ديوا تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات
آخر تحديث 19:01:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعتزم تركيبها على مبانٍ حكومية ومدارس

"ديوا" تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "ديوا" تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات

سعيد محمد الطاير
أبوظبي – صوت الإمارات

أفاد العضو المنتدب، الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، سعيد محمد الطاير، بأن “الهيئة انتهت من وضع المواصفات الفنية الخاصة بتركيب وحدات كهروضوئية لاستخدامها في المنازل والمباني، لتوليد الطاقة الكهربائية عبر أشعة الشمس، فيما تلقت في المقابل الدفعة الأولى من طلبات تركيب الألواح الكهروضوئية، بواقع 19 طلبًا من شركات تجارية وسكان”.

 وذكر الطاير، على هامش افتتاح فعالية ورشة حول تسريع اعتماد أنظمة الطاقة الشمسية في المباني السكنية بالدولة، إن الهيئة تلقت طلبين من سكان، و17 طلبًا من منشآت تجارية في الإمارة لتركيب اللألواح الكهروضوئية. وأشار إلى تدريب استشاريين ومقاولين للتعامل مع مشروع “شمس دبي” لإنتاج الطاقة الشمسية بواسطة المستهلكين أنفسهم، مضيفًا أن “الهيئة تعتزم تركيب ألواح كهروضوئية على مبانٍ تابعة لجهات حكومية محلية، ومدارس”.

 وأكد الطاير “تدريب وتسجيل نحو 25 استشاريًا ومقاولًا، لتوفير سوق عالمية للاستشاريين المعنيين بالاستثمار في إنتاج الطاقة الشمسية، بدبي”.

وتابع: “على الرغم من أن الإمارات تُعد من أكبر الدول المنتجة للنفط في العالم، وتمتلك احتياطات كبيرة من الغاز الطبيعي، إلا أنها تستثمر بقوة في بناء مشروعات عملاقة ورائدة لإنتاج الطاقة النظيفة، والمتجددة، للحفاظ على البيئة، ومواردها الثمينة”.

وأوضح إن “الطاقة الشمسية طبيعية ونظيفة ولا تنضب، فيما انخفضت كلفة إنتاج الطاقة الكهروضوئية وتطورت تقنياتها بصورة كبيرة خلال الأعوام الأخيرة. وقد كان لمجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية الدور الأهم في توظيف تقنية الألواح الكهروضوئية لإنتاج الكهرباء، وتوزيعها على أسطح المباني السكنية في دبي”.

وشرح الطاير أن “الشمس ترسل إلى الأرض خلال ساعة واحدة فقط، طاقة تكفي احتياجات البشرية لمدة سنة كاملة”، لافتًا الى أن “اعتماد مصادر الطاقة المتجددة عمومًا، والطاقة الشمسية خصوصًا، بات ضرورة استراتيجية لجميع دول العالم”.

وتابع: “في الولايات المتحدة الأميركية يبلغ عدد المنازل التي تم تركيب أنظمة لإنتاج الطاقة الكهروضوئية فيها أكثر من 700 ألف منزل، وتتسارع وتيرة تقنية الأنظمة الكهروضوئية في المباني مع انخفاض الكلفة وتطور التقنيات، إذ تم تركيب 66 ألفًا و400 نظام جديد خلال الأشهر الثلاثة الأولى فقط من العام الجاري، بحسب جمعية صناعات الطاقة الشمسية الأميركية”.

وكانت هيئة كهرباء ومياه دبي أطلقت أخيرًا، مبادرة “شمس دبي” ضمن مبادراتها التي تهدف إلى تحقيق مبادرة “دبي الذكية”، فيما تستهدف المبادرة مشاركة المجتمع المحلي في إنتاج الطاقة المتجددة، والمساهمة في تحقيق أهداف حكومة دبي لتنويع مصادر الطاقة، إذ تسمح “شمس دبي” لأصحاب المباني بتركيب لوحات كهروضوئية لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوا تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات ديوا تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:07 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

سالم السويدي يُعلن تنفيذ 350 مهمة لدعم المهام الشرطية في 2017

GMT 08:06 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة منزلية سهلة وسريعة لصنع كرات الشوكولاتة

GMT 13:45 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نيابة دبي تشارك في معرض الشارقة الدولي للكتاب

GMT 15:45 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

نصائح للحد من انتقال فيروس "النوروفيروس"

GMT 16:01 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

كولمان تخطف الأنظار بثوبًا مخمليًا بالأرغواني والأسود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates