التنمية الاقتصادية تطلق مشروع حصر المنشآت الصناعية في أبوظبي
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المرحلة الأولى تنتهي في شهر آب المقبل

"التنمية الاقتصادية" تطلق مشروع حصر المنشآت الصناعية في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التنمية الاقتصادية" تطلق مشروع حصر المنشآت الصناعية في أبوظبي

مشروع حصر المنشآت الصناعية في أبوظبي
أبوظبي - سعيد المهيري

ينفذ مكتب تنمية الصناعة التابع لدائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي بالتعاون مع مركز الإحصاء أبوظبي، مشروع حصر المنشآت المرخصة (تجاريا أو صناعياً" على مستوى إمارة أبوظبي والتي تمارس أنشطة صناعية حسب التصنيف الدولي الموحد (ISIC 4.0). وأوضح  المدير العام مكتب تنمية الصناعة المهندس أيمن المكاوي إن مشروع حصر المنشآت التي تمارس أنشطة صناعية يهدف الى الوقوف على واقع القطاع الصناعي في الإمارة من خلال إنشاء قاعدة بيانات صناعية شاملة لكافة المنشآت التي تمارس الأنشطة الصناعية حسب المقاييس العالمية (ISIC 4.0).
وأوضح أنه بعد انتهاء المشروع سيتم تحديث البيانات التي سيتم حصرها وذلك من خلال الأنظمة المختلفة المعمول بها لدى الجهات التنظيمية المختصة بإصدار التراخيص، مشيرا الى أن العمل الميداني للمرحلة الأولى بدأ فعليا منذ شهر مارس الماضي حيث قامت فرق العمل بزيارة المنشآت المستهدفة، لجمع البيانات والتأكد من الوضع الفعلي لكل منشأة كما هي على أرض الواقع.

وذكر أن العمل الميداني يمتد لثلاثة أشهر يتم خلالها زيارة 11500 منشأة مرخصة تجاريا وتمارس أنشطة صناعية وذلك من قِبَل الباحثين الميدانيين، حيث من المتوقع أن تنتهي المرحلة الأولى من المشروع في بداية شهر آب/ أغسطس 2015.

وأضاف أنه تم الانتهاء من إعداد برامج تدريبية مكثفة تضمنت النواحي الاحصائية والفنية لكوادر العمل الميداني، وجار حالياً العمل على ترتيب وتوزيع فرق العمل الميداني على المناطق المختلفة في امارة أبوظبي، حيث سيتم إنشاء العديد من مراكز العمل في كل من أبوظبي والعين والمنطقة الغربية لتغطية مجتمع البحث المستهدف.

وبين المكاوي إن كافة المنشآت الحاصلة على رخص صناعية من مكتب تنمية الصناعة ستدخل مباشرة ضمن المرحلة الثانية، دون الحاجة الى تطبيق المرحلة الأولى عليها، ويبلغ عدد الرخص الصناعية الممكن استثناؤها نحو 1350 رخصة صناعية.

وأضاف انه تم خلال الفترة الماضية اعداد ثلاث مراكز في كل من أبوظبي والعين والغربية بهدف تدريب اكثر من 160 باحثا ميدانيا كما يجري حاليا تدريب اكثر من 30 شخصا في دورة التدقيق والترميز.

وأفاد مدير إحصاءات الصناعة والأعمال في مركز الإحصاء – أبوظبي مشعل إبراهيم الحمادي  أن هذا المشروع يتم تنفيذه وفقا للمعايير الفنية المتخصصة موضحا بأن المرحلة الاولى بخطواتها المختلفة سينتج عنها قوائم بالمنشآت التي ستدخل ضمن المرحلة الثانية للمشروع.

وأضاف " تم الاتفاق على النزول ميدانيا ضمن خطوات المرحلة الأولى من خلال الاستمارة والتي سيتم تحديدها في ضوء المناقشات التي تتم بين كافة الأطراف المعنية وعلى ضوء نتائج المرحلة الأولى سيقوم الفريق الفني في مكتب تنمية الصناعة بمراجعة النماذج المعبأة (ورقيا أو الكترونيا)، وتحديد فيما اذا كانت المنشأة ستدخل ضمن المرحلة الثانية أم لا.

وأوضح الحمادي أن مشروع حصر المنشآت التي تمارس نشاطا صناعيا في إمارة أبوظبي سينتهي مع نهاية العام القادم 2016 في مرحلته الثانية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التنمية الاقتصادية تطلق مشروع حصر المنشآت الصناعية في أبوظبي التنمية الاقتصادية تطلق مشروع حصر المنشآت الصناعية في أبوظبي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates