رفع جهوزية 100 الطاقة التشغيلية لمسالخ أبوظبي في الأضحى
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفقاً لأفضل المعايير الصحية واستعدادًا لتلبية احتياجات الجمهور

رفع جهوزية 100% الطاقة التشغيلية لمسالخ أبوظبي في "الأضحى"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رفع جهوزية 100% الطاقة التشغيلية لمسالخ أبوظبي في "الأضحى"

رفع الطاقة التشغيلية لمسالخ أبوظبي خلال العيد
أبوظبي- صوت الإمارات

 أكدت دائرة الشؤون البلدية أن بلديات الإمارة الثلاث، بلدية مدينة أبوظبي، وبلدية مدينة العين، وبلدية المنطقة الغربية، أكملت استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك، ورفعت جهوزية المسالخ 100%، ووفقاً لأفضل المعايير الصحية استعداداً لتلبية احتياجات الجمهور ومواجهة الطلب المتزايد المتوقع على ذبح الأضاحي، خلال فترة العيد المبارك .
شددت دائرة الشؤون البلدية على ضرورة الالتزام، بعدم الذبح في البيوت أو الأماكن العامة أو أي مكان خارج المسالخ المرخصة، وضمان إخضاع الذبائح للفحص البيطري من الطبيب البيطري المتخصص، حفاظاً على صحة الجمهور وعائلاته من الأمراض الناتجة عن تلوث اللحوم .


وقامت البلدية بالتنسيق مع القيادة العامة للشرطة بتأمين دوريات شرطة مرور تساعد على حفظ النظام، وتنظيم حركة السيارات في منطقة سوق المواشي بالميناء ومحيط كافة المسالخ البلدية، كما أنه تم التنسيق أيضا مع مقاولي أعمال الذبح والمستثمرين في كافة المسالخ البلدية لزيادة أعداد القصابين والمراقبين، حيث سيتم توفير 120 قصاباً بمسلخ أبوظبي للجمهور و90 قصاباً لمسلخ بني ياس، إضافة إلى 40 قصاباً بمسلخ الشهامة، وسيتم توفير 50 قصاباً بالمسلخ الآلي لأضاحي جمعية الهلال الأحمر، و45 قصاباً لمسلخ الوثبة الحديث .

وفيما يتعلق بفترات تقديم الخدمات للجمهور، تعمل مسالخ بلدية مدينة أبوظبي كالمعتاد طوال أيام عيد الضحى المبارك، وتستمر في تقديم خدماتها للجمهور في أول أيام عيد الأضحى بعد صلاة العيد مباشرة، ولغاية الساعة السادسة مساء، أما بقية أيام العيد، فتبدأ أعمال الذبح من الساعة السادسة صباحاً، حتى السادسة مساء .
أما عن تكلفة ذبح وتجهيز الأغنام، والأبقار، والجمال، فأكدت بلدية أبوظبي ثبات أسعار رسوم الذبح في جميع مسالخ بلدية المدينة، وفقاً لتسعيرة موحدة مطبقة منذ سنوات، حيث تبلغ رسوم ذبح الضأن والماعز 15 درهماً و40 درهماً للعجول والحيران الصغيرة، و60 درهماً للأبقار والجمال الكبيرة، وهذه الرسوم تشمل تقطيع ذبائح الضأن والماعز 4 قطع مجاناً، والحيران والعجول الصغيرة 4- 6 قطع، أما ألأبقار والجمال الكبيرة 6-8 قطع أيضاً مجانا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع جهوزية 100 الطاقة التشغيلية لمسالخ أبوظبي في الأضحى رفع جهوزية 100 الطاقة التشغيلية لمسالخ أبوظبي في الأضحى



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates