جيمس سكالي يتهم بعض العلامات والبيوت التجارية بانتهاك عارضي الأزياء
آخر تحديث 15:19:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في يوم كان واحدا من الأحداث التي لفتت انتباه الجميع

جيمس سكالي يتهم بعض العلامات والبيوت التجارية بانتهاك عارضي الأزياء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جيمس سكالي يتهم بعض العلامات والبيوت التجارية بانتهاك عارضي الأزياء

أسبوع الموضة في باريس
باريس ـ مارينا منصف

انطلق أول أمس الثلاثاء، أسبوع الموضة في باريس، التي تعد المحطة الأخيرة خلال شهر ضخم من البرامج في جميع أنحاء العالم والذي ستشهد شانيل، وديور، ولويس فويتون والأكثر حضورا مجموعات الخريف بهم، ولكنه يوم كان واحدا من الأحداث التي لفتت انتباه الجميع، بعد أن اتهم وكيل المنصة جيمس سكالي بعض العلامات التجارية باستغلال وانتهاك العارضين خلال عمليات الاختيار للعرض.

ويصف سكالي المعاملة في العروض التمهيدية التي قامت في عطلة نهاية الأسبوع لمعرض بالينكياغا، المقرر عقده يوم الاحد 5 آذار/مارس،  بـ"السادية والوحشية" من المخرجين مادي غريغوري بوينا ورامي فرنانديز، الذي يصفهم بأنهم "قاموا بسلسلة من الانتهاكات".

حيث أنهم قدموا أكثر من 150 فتاة تنتظر في الدرج وقالوا لهم أنهم سيضطرون إلى البقاء أكثر من 3 ساعات، وكشف سكالي على "أنستغرام"، في الموضة المعتادة أغلقوا الباب أمام تناول الغداء وأغلقوا الأنوار، في الدرج وتركوا كل فتاة فقط مع أضواء هواتفهم، خلفت تلك السادية والقسوة العديد من الفتيات تحت وطأة الصدمة".

جيمس سكالي يتهم بعض العلامات والبيوت التجارية بانتهاك عارضي الأزياء

اتهم منشور سكالي، والذي يمكن قراءته كاملا على حسابه في موقع "أنستغرام" أيضا لانفين بأنهم لا يريدون عارضين ملونين، وهو الشيء الذي نفته العلامة التجارية بشدة هذا الصباح، وقاموا بعرض يضم نساء من مختلف الأجناس فقط بعد ظهر هذا اليوم.

مزاعم بالينكياغا، ومع ذلك، لم يكن لديها بوضوح بعض المواد، كما قام رؤوساء الشركة بإجراءات سريعة لإصدار بيان واطلاق النار على وكلاء العروض التمهيدية بشأن المسألة هذا الصباح،  يوم الأحد، الموافق 26 شباط/فبراير حصلت بالينكياغا على إشعار بقضايا تخص العارضين الذين اشتركوا في العروض التمهيدية في ذلك اليوم، اتخذ بيت الأزياء رد فعل فوري، وقام بإجراء جذري في عملية التحضير، بما في ذلك التوقف عن التعامل مع وكالة العروض التمهيدية، بالإضافة إلى ذلك، أرسلت بالينكياغا اعتذارا مكتوبا إلى وكلاء العارضين الذين تضرروا من هذه الحالة المحددة، وطالبوا منهم أن يشارك معهم، أدانت بالينكياغا هذا الحادث وأضافوا أن لديهم التزاما عميقا لضمان ظروف عمل أكثر احتراما للعارضين".

كما أنه أشار إلي أن أحد بيوت الأزيار الكبيرة حاول توظيف عارضة في عمر 15 سنة على الرغم من أنها دون السن القانونية بموجب القانون، إلا انه  لم يشر حتى الآن الي العلامة التجارية التي يتحدث عنها .
كانت هيلينا كريستنسن، وجوان سمول وهيلاري رودا من بين أسماء العارضين الذين شكروا سكالي لجذب انتباه العالم إلى ما كان يحدث، وذلك بدوره مخرج للعروض التمهيدية قدير في الولايات المتحدة منذ عقود، أعرب سكالي أنه ملتزم بأن يكون صوت لأي عارض أو وكلاء أو جميع من يتعرضون لاي أعمال مشينة في هذا المجال."

كتب كريستنسن "شكرا لك على المشاركة!" في مربع التعليقات تحت المنشور على موقع الانستجرام، وكتب أنطوان أرنو، الذي هو ابن برنارد أرنو الرئيس التنفيذي لـ "ال في ام اتش" والتي تعد شريكتها عارضة الأزياء الشهيرة ناتاليا فوديانوفا، أيضا، "إذا سمعت أي شيء مثل هذا يحدث في بيوتنا، يرجى الاتصال بي مباشرة."
ويأتي بيان سكالي في وقت كانت فيه صناعة الأزياء تحت تدقيق متزايد سواء من المطلعين والمستهلكين مطالبين بالمزيد من التنوع ومسؤوليتها تجاه عارضي الازياء الذين غالبا ما يكونون من الشباب والضعفاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيمس سكالي يتهم بعض العلامات والبيوت التجارية بانتهاك عارضي الأزياء جيمس سكالي يتهم بعض العلامات والبيوت التجارية بانتهاك عارضي الأزياء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

"جاغوار XE" تجذب المهتمين بالأسلوب والأداء

GMT 00:47 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتحار مراهق سعودي شنقًا بسبب لعبة قتالية إلكترونية

GMT 01:56 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

هيئة الكتاب تبحث سبل الترجمة العكسية مع دور النشر الأجنبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates