول نظراً لتماسك أسعار الأسهم وعدم وجود فجوات في الأسعار على المدى الزمني القصير تمكنهم من التداول النشط أو المضاربة. وأكد محيي الدين، أن تزامن الفترة الحالية مع موسم أعياد الميلاد ،وسفر نسبة كبيرة من مدراء المحافظ والمؤسسات المالية لقضاء العطلات في الخارج، ساهم في تراجع معدلات التداول خاصة أن من المستبعد وجود أخبار جوهرية أو محفزات تحرك أسعار الأسهم، مرجحاً أن يستمر هدوء التداولات حتى اقتراب موسم الإعلان عن النتائج المالية وتوزيعات الأرباح المقترحة.
 
 
وفي سوق العاصمة أبوظبي سجّل المؤشر العام للسوق أمس ارتفاعاً بنسبة 0.3% ليغلق عند مستوى 4469.08 نقطة رابحاً 13.3 نقطة نتيجة لارتفاع أسهم 14 شركة في مقابل انخفاض 11 شركة أخرى وثبات 4 شركات. وبلغ حجم التداولات الإجمالية 106.88 مليون سهم بقيمة إجمالية 128.11 مليون درهم وذلك عبر 1215 صفقة.
 
وتصدر سهم "الوثبة الوطنية للتأمين" قائمة الأسهم المرتفعة أمس بنسبة 12.99% ليغلق السهم على 6 دراهم، وتلاه سهم "أبوظبي الوطنية للفنادق" بنسبة ارتفاع 10.34% ليغلق عند سعر 3.2 درهم، ثم سهم "العالمية لزراعة الأسماك" بنسبة ارتفاع 3.21% ليغلق عند سعر 1.93 درهم. وفي المقابل تصدر سهم "أكسا الهلال الأخضر للتأمين" قائمة الأسهم المنخفضة بنسبة 4.76% ليغلق عند سعر 0.6 درهم، وتلاه سهم "أركان لمواد البناء" بنسبة 3.41% ليغلق عند سعر 0.85 درهم، ثم "طيران أبوظبي" بنسبة 3.23% ليغلق عند سعر 3 دراهم.
 
وجاءت أسهم "منازل" في صدارة الشركات النشطة من حيث حجم التداول بعدد 60 مليون سهم، تلاها " العالمية لزراعة الأسماك" بتداول 9.1 مليون سهم، ثم "إشراق العقارية" بتداول 8.53 مليون سهم. أما قائمة الأسهم النشطة من حيث قيمة التداول فقد تصدرت القائمة "منازل" بقيمة تداول 35 مليون درهم، وتلتها "اسماك" بقيمة تداولات 17 مليون درهم، ثم "اتصالات" بقيمة تداول 13 مليون درهم.
 
 
وفيما يخص تداولات الجنسيات المختلفة في سوق أبوظبي أمس فقد بلغ صافي تعاملات العرب 3.44 مليون درهم كمحصلة (شراء) نتيجة مشتريات من الأسهم بقيمة 12.98 مليون درهم ومبيعات بقيمة 9.54 مليون درهم، وكانت محصلة تعاملات الخليجيين (بيع) بقيمة 8.17 مليون درهم من مشتريات بقيمة 1.39 مليون درهم ومبيعات بقيمة 9.57 مليون درهم، أما محصلة تعاملات الأجانب من الجنسيات الأخرى فكانت (شراء) بواقع 6.4 مليون درهم من مشتريات من الأسهم بقيمة 24.6 مليون درهم ومبيعات بقيمة 18.17 مليون درهم، وكانت محصلة تعاملات المواطنين الإماراتيين (بيع) بواقع 1.7 مليون درهم من مشتريات بقيمة 89.11 مليون درهم ومبيعات من الأسهم بقيمة 90.82 مليون درهم.
أما في سوق دبي المالي فقد سجل المؤشر العام للسوق انخفاضاً طفيفاً بمقدار 9.75 نقطة ليغلق عند مستوى 3542.16 نقطة منخفضاً بنسبة 0.27%. وجاء انخفاض المؤشر نتيجة لتراجع أسهم 20 شركة مقابل ارتفاع 11 شركة وثبات 7 شركات أخرى.
 
وبلغت قيمة التداولات الإجمالية في السوق 328.81 مليون درهم بعد تداول 338.52 مليون سهم عبر 4117 صفقة. وتصدر سهم "دار التكافل" قائمة الأسهم المرتفعة بنسبة 12.55% ليغلق السهم على 1.04 درهم، وتلاه سهم "بنك المشرق" بنسبة ارتفاع 7.17% ليغلق عند سعر 65 درهما، ثم سهم "سلامة" بنسبة ارتفاع 5% ليغلق عند سعر 0.501 درهم. وفي المقابل تصدر سهم "مجموعة الصناعات الوطنية" قائمة الأسهم المنخفضة بنسبة 9.8% ليغلق عند سعر 1.93 درهم، وتلاه سهم "الاستشارات المالية الدولية" بنسبة 3.69% ليغلق عند سعر 0.365 درهم، ثم "الرمز كوربوريشن للاستثمار" بنسبة 3.12% ليغلق عند سعر 1.55 درهم.
 
وجاءت أسهم "سلامة" في صدارة الشركات النشطة من حيث حجم التداول بعدد 69.1 مليون سهم، تلاها "دريك أند سكل" بتداول 51.1 مليون سهم، ثم "أمانات" بتداول 49.78 مليون سهم. أما قائمة الأسهم النشطة من حيث قيمة التداول فقد تصدرت القائمة "أمانات" بقيمة تداول 48.37 مليون درهم، وتلتها "الاتحاد العقارية" بقيمة تداولات 37.65 مليون درهم، ثم "سلامة" بقيمة تداول 34.35 مليون درهم.
 
وفيما يتعلق بالاستثمار الأجنبي في سوق دبي المالي، فقد بلغت قيمة مشتريات الأجانب، غير العرب، من الأسهم خلال جلسة أمس، 30.61 مليون درهم في حين بلغت قيمة..

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهدوء يهيمن على أسواق الأسهم الإماراتية والتداولات 457 مليون درهم الهدوء يهيمن على أسواق الأسهم الإماراتية والتداولات 457 مليون درهم



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 20:42 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

12 دولة تبحث إصلاح منظمة التجارة العالمية

GMT 00:42 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

تخصيص 216ألف متر لإنشاء 3آلاف وحدة سكنية بشمال الغردقة

GMT 23:22 2022 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

إيران بين تخبط النظام وثورة الشارع!

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:55 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ولي عهد الشارقة يطلق «جائزة للابتكار»

GMT 22:12 2019 الإثنين ,12 آب / أغسطس

سعر الذهب يتماسك بفضل مخاوف التجارة والنمو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates