الإمارات تؤكد في منتدى دافوس أهمية التنمية المستدامة والتعليم وتمكين المرأة
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تولي اهتمامًا كبيرا للانتقال من اقتصاد الموارد الطبيعية إلى الابتكار والمعرفة

الإمارات تؤكد في منتدى "دافوس" أهمية التنمية المستدامة والتعليم وتمكين المرأة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تؤكد في منتدى "دافوس" أهمية التنمية المستدامة والتعليم وتمكين المرأة

منتدى "دافوس"
البحر الميت - صوت الإمارات

أكد وزير دولة الدكتور سلطان أحمد الجابر، أنَّ التعليم وتمكين المرأة وتوفير فرص العمل للشباب وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص عوامل مهمة لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة وضمان الاستقرار في المنطقة العربية.

وأوضح الدكتور الجابر إنَّ القيادة في دولة الإمارات تولي اهتماما كبيرا للانتقال من الاقتصاد القائم على الموارد الطبيعية إلى اقتصادٍ قائم على الابتكار والمعرفة، حيث كرست الكثير من الجهود والطاقات والمبادرات لتحقيق ذلك، ولفت إلى الدور الحيوي الذي تنهض به الكوادر الماهرة والمؤهلة أكاديميا وعمليا في استمرارية زخم التنمية الاقتصادية التي تسهم في خلق فرص العمل وتشجيع ريادة الأعمال.

جاءت تصريحات الدكتور سلطان أحمد الجابر خلال ترؤسه وفد دولة الإمارات المشارك في المنتدى الاقتصادي العالمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا "دافوِس"، الذي يقام في المملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة ما بين 21 و23 أيار/ مايو الجاري .

ويجمع هذا المنتدى تحت مظلته أكثر من 800 شخصية من كبار المسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال ومسؤولي المجتمع المدني لدعم التقدم نحو خريطة طريق شاملة لتعزيز النمو والازدهار والاستقرار وفق إطار عمل يقوم على التعاون والشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وأضاف الجابر: "تركز الرؤية السديدة للقيادة في دولة الإمارات على المساهمة في تعزيز جهود التنمية الاقتصادية المستدامة وضمان الاستقرار في المنطقة. ويتطلب تحقيق هذا الهدف النبيل المزيد من الشراكة والتعاون بين القطاعين العام والخاص، مع التركيز على تطوير شريحة الشباب وصقل مهاراتهم وقدراتهم".

وضمن فعاليات المنتدى، استقبل عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الملك عبدالله الثاني، الوفد الإماراتي حيث جرى بحث مجموعة من المواضيع ذات الاهتمام المشترك كما تناول النقاش سبل تعزيز العلاقات الوثيقة التي تربط الإمارات والأردن في مختلف المجالات.

وأشاد الدكتور الجابر بالجهود التي بذلتها المملكة الأردنية الهاشمية، وعلى رأسها الملك عبدالله الثاني، في استضافة هذا المنتدى الذي يسهم في تحفيز العمل وتوحيد الجهود لضمان استقرار المنطقة من خلال تعزيز النمو، مؤكدا أهمية العلاقة الاستراتيجية بين البلدين وتميزها وعلى تطابق وجهات النظر بينهما.

والتقى الدكتور سلطان أحمد الجابر، وزير الطاقة والموارد المعدنية الأردني إبراهيم سيف، ، حيث تطرق النقاش إلى مشروع محطة الطفيلة لتوليد الكهرباء من طاقة الرياح باستطاعة 117 ميغاواط.

وستؤمن محطة " الطفيلة" عند اكتمالها نحو 10% من النسبة التي يهدف الأردن إلى إنتاجها عن طريق مصادر الطاقة المتجددة بحلول عام 2020، وستسهم في زيادة الطاقة الإجمالية لتوليد الكهرباء في الأردن بنسبة 3%.

كمت التقى الدكتور الجابر أيضاً البروفيسور مؤسس والرئيس التنفيذي للمنتدى الاقتصادي العالمي كلاوس شواب، ، حيث تناول النقاش قمة الأجندة العالمية التي ستستضيفها أبوظبي في تشرين الأول/ أكتوبر 2015.

وضم وفد الدولة مسؤولين حكوميين ورجال أعمال بمن فيهم رئيس هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، ونائب رئيس غرفة تجارة وصناعة أبوظبي إبراهيم محمود المحمود، ورئيس مجلس إدارة شركة "إعمار" العقارية محمد العبار، و، العضو المنتدب لشركة الخليج للسكر جمال ماجد الغريروعبدالله سعيد بن ثاني، رئيس مجلس إدارة مجموعة ثاني للاستثمار، ونورة الكعبي، الرئيس التنفيذي لهيئة المنطقة الإعلامية في أبوظبي والدكتور أحمد عبدالله بالهول، الرئيس التنفيذي لشركة مصدر وفهد عبيد التفاق، مدير إدارة الشؤون الاقتصادية والتعاون الدولي في وزارة الخارجية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تؤكد في منتدى دافوس أهمية التنمية المستدامة والتعليم وتمكين المرأة الإمارات تؤكد في منتدى دافوس أهمية التنمية المستدامة والتعليم وتمكين المرأة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates