الإسكان تكشف موعد إنجاز الوحدات السكنية ضمن المنحة الإماراتية
آخر تحديث 13:55:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

50 ألف وحدة في 17 محافظة بإشراف القوات المسلحة

"الإسكان" تكشف موعد إنجاز الوحدات السكنية ضمن المنحة الإماراتية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الإسكان" تكشف موعد إنجاز الوحدات السكنية ضمن المنحة الإماراتية

وزير الإسكان المصري مصطفى مدبولي
دبي - جمال أبو سمرا

كشفت وزارة "الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية" المصرية، السبت، قرب انتهاء إنشاء كامل الوحدات السكنية المتعلقة بالمنحة الإماراتية التي يبلغ عددها نحو 50 ألفا و16 وحدة سكنية على مستوى 17 محافظة، بنهاية تموز/يوليو المقبل.

وأكدت الوزارة، في بيان صحافي، أنّ هذه الوحدات سيتم طرحها للمواطنين المصريين، بدءًا من تاريخ انتهائها، ضمن مشروع الإسكان الاجتماعي "المليون وحدة"، ويأتي على رأسها محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية وبورسعيد، وأوضحت أنّ إنجاز إنشاء كامل الوحدات السكنية المتعلقة بالمنحة الإماراتية التي يبلغ عددها نحو 50 ألفاً و16 وحدة سكنية على مستوى 17 محافظة، سيتم بنهاية تموز المقبل.

وأبرز وزير الإسكان المصري مصطفى مدبولي، أنّ الوحدات تم تنفيذها عن طريق الهيئة الهندسية في القوات المسلحة، وستنتهي في 31 تموز المقبل، على أن يتم طرحها للمواطنين المصريين عقب هذا التاريخ، لمن تنطبق عليهم شروط مشروع الإسكان الاجتماعي، مشيرًا إلى أنّ ما تم طرحه حتى الآن، من وحدات المنحة الإماراتية؛ عدد من الوحدات في محافظة الإسماعيلية، ويتم حاليًا، تخصيصها للمواطنين المصريين، إلى جانب طرح 13 ألف وحدة أخرى في مدينة 6 أكتوبر التي سيبدأ الحجز فيها بتاريخ 26 تموز حتى 16 آب/اغسطس المقبلين، على أن يتم طرح بقية الوحدات تباعا خلال المرحلة المقبلة.

وشدد مدبولي على أنّ الوزارة تعمل على تنفيذ وحدات أخرى، ضمن مشروع المليون وحدة في المحافظات نفسها التي يتم فيها تنفيذ وحدات المنحة الإماراتية، لافتًا إلى أنّ وحدات المنحة الإماراتية ووحدات الوزارة يتم طرحها بالشروط نفسها من دون تغيير.

وبيّن نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية أمين عبد المنعم في تصريحات صحافية، أنّ الوحدات الجديدة المتعلقة بالمنحة الإماراتية مكتملة الإنشاء، وتدخل ضمن برنامج الإسكان الاجتماعي لمحدودي الدخل، ووصلت تكلفتها إلى نحو 1.5 مليار دولار تحملتهم دولة الإمارات على هيئة منحة إلى مصر، مردفًا أنّ المشروع بدء في تشرين الأول/اكتوبر 2013، وأن الجيش أشرف على التنفيذ من خلال الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وبالتعاون مع شركات ومقاولين مصريين.

ويهدف المشروع إلى استيعاب أكثر من 350 ألف شخص من ذوي الدخل المحدود، ويشمل إنشاء المرافق المعيشية الأساسية، بما فيها المساجد والمتاجر ومراكز رعاية الأطفال والمرافق الترفيهية، موفرًا أكثر من 220 ألف فرصة عمل في قطاع البناء والتشييد وعشرة آلاف وظيفة دائمة.

وتم الإعلان عن طرح باكورة وحدات المنحة الإماراتية بعدد 13 ألف وحدة سكنية لا تقل عن 90 مترًا في مدينة 6 أكتوبر، منتصف الشهر الجاري، حيث إن هذه الوحدات كاملة التشطيب، وتم تنفيذها وفقًا للنماذج الخاصة بوزارة الإسكان.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكان تكشف موعد إنجاز الوحدات السكنية ضمن المنحة الإماراتية الإسكان تكشف موعد إنجاز الوحدات السكنية ضمن المنحة الإماراتية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates