المالية تبحث فرص التعاون الاستثماري مع الصين والأرجنتين
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الطاير التقى سفيري البلدين لدى الإمارات

"المالية" تبحث فرص التعاون الاستثماري مع الصين والأرجنتين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المالية" تبحث فرص التعاون الاستثماري مع الصين والأرجنتين

وزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير
أبوظبي ـ صوت الإمارات

استقبل وزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير، أمس الثلاثاء كلا من سفير جمهورية الصين الشعبية تشانج هوا وسفير جمهورية الأرجنتين لدى دولة الإمارات روبين ادواردو كارو كل على حدة، وناقش معهما آخر المستجدات على مستوى العلاقات الاقتصادية والاستثمارية وفرص التعاون المستقبلية بين الدولة وكل من الصين والأرجنتين.
وحضر اللقاءين في مقر وزارة المالية في أبوظبي وكيل وزارة المالية، يونس حاجي الخوري، وعدد من المختصين في الوزارة.

وخلال لقائه السفير الصيني، أكد الطاير متانة العلاقات الاقتصادية التي تربط دولة الإمارات في الصين، نظرا لما تتيحه السوقان الإماراتية والصينية من فرص استثمارية متبادلة للطرفين، حيث تحرص الحكومة الاتحادية والحكومات المحلية في دولة الإمارات على توفير مختلف التسهيلات الإدارية والاقتصادية للاستثمارات الصينية في الدولة، في حين تحتل الصين مكانة متقدمة في سجل الشركاء التجاريين لدولة الإمارات في مختلف القطاعات. وترتبط الإمارات باتفاقيتي تجنب الازدواج الضريبي على الدخل وحماية وتشجيع الاستثمار مع جمهورية الصين الشعبية منذ عام 1993، حيث لعبت الاتفاقيتان دورا كبيراً في تنمية الروابط التجارية بين البلدين ورفع سقف التبادل التجاري ليصل إلى 55 مليار دولار أميركي في عام 2014، خاصة مع حضور نحو 4,000 شركة صينية مرخصة في دولة الإمارات.

واستعرض الجانبان التصور العام لنشاط البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، دوره المكمل لنشاطات وعمليات البنك الدولي، حيث أشار معالي عبيد حميد الطاير إلى أن دولة الإمارات حرصت على أن تكون أحد الأعضاء المؤسسين للبنك، واستطاعت الحصول على مقعد دائم في مجلس محافظيه، في حين أكد السفير الصيني أن البنك سيباشر أعماله في نهاية العام الجاري من مقره في العاصمة الصينية بكين.

وناقش وزير الدولة للشؤون المالية مع السفير الصيني آخر المستجدات الخاصة بالمفاوضات حول اتفاقية المنطقة الحرة بين دول مجلس التعاون وجمهورية الصين الشعبية، والمبادرة الصينية الخاصة طريق الحرير الجديد، والتي كانت دولة الإمارات قد تلقت دعوة خاصة لحضور الاجتماع الخاص بالمشروع، حيث سيمثل الدولة فيه الهيئة الاتحادية للجمارك والجهات ذات الصلة.

وفيما يتعلق بلقاء السفير الارجنتيني لدى الدولة، تطرق الجانبان إلى الآثار السلبية التي خلفتها الازمة المالية العالمية على الاقتصادات العالمية والسياسات التي اتخذتها الدولتان للتقليل من الآثار الجانبية لهذه الأزمة، واستعرضا الوضع الاقتصادي في منطقة اليورو والاسواق المالية الأميركية في ظل القرارات التي اتخذها البنك الفدرالي الأميركي بشأن تخفيض سعر الفائدة، في حين أكدا أن تحقيق الانتعاش في الاقتصاد العالمي يعتمد على الإجراءات والسياسات التي تتخذها الدول بشكل أساسي.

ولفت الطاير إلى ضرورة استكمال المباحثات وإيجاد توافق حول الموضوعات الخاصة بتوقيع اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي على الدخل التي بدأت في 2006، فضلاً عن أهمية إعفاء الناقلات الجوية الوطنية من الضرائب على أساس مبدأ المعاملة بالمثل، مشدداً معاليه على اهتمام وزارة المالية بإطلاق مراحل التفاوض حول توقيع اتفاقية حماية وتشجيع لاستثمار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المالية تبحث فرص التعاون الاستثماري مع الصين والأرجنتين المالية تبحث فرص التعاون الاستثماري مع الصين والأرجنتين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates