ديوا تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعتزم تركيبها على مبانٍ حكومية ومدارس

"ديوا" تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "ديوا" تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات

سعيد محمد الطاير
أبوظبي – صوت الإمارات

أفاد العضو المنتدب، الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، سعيد محمد الطاير، بأن “الهيئة انتهت من وضع المواصفات الفنية الخاصة بتركيب وحدات كهروضوئية لاستخدامها في المنازل والمباني، لتوليد الطاقة الكهربائية عبر أشعة الشمس، فيما تلقت في المقابل الدفعة الأولى من طلبات تركيب الألواح الكهروضوئية، بواقع 19 طلبًا من شركات تجارية وسكان”.

 وذكر الطاير، على هامش افتتاح فعالية ورشة حول تسريع اعتماد أنظمة الطاقة الشمسية في المباني السكنية بالدولة، إن الهيئة تلقت طلبين من سكان، و17 طلبًا من منشآت تجارية في الإمارة لتركيب اللألواح الكهروضوئية. وأشار إلى تدريب استشاريين ومقاولين للتعامل مع مشروع “شمس دبي” لإنتاج الطاقة الشمسية بواسطة المستهلكين أنفسهم، مضيفًا أن “الهيئة تعتزم تركيب ألواح كهروضوئية على مبانٍ تابعة لجهات حكومية محلية، ومدارس”.

 وأكد الطاير “تدريب وتسجيل نحو 25 استشاريًا ومقاولًا، لتوفير سوق عالمية للاستشاريين المعنيين بالاستثمار في إنتاج الطاقة الشمسية، بدبي”.

وتابع: “على الرغم من أن الإمارات تُعد من أكبر الدول المنتجة للنفط في العالم، وتمتلك احتياطات كبيرة من الغاز الطبيعي، إلا أنها تستثمر بقوة في بناء مشروعات عملاقة ورائدة لإنتاج الطاقة النظيفة، والمتجددة، للحفاظ على البيئة، ومواردها الثمينة”.

وأوضح إن “الطاقة الشمسية طبيعية ونظيفة ولا تنضب، فيما انخفضت كلفة إنتاج الطاقة الكهروضوئية وتطورت تقنياتها بصورة كبيرة خلال الأعوام الأخيرة. وقد كان لمجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية الدور الأهم في توظيف تقنية الألواح الكهروضوئية لإنتاج الكهرباء، وتوزيعها على أسطح المباني السكنية في دبي”.

وشرح الطاير أن “الشمس ترسل إلى الأرض خلال ساعة واحدة فقط، طاقة تكفي احتياجات البشرية لمدة سنة كاملة”، لافتًا الى أن “اعتماد مصادر الطاقة المتجددة عمومًا، والطاقة الشمسية خصوصًا، بات ضرورة استراتيجية لجميع دول العالم”.

وتابع: “في الولايات المتحدة الأميركية يبلغ عدد المنازل التي تم تركيب أنظمة لإنتاج الطاقة الكهروضوئية فيها أكثر من 700 ألف منزل، وتتسارع وتيرة تقنية الأنظمة الكهروضوئية في المباني مع انخفاض الكلفة وتطور التقنيات، إذ تم تركيب 66 ألفًا و400 نظام جديد خلال الأشهر الثلاثة الأولى فقط من العام الجاري، بحسب جمعية صناعات الطاقة الشمسية الأميركية”.

وكانت هيئة كهرباء ومياه دبي أطلقت أخيرًا، مبادرة “شمس دبي” ضمن مبادراتها التي تهدف إلى تحقيق مبادرة “دبي الذكية”، فيما تستهدف المبادرة مشاركة المجتمع المحلي في إنتاج الطاقة المتجددة، والمساهمة في تحقيق أهداف حكومة دبي لتنويع مصادر الطاقة، إذ تسمح “شمس دبي” لأصحاب المباني بتركيب لوحات كهروضوئية لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوا تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات ديوا تتلقى 19 طلبًا لتركيب ألواح كهروضوئية فوق البنايات



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates