اقتصادية دبي تُطبق معايير جديدة لتراخيص البقالات بداية 2016
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"سفن إيلفين" تدشن أول متاجرها في الدولة أيلول المقبل

"اقتصادية دبي" تُطبق معايير جديدة لتراخيص البقالات بداية 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "اقتصادية دبي" تُطبق معايير جديدة لتراخيص البقالات بداية 2016

دائرة التنمية الاقتصادية في دبي
دبي - صوت الإمارات

تعتزم دائرة التنمية الاقتصادية في دبي وضع وتطبيق معايير جديدة لتراخيص البقالات في الإمارة اعتبارا من بداية العام المقبل، مع منح البقالات القائمة حاليا فترة عام لتعديل أوضاعها بما يتلائم مع المعايير العالمية الجديدة.

وأكدت الدائرة أنها ستوقف منح رخص تجارية للبقالات في دبي بداية العام المقبل، لافتة إلى أن العام 2016 سيكون عام توفيق الاوضاع لجميع البقالات العاملة في دبي بيحيث تتماهى مع المعايير الجديدة التي ستضعها الدائرة هذا العام.

وأشار المدير العام للدائرة، سامي القمزي إن " دائرة التنمية الاقتصادية في دبي تعمل حاليا على وضع معايير لعمل البقالات الصغيرة كجزء من استراتيجية الارتقاء بقطاع التجزئة في دبي، مؤكدا أن الدائرة ستوقف لاحقا الترخيص لمحال البقالة حتى توفق اوضاعها مع تلك المعايير.

وأكد القمزي في تصريحات صحافية على هامش اعلان شركة "سفن إميرتس للاستثمار"، عن تدشين أول متاجر للسلسة في دولة الإمارات، في دبي في أيلول/ سبتمبر 2015، أن الدائرة ستدعم محال التجزئة التي تطبق المعايير التي تتماشى مع جودة المعيشة في الإمارة».

وأوضح القمزي " إن البقالات التقليدية لم تعد تتناسب مع التطور الذي تشهده الإمارة، خصوصا أن بعضها غير ملتزم معايير العمل التجاري في دبي من بيع السلع المقلدة أو مخالفة قوانين العمل التجاري في الإمارة". وتمتلك مجموعة سفن اليفن أكثر من 56 ألف متجر منتشر في 16 دولة حول العالم.

وتعتزم الشركة افتتاح 820 محلا في الإمارات خلال 10 سنوات من خلال إقامة المتاجر بشكل متطور وحديث يواكب النهضة الاقتصادية والاجتماعية التي تشهدها الدولة، وتكرس مكانتها كأهم وجهات التسوق عالميا.

من جانبه، أشار المدير التنفيذي لقطاع التسجيل والترخيص التجاري في "اقتصادية دبي"، عمر بوشهاب إن "العام 2017 سيكون عهدا جديدا لقطاع البقالات في دبي"، مؤكدا أن الدائرة بدأت في دراسة وضع معايير محددة جديدة لعمل البقالات الصغيرة في دبي، ومن المقرر أن يتم الإعلان عن تلك المعايير خلال نهاية العام الجاري".

 وأكد أنها ستوقف منح رخص تجارية للبقالات في دبي خلال بداية العام المقبل، إذ إن العام 2016 سيكون عام توفيق الأوضاع لجميع البقالات العاملة في دبي وفق المعايير الجديدة التي ستضعها الدائرة خلال العام الجاري".

وبين " إن البقالات الشعبية تفتقد معايير عدة من بينها التسعير ونظام حفظ المواد والسلع ووضعية السلع داخل المخازن، فضلا عن الصورة الحضارية التي يجب أن تتناسب مع التطور الحضاري في دبي" مشيرًا " إن الدائرة ستضع معايير عالمية، خصوصا أن البقالات تلامس شرائح واسعة من المجتمع".

وأكد رئيس شركة "سفن إميرتس للاستثمار" وهي الوكيل الحصري لـ سفن إيلفين في المنطقة خميس السبوسي إن إطلاق هذه العلامة العالمية في مجال قطاع التجزئة وتطوير إدارة سلسلة التوريد، يعزز تقديم حلول غذائية مبتكرة، وفرص استثمارية حقيقية للشباب المواطنين من خلال منح الامتياز التجاري".

أظهر آخر إحصاءات الرخص الجديدة الصادرة خلال الربع الأول من العام 2015 استحواذ الرخص التجارية على 73.3% من إجمالي الرخص الصادرة عن دبي. وأضاف بوشهاب، إن هذه النسبة تؤكد المكانة التي تحلتها دبي، وتصدرها قائمة أفضل الوجهات الرئيسية للتسوق على مستوى الإقليمي والعالمي، وأنها في المراكز الأولى بحسب التقارير الدولية التي صنفتها كأفضل مدينة مع مدن أخرى في العالم من حيث محال التجزئة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية دبي تُطبق معايير جديدة لتراخيص البقالات بداية 2016 اقتصادية دبي تُطبق معايير جديدة لتراخيص البقالات بداية 2016



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates