تعرف على تفاصيل 11 فيلمًا عالميًا ينافس في الدورة الثانية لمهرجان الجونة
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبرزهم "Shoplifters " الفائز بسعفة "كان" الذهبية في النسخة الـ71

تعرف على تفاصيل 11 فيلمًا عالميًا ينافس في الدورة الثانية لمهرجان الجونة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تعرف على تفاصيل 11 فيلمًا عالميًا ينافس في الدورة الثانية لمهرجان الجونة

الفنانة يسرا مهرجان الجونة السينمائي
القاهرة ـ سهير محمد

 كشف مدير "مهرجان الجونة السينمائي"، انتشال التميمي، أن الدورة الثانية للمهرجان ستشهد عروض مجموعة من الأفلام المميزة، والتي لاقت النجاح الكبير في أهم المهرجانات السينمائية الدولية"، وأضاف "مهرجان الجونة لديه طموحات غير محدودة ولديه أيضًا القدرات لتحقيق تلك الطموحات. لقد رفعنا الترقب في دورتنا الافتتاحية ونعمل جاهدين لرفعها للأعلى هذا العام".

وأكد المدير الفني للمهرجان، أمير رمسيس "اختيار أفلام الدورة الثانية للمهرجان يتماشى مع هدفه المتمثل في عرض أفضل الأفلام وأحدثها، وذلك حرصًا على عمل برنامج جدير باهتمام كل من صناع السينما من ضيوف المهرجان بتنوع جنسياتهم وكذلك الجمهور المصري المهتم بالسينما."

وسيعرض خلال الدورة الثانية من "الجونة السينمائي" مجموعة من الأفلام التي حصدت عددًا من الجوائز في مهرجان "كان السينمائي" وهي على التوالي: الفيلم الياباني سارقو المتاجر "Shoplifters " الفائز بسعفة كان الذهبية في الدروة الـ71، من إخراج وتأليف هيروكازو كوريدا، وبطولة ليلي فرانكي، وكيرين كيكي، وسوزوكي أكيماستو.

وسيتم عرض رائعة بولندا "حرب باردة" Cold War الفائز بجائزة أفضل إخراج من مهرجان "كان السينمائي"، وهو إنتاج بولندي بريطاني فرنسي مشترك، ومن إخراج باول باولكوسكي صاحب إيدا Ida، ومن إيطاليا يتم عرض فيلم دوجمان"Dogman "، والذي فاز بطله مارشيلو فونتي بجائزة أفضل ممثل في مهرجان "كان"، كما حصل كلب على جائزة سعفة الكلب غير الرسمية في المهرجان عن دوره في الفيلم، وهو من إخراج ماتيو جاروني.

ومن "كان" أيضًا سيعرض الفيلم الإيطالي سعداء مثل لازارو ”Happy as Lazzaro “ الحاصل على جائزة أفضل سيناريو بالمناصفة مع الفيلم الإيراني ثلاثة وجوه ”3 Faces”، كما سيتم عرض رائعة المخرج الإيطالي ستيفانو سافنوا درب صاموني ”Samouni Road” ، الحاصل على جائزة العين الذهبية لأفضل فيلم وثائقي في "كان"

أيضًا سيتم عرض الفيلم الأسترالي الروائي القصير كل هذه المخلوقات  ”All These Creatures”، الفائز بجائزة أفضل فيلم قصير في مهرجان "كان"، إذ أبدع مخرجه تشارلز ويليامز في تصوير الفيلم في ضواحي داندينونج شرق ملبورن، راصدًا مشاعر مراهق يبلغ من العمر 13 عامًا يحاول جمع صورة لوالده المؤذي، في الوقت الذي يتصالح فيه مع مخاوفه بشأن نوع الرجل الذي يصبح عليه في المستقبل.

 كما  تعرض الدورة المقبلة من مهرجان "الجونة" الفيلم الكوميدي البولندي وجه ”Mug” الفائز بـالدب الفضي جائزة لجنة التحكيم الخاصة، ومن إخراج مالجورزاتا سزوموسكا التي شاركت في تأليفه أيضًا، وفيلم الوريثتان ”The Heiresses” وهو إنتاج مشترك بين باراغواي، وألمانيا، وأوروغواي، والبرازيل، والنرويج، وفرنسا، ومن إخراج مارشيلو مارتنيزي. فازت بطلته آنا براون بجائزة أفضل ممثلة في مهرجان "برلين".

وسيعرض المهرجان ذباب الشتاء ”Winter Flies” أحد أبرز الأفلام التي نالت الإعجاب والإشادات في مهرجان "كارلوفي فاري"، ونال مخرجه أولمو أومريزو جائزة أفضل مخرج في المهرجان ذاته، ومن إنتاج جمهورية التشيك، وسلوفينيا، وبولندا، وسلوفاكيا، وفرنسا، أيضًا سيتم عرض واحد من أفضل الأعمال الحاصل على جائزة الجمهور في الدورة الماضية لمهرجاني "صاندانس" و"روتردام" وهو الرائعة الدنماركية المذنب ”The Guilty” ويقوم ببطولته جاكوب سيدرجرين، وجيسيكا ديناج ومن أخراج جوستاف موللر.

وبعد فوزه بجائزة لجنة التحكيم الكبرى لأفضل فيلم وثائقي دولي في مهرجان "صاندانس"، سيعرض الجونة فيلم عن الآباء و الأبناء ”Of Fathers and Sons” ، وهو إنتاج ألماني- سوري مشترك، من إخراج السوري طلال ديركي، كما يسعى مهرجان "الجونة السينمائي" إلى عرض مجموعة متنوعة من الأفلام السينمائية للجمهور المحب للسينما.

يذكر أن الدورة الثانية لمهرجان "الجونة السينمائي"ستقام  في مدينة الجونة الواقعة على ساحل البحر الأحمر في مصر في الفترة بين 20 حتى 28 سبتمبر المقبل.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على تفاصيل 11 فيلمًا عالميًا ينافس في الدورة الثانية لمهرجان الجونة تعرف على تفاصيل 11 فيلمًا عالميًا ينافس في الدورة الثانية لمهرجان الجونة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates