بن خادم يؤكد أن 11 من الباحثين عن عمل في الشارقة موظفون
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفقاً لإحصاءات التعداد السكاني العام الماضي

بن خادم يؤكد أن 11% من الباحثين عن عمل في الشارقة موظفون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بن خادم يؤكد أن 11% من الباحثين عن عمل في الشارقة موظفون

بن خادم يؤكد أن 11% من الباحثين عن عمل في الشارقة موظفون
الشارقة – صوت الإمارات

أفاد رئيس دائرة الموارد البشرية في الشارقة، الدكتور طارق بن خادم، بأن إحصاءات التعداد السكاني لإمارة الشارقة أظهرت أن نحو 11% من إجمالي الباحثين والباحثات عن عمل موظفون في أماكن مختلفة، ويبحثون عن فرص عمل أخرى داخل الحكومة.

وتابع بن خادم أن الإحصاءات بينت أن عدد الباحثين عن عمل وصل إلى 5259 مواطناً ومواطنة، بينهم 573 مواطناً ومواطنة على رؤوس أعمالهم.

وأوضح أن الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة، وجه دائرة الموارد البشرية بدراسة أوضاع الباحثين عن عمل، وفقاً للمرسوم الأميري رقم (16) لسنة 2016، الذي أصدره سموه لمعالجة حالات الفئات الناتجة عن تعداد الإمارة للعام الماضي.

وأكد بن خادم أن الدائرة خصصت فريق عمل لدراسة أوضاع الباحثين والباحثات عن عمل، وتبين أن نحو 11% منهم موظفون في أماكن مختلفة، ويبحثون عن فرص عمل أخرى، فيما ينتمي 565 باحثاً وباحثة عن عمل إلى أسر ذات دخل محدود، لافتاً إلى إعداد كشف مفصل عن أوضاعهم الاجتماعية والمؤهلات العلمية التي يحملونها، إلى جانب فئات أخرى من الحالات الإنسانية والاجتماعية وذوي الإعاقة.

وأضاف أن الدائرة رفعت إلى صاحب السمو حاكم الشارقة كشفاً بأسماء الحالات، بينت فيه الوضع الاجتماعي لكل أسرة على حدة، ومدى حاجتها لرفع مستوى دخلها، حتى تتمكن من عيش حياة كريمة. وقد أصدر، في رمضان الماضي، قراراً بتعيين فرد من كل أسرة من هذه الأسر في دوائر وهيئات حكومة الشارقة، وفقاً لمؤهلاتهم العلمية، ومدى حاجة الدوائر إليهم، ليبلغ عدد المعينين منهم في دوائر وهيئات حكومة الشارقة 583 مواطناً ومواطنة.

وكان قد وجه دائرة الخدمات الاجتماعية، خلال العام الجاري، بإعداد دراسات تفصيلية لرصد الحد الأدنى للعيش الكريم، وبناء على النتائج، تقرر رفع سقف الحد الأدنى لرواتب الموظفين والمتقاعدين المحليين إلى 12 ألف درهم شهرياً، ليستفيد من القرار 2310 موظفين ومتقاعدين، بكلفة سنوية تبلغ 23 مليوناً و762 ألف درهم.

وارتقى بحملة مؤهل الثانوية العامة، من خلال تعيينهم على الدرجة السابعة بدلاً من الثامنة، وترقية الموظفين الحاليين من حملة المؤهل ذاته، الذين يشغلون الدرجة الثامنة إلى الدرجة السابعة، ليستفيد من المبادرة 1245 موظفاً، بكلفة سنوية تتجاوز 17 مليون درهم.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن خادم يؤكد أن 11 من الباحثين عن عمل في الشارقة موظفون بن خادم يؤكد أن 11 من الباحثين عن عمل في الشارقة موظفون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates