386  مليارات درهم صافي أرباح دو قبل خصم الامتياز في العام الماضي
آخر تحديث 18:52:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستثمر بين 1.8 وملياري درهم في تطوير البنية التحتية العام الجاري

3.86 مليارات درهم صافي أرباح "دو" قبل خصم "الامتياز" في العام الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 3.86  مليارات درهم صافي أرباح "دو" قبل خصم "الامتياز" في العام الماضي

3.86 مليارات درهم صافي أرباح "دو" قبل خصم "الامتياز"
دبي - صوت الإمارات

أفادت شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (دو)، الثلاثاء، بتحقيقها صافي أرباح بلغ 3.86 مليارات درهم في عام 2015، وذلك قبل خصم "حقوق الامتياز"، ما يمثل زيادة بنسبة 4.3%، مقارنة مع 3.7 مليارات درهم، خلال العام السابق. وأشارت الشركة إلى اقتراح مجلس الإدارة بتوزيع 0.43 درهم، كعائد سنوي إجمالي لكل سهم عن عام 2015.

ولفتت إلى أنه من المتوقع استثمار ما بين 1.8 وملياري درهم في مشروعات تطوير وتحديث البنية التحتية، خلال العام الجاري.

وأفادت شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (دو)، أمس، بتحقيقها صافي أرباح بلغ 3.86 مليارات درهم في عام 2015، وذلك قبل خصم "حقوق الامتياز"، ما يمثل زيادة بنسبة 4.3%، مقارنة مع 3.7 مليارات درهم، خلال العام السابق.

وأوضحت الشركة، خلال مؤتمر صحافي أمس، لإعلان نتائجها المالية عن العام الماضي، أن صافي الأرباح بعد خصم "حقوق الامتياز" وصل إلي 1.94 مليار درهم، مقارنة بنحو 2.11 مليار درهم في عام 2014، مرجعة ذلك إلى الزيادة في نسبة الامتياز الحكومي بنحو 20.6%، على أساس سنوي.

وأشارت الشركة إلى اقتراح مجلس الإدارة بتوزيع 0.43 درهم، كعائد سنوي إجمالي لكل سهم عن عام 2015، وكانت الشركة قد وزعت 0.32 درهم، كعائد سنوي إجمالي لكل سهم عن عام 2014. ولفتت إلى أنه من المتوقع استثمار ما بين 1.8 وملياري درهم في مشروعات تطوير وتحديث البنية التحتية، خلال العام الجاري. وأفادت الشركة بأن إجمالي الإيرادات بلغ 12.34 مليار درهم، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 0.8%، مقارنة مع عام 2014، لافتة إلى أن التدفق النقدي الحر للشركة شهد نموًا في العام الماضي بنسبة 3.7%، ليرتفع إلى 2.27 مليار درهم، خلال العام الماضي. وأشارت إلى نمو الأرباح للشركة قبل اقتطاع الفوائد والضرائب والاستهلاك بنسبة 7.7٪، لتصل إلى 5.42 مليارات درهم.

وأضافت أن عائدات الهاتف الثابت زادت بنسبة 13.8%، لتصل إلى 2.55 مليار درهم بنهاية العام الماضي. وذكرت الشركة أن عائدات الهاتف المتحرك ارتفعت بنسبة 7.3%، من 2.76 مليار درهم خلال عام 2014، إلى 2.96 مليار درهم العام الماضي.

وأكدت أن إجمالي عدد مشتركي الهاتف المتحرك في الشركة يصل إلى 7.72 ملايين مشترك، حتى نهاية الربع الرابع من عام 2015، بزيادة قدرها 5.2٪، مقارنة مع الربع الرابع من عام 2014، وبينت أنه تم تعليق خدمات 1.1 مليون مشترك خلال العام الماضي، ضمن حملة "رقمي.. هويتي". من جهته، قال رئيس مجلس إدارة شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (دو)، أحمد بن بيات، إنه "تماشيًا مع أهدافنا الاستراتيجية، تمكنا خلال العام الماضي من تحسين نموذج أعمالنا، والانتقال بشركتنا نحو مرحلة جديدة من التحول وتوجيه أعمالنا، لمواكبة التطورات التي يشهدها قطاع الاتصالات الرقمية".

وجدد بن بيات التزام الشركة بتقديم الدعم الكامل لمبادرات حكومة دولة الإمارات، الرامية إلى تحسين حياة مواطني الدولة والمقيمين على أراضيها، وتطوير خدمات رقمية ذكية، حيث تعتبر مبادرة "الحكومة الذكية" ومبادرة "دبي المدينة الذكية" مثالين حيين على ما بذلناه من جهود خلال العام الماضي.

وذكر بن بيات إنه "تقديرًا لدعم مساهمينا المستمر، تقدمنا بتوصية لتوزيع 0.43 درهم، كعائد سنوي إجمالي لكل سهم، على أن يقوم المجلس بمناقشتها والموافقة عليها، خلال الاجتماع السنوي للجمعية العمومية".

وبين الرئيس التنفيذي لشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (دو)، عثمان سلطان، إن "إطلاق خدمة اختيار مشغل الهاتف الثابت في مجال الصوت والبيانات، منح المستخدمين خيارات أكثر في ما يتعلق بجودة الخدمة، في ظل الوضع السابق، إذ كان مستخدم الهاتف الثابت مجبرًا على اختيار الخدمة من المزود الذي يغطي منطقته بشكل حصري"، معربًا عن أمله إضافة خدمة التلفزيون، خلال الفترة المقبلة.

وأكد أن "شركته تتوقع استثمار ما بين 1.8 وملياري درهم، في مشروعات تطوير وتحديث البنية التحتية، خلال العام الجاري، مقارنة بنحو 1.7 مليار درهم في 2015"، مضيفًا أن "أغلب الاستثمارات الجديدة ستتركز في تطوير وتقوية الشبكات".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

386  مليارات درهم صافي أرباح دو قبل خصم الامتياز في العام الماضي 386  مليارات درهم صافي أرباح دو قبل خصم الامتياز في العام الماضي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد
 صوت الإمارات - مقتل عنصرين من الحرس الثوري في قم بانفجار مخلفات حرب

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:02 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

إليك أفضل تصاميم أرضيات غرف النوم العصرية

GMT 14:15 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يقدم واجب العزاء في وفاة قابوس

GMT 12:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي ترد على المنتج محمد السبكي بالقانون

GMT 08:50 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

خالد الصاوي يتصدّر "تويتر" بعد رقصه على أغنية "دي دي"

GMT 08:38 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

انقسام داخل الهلال السعودي حول مصير كاريلو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates