مجموعة بنك الخليج الأول يحصد نسبة أرباح بلغت 429 مليار درهم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بزيادة ما نسبته 4% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي

مجموعة بنك "الخليج الأول" يحصد نسبة أرباح بلغت 4.29 مليار درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجموعة بنك "الخليج الأول" يحصد نسبة أرباح بلغت 4.29 مليار درهم

مجموعة بنك "الخليج الأول"
أبوظبي ـ صوت الإمارات

حققت مجموعة بنك "الخليج الأول" 4,29 مليار درهم أرباحًا صافية خلال الأشهر التسعة الأولى من العام، بزيادة نسبتها 4% مقارنة مع نفس الفترة من عام 2014.
 
وتراجعت أرباح المجموعة خلال الربع الثالث إلى 1.42 مليار درهم مقارنة مع 1.43 مليار درهم المحققة في الربع الثالث من العام الماضي.
 
وارتفع العائد على السهم خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2015، إلى 93 فلسا مقارنة مع 89 فلسا في الفترة نفسها من عام 2014.
وتمثل الأرباح الصافية خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2015 نسبة 62% من إجمالي الإيرادات، حيث بلغ إجمالي الإيرادات خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2015 6.91 مليار درهم، وساهمت الإيرادات من غير الفوائد بنسبة 31% من إجمالي إيرادات العمليات التشغيلية.
 
وبلغ مجموع الأصول 228.5 مليار درهم، بينما بلغت ودائع العملاء 141.5 مليار درهم ومجموع الاستثمارات 25.7 مليار درهم، وحافظ البنك على مستوى سيولة مريح متوافق مع متطلبات معايير السيولة الصادرة عن المصرف المركزي.
 وأشار العضو المنتدب وعضو مجلس إدارة بنك الخليج الأول عبد الحميد سعيد إلى أنه "على الرغم من التحديات الاقتصادية المتزايدة على الصعيدين الإقليمي والعالمي، إلا أنه حقق بنك الخليج الأول أداء جيدا خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2015، حيث نسعى من خلال أدائنا المالي المتميز إلى تحقيق نمو مستقر ومستدام على المديين القصير والبعيد على حد سواء، وذلك بغض النظر عن التحديات التي يمكن أن نواجهها".
 
وأضاف سعيد "ويكمن هدفنا الرئيسي في تقديم أفضل قيمة لمساهمينا، ونحن على ثقة تامة من قدرتنا على الوفاء بهذا الوعد من خلال التعامل بنجاح مع مختلف التغيرات التي تطرأ أحياناً على الاقتصاد".
وذكر الرئيس التنفيذي لبنك الخليج الأول أندريه الصايغ "نجحنا خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2015، بتنفيذ جدول أعمالنا وخططنا الاستراتيجية، من خلال مواصلة تعزيز وتطوير منتجاتنا وخدماتنا وعملياتنا على مستوى المجموعة".
 
وتابع الصايغ "ساهم تركيزنا المتواصل على تعزيز التكامل والتعاون ضمن المجموعة وتنويع مصادر الدخل لدينا، في إظهار المرونة التي يتمتع بها نموذج أعمالنا وقدرته على مواجهة التحديات الاقتصادية، الأمر الذي انعكس من خلال النشاط المتزايد لعملياتنا".
 
وأشار إلى أنه  "تحسن مستوى الربحية لدينا بنسبة 4% خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي، ويشكل ذلك إنجازا جيدا وتأكيدا على نجاح استراتيجيتنا في ضوء التحديات والتنافسية العالية التي تشهدها السوق المصرفية حاليا".

وختم الرئيس التنفيذي لبنك الخليج الأول "في سياق سعينا لتفادي تقلبات الأسواق العالمية، نواصل التركيز على تعزيز الميزانية العمومية وإدارة السيولة بهدف تلبية احتياجات أطر العمل التنظيمية المتطورة، إلى جانب توفير أفضل منصة دعم لخدمة المتطلبات المالية الأساسية لعملائنا، وكنتيجة للنموذج المالي الفعال الذي نتبعه، فقد تمكنا من المحافظة على مكانة قوية في مجال حقوق المساهمين ومستويات السيولة".
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة بنك الخليج الأول يحصد نسبة أرباح بلغت 429 مليار درهم مجموعة بنك الخليج الأول يحصد نسبة أرباح بلغت 429 مليار درهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates