متحف المستقبل يعرض أحدث ابتكاراته في الذكاء الاصطناعي
آخر تحديث 10:28:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس"

"متحف المستقبل" يعرض أحدث ابتكاراته في الذكاء الاصطناعي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "متحف المستقبل" يعرض أحدث ابتكاراته في الذكاء الاصطناعي

متحف المستقبل
دبي – صوت الإمارات

قدم متحف المستقبل، إحدى مبادرات مؤسسة دبي للمستقبل، خلال مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي (دافوس)، عرضاً عن الجوانب الاجتماعية والأخلاقية للذكاء الاصطناعي، ودوره في اتخاذ القرارات السياسية والعالمية.

ويضم مشروع متحف المستقبل، الذي أطلقه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، مختبرات للابتكار في الصحة والتعليم والمدن الذكية والطاقة والنقل، ويعد متحفاً دائماً لاختراعات المستقبل، ويحتوي على أفضل بيئة للابتكار على مستوى العالم، ويهدف إلى اختبار قدرات وحدود العقل البشري في تطوير حلول تنموية طويلة المدى للتحديات التي تواجه مدن المستقبل.

وأكد الرئيس التنفيذي بالإنابة لمؤسسة دبي للمستقبل، عبدالله بن طوق، حرص المؤسسة على دعم جميع الجهود الموجهة نحو بناء مستقبل أفضل، مشيراً إلى أن المعرض الخاص بمتحف المستقبل في دافوس يعد من الجهود المبذولة لفهم كيفية استخدام التكنولوجيا المستقبلية كالذكاء الاصطناعي في تحسين حياتنا.
وبين أن "متحف المستقبل يجسد رؤية القيادة في تعزيز مكانة دولة الإمارات ودبي كمركز عالمي لاستشراف وصناعة المستقبل"، معتبراً أن "المتحف يشكل منصة لاختبار الأفكار، وتطوير الحلول التقنية، وحاضنة للابتكار، كما أنه سيكون منصة عالمية تحدد أبرز الاتجاهات المستقبلية في المجالات العلمية والتقنية، ومساهماً رئيساً في صياغة توجهات استشرافية تسهم في بلورة سياسات واستراتيجيات يمكن من خلالها لحكومات العالم الاستفادة المثلى من تقنيات المستقبل، وما تتيحه من إمكانات".

ويعد المتحف معرضاً تفاعلياً يأخذ زواره إلى عام 2050، ليتعرفوا إلى دور الذكاء الاصطناعي في برمجة جميع أمور الحياة، كما أنه يقدم ميزات تفاعلية تفسح للزوار مساعدة الآلة على وضع الأساسيات الأخلاقية في اتخاذ القرارات الحكومية، التي من الممكن أن تتركز في جزء منها حول إمكانية ابتكار حلول طبية مهمة جداً، أو اختيار السلامة العامة بدلاً من التقدم الطبي وغيرها من القضايا التي قد يثيرها رواد المتحف.

ويعد مشروع متحف المستقبل الأول من نوعه في العالم، من حيث تعهيد التعليم للذكاء الاصطناعي إلى المجتمع والخبراء والقيادات في أهم القرارات الحكومية في المستقبل، والذي يمكن للحكومات من خلاله حشد آراء مجتمعاتها، ووضع خطط وسياسات مستقبلية.

ويتم عرض هذه التحديات التي نواجهها في عصرنا الحالي، وتصور مدى استيعاب الذكاء الاصطناعي لهذه التحديات، حيث يعد المنتدى الاقتصادي العالمي أهم منصة عالمية لأخذ آراء أبرز القيادات الحكومية والقطاع الخاص. كما سيعمل المتحف في مقره الرئيس في دبي على استقطاب الباحثين والمخترعين ومراكز الأبحاث تحت سقف واحد، وذلك بهدف توفير بيئة متكاملة لاختبار الأفكار، وتطوير نماذج تطبيقية لها وتمويلها وتسويقها ضمن البيئة نفسها.

ومن المقرر أن ينظم المتحف، الذي سيضم معرضاً دائماً لتقنيات المستقبل، دورات بحثية متقدمة في آخر ما توصلت العلوم البشرية في المجالات كافة، إلى جانب ورش عمل متخصصة ومؤتمرات علمية على مدار العام، لمناقشة كل التطورات العلمية الحديثة واتجاهاتها المستقبلية وتطبيقاتها العملية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متحف المستقبل يعرض أحدث ابتكاراته في الذكاء الاصطناعي متحف المستقبل يعرض أحدث ابتكاراته في الذكاء الاصطناعي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates