افتتاح مهرجان قابس الدولي للفيلم العربي بحضور هند صبري كرئيس شرف
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يشمل دروسًا في السينما يقدمها النجم المصري خالد أبو النجا

افتتاح مهرجان قابس الدولي للفيلم العربي بحضور هند صبري كرئيس شرف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح مهرجان قابس الدولي للفيلم العربي بحضور هند صبري كرئيس شرف

النجمة هند صبري
القاهرة_ شيماء مكاوي

افتتح الجمعة، في مدينة قابس جنوب تونس، الدورة الثالثة لمهرجان قابس الدولي للفيلم العربي،بحضور عدد كبير من صناع السينما والنجوم العرب والتوانسة، على رأسهم النجمة هند صبري، رئيس شرف المهرجان، بالإضافة إلى النجوم إياد نصار وياسمين رئيس، ضيوف شرف هذه الدورة، حيث من المقرر أن يشارك إياد في افتتاح دار السينما في المدينة وباقي فعاليات الدورة، بينما تشارك ياسمين منذ الافتتاح حيث يعرض فيلمها "البحث عن أم كلثوم".   افتتاح مهرجان قابس الدولي للفيلم العربي بحضور هند صبري كرئيس شرف   والجدير بالذكر أن فعاليات الدورة ستنطلق الجمعة، 20 من أبريل الجاري، وتستمر حتى 26 من الشهر ذاته، وهو المهرجان الذي سيعرض ما يزيد عن خمسين فيلمًا ضمن فعالياته المختلفة، ويشارك في مسابقته الرسمية للأفلام الروائية الطويلة تسعة أفلام، وفي مسابقته للفيلم الوثائقي الطويل ثمانية أفلام، وفي الروائي القصير ثمانية أفلام، وثمانية أفلام من مدارس السينما ليصبح عدد الأفلام المتنافسة على جوائزه المختلفة 33 فيلمًا، وسبعة أفلام ضمن قسم سينما العالم. وعرض خاص للفيلم التونسي "الجدران الضائعة".   ويشمل المهرجان عدة أقسام أخرى منها قسم دروس في السينما، ويقدمها النجم المصري خالد أبو النجا، وعرض لثلاثة أفلام من بطولته هي "عيون الحرامية" مع المخرجة الفلسطينية نجوى نجار، و"قدرات غير عادية" للمخرج داوود عبدالسيد، و"فيلا 69" للمخرجة أيتن أمين. ومعرض فني لعرض أربعة أفلام مختلفة، منها ثلاثة تم تصويرها في الجنوب.   ويُكرم المهرجان أيضًا عددًا من السينمائيين البارزين الراحلين مؤخرًا منهم المخرج السوري عمر أميرالاي والمخرجين التونسيين عمار خليفي والطيب الوحيشي، بالإضافة لمدير التصوير التونسي والمنتج الراحل علي بن عبدالله. وهناك ندوة بعنوان قراءة معاصرة في السينما العربية ستستمر على مدار ثلاثة دورات آتية لأهمية الموضوع الذي تطرحه.    وتضم لجنة تحكيم المهرجان للأفلام الروائية الطويلة كلًا من الممثلة الإسبانية إستر ريجينا والمخرج العراقي محمد الدراجي وموسى توري والممثلة التونسية سوسن معالج والمخرج السوري محمد ملص، أما لجنة تحكيم الأفلام القصيرة فتتكون من المخرجة التونسية مفيدة فضيلة والمخرج التونسي عبدالحميد بوشناق والمخرج التونسي حبيب مستيري.   وستتضمن دورة العام الجاري أيضًا إعادة إفتتاح لقاعة سينما في قابس لتصبح إنجازًا كبيرًا لأسرة المهرجان وصناعه، وقالت النجمة التونسية هند صبري، رئيسة شرف المهرجان، إن المهرجان بالنسبة لها هو موعد سنوي وها هو موعده الثالث وأنها تعتبر الدورة الحالية هي دورة الوفاء بالوعود.   وتضيف قائلة "وعدنا أن نشعل شمعة في الجنوب التونسي تشع فنًا وثقافة وجمالًا ضد الظلام، وها نحن نلتقي هذا العام في قابس ببرمجة فنية فريدة ومسابقة منتقاة، ورش فنية وتقنية تتفاعل مع جمهور طلابي متعطش للمعرفة، تغطية إعلامية واسعة، وأخيرًا وليس آخرًا، أوفينا بأكثر وعد قريب إلى قلبي وإلى هدفنا : بدء الأشغال في قاعة سينما في قلب قابس.   أتمنى أن تكون هذه "القاعة المظلمة" منارة جديدة، مقرًا دائمًا للجمال والفكر والحوار والفن، ليس فقط لمدة المهرجان .. وأتمنى كذلك أن تنتشر العدوى إلى كل مدن الجنوب التونسي الذي أنا منه، وأن تسود المنارات في الصحراء الجميلة".   وكانت هند صبري قد سافرت من العاصمة اللبنانية بيروت مباشرة لقابس بعد أن تسلمت جائزتها الثالثة من مسابقة الميروكس دور كأفضل ممثلة عربية عن دورها في مسلسل "حلاوة الدنيا" لتصبح أكثر النجمات العرب فوزًا بهذا اللقب.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مهرجان قابس الدولي للفيلم العربي بحضور هند صبري كرئيس شرف افتتاح مهرجان قابس الدولي للفيلم العربي بحضور هند صبري كرئيس شرف



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates