هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية تكشف عن عقار يساعد في علاج مرضى سرطان الجلد
آخر تحديث 16:04:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضحت أنَّه يعمل على إصابة وقتل الخلايا الخبيثة بصيغة معدلة وراثياً لفيروس "الهربس"

هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية تكشف عن عقار يساعد في علاج مرضى سرطان الجلد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية تكشف عن عقار يساعد في علاج مرضى سرطان الجلد

هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية تكشف عن عقار يساعد في علاج مرضى سرطان الجلد
لندن - كاتيا حداد

اجازت هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية عقارًا جديدًا يستخدم فيروس موجود في جسم الانسان من أجل علاج مرض سرطان الجلد, حيث أوصى المعهد الوطني للصحة وتفوق الرعاية, باستخدام العقار الجديد، والذي يضاعف فرص علاج مرضى سرطان الجلد، بشكل فوري للمرضى الذين لم تصلح معهم أدوية أخرى في المملكة المتحدة.
وأوضحت الهيئة أن العقار يعمل عن طريق إصابة وقتل الخلايا السرطانية من قبل صيغة معدلة وراثياً لفيروس "الهربس"، كما يقوم بتسخير قوة الجهاز المناعي في الجسم وتوجيهها ضد الأورام, مشيرة إلى أنه لا يقوم بالإضرار بالخلايا البشرية السليمة، مما يعني أن آثاره الجانبية أقل بكثير من العلاج الكيميائي وعلاجات السرطان الأخرى.
وأظهرت التجارب التي اجراها معهد أبحاث السرطان في لندن أن المرضى الذين كانوا في حالة صحية حرجة واستخدموا العقار الجديد قد عاشوا لمدة تصل إلى 41 شهراً، بينما عاش المرضى الذين تم معالجتهم بالعقارات الأخرى والعلاج المناعي الذي يُعتبر واحداً من أفضل العلاجات الموجودة لمرض لسرطان الجلد لمدة 21 شهرًا, فيما يعد سرطان الجلد هو خامس أكثر أنواع السرطانات شيوعاً في بريطانيا، حيث يصاب به سنوياً أكثر من 14,500 شخص ويموت بسببه أكثر من 2000 شخص.
وقال البروفيسور كيفن هارينغتون من معهد أبحاث السرطان: "إنه خبر مثير للغاية أن يوافق المعهد الوطني للصحة وتفوق الرعاية على استخدام العقار الجديد للمرضى الذين يعانون من سرطان الجلد، وهذا يجعله أول عقار من نوعه يتم الموافقة على استخدامه من قبل هيئة الخدمات الصحية الوطنية. هذا هو تتويج لعشر سنوات من العمل على هذا العقار", وأضاف: "قد لا يكون قد اثبت العلاج فعاليته، ولكنه لديه آثار جانبية أقل نسبياً للمرضى الذين لا يمكن إعطائهم بعض العلاجات المناعية الأخرى الموجودة في السوق".
ويقوم العقار بمضاعفة اعداد فيروس الهربس داخل الخلايا السرطانية من أجل مهاجمتهم من الداخل، ولكن قام العلماء بإزالة اثنين من جيناته الرئيسية لعدم السماح للفيروس بإضرار الخلايا غير السرطانية, كما يقوم العقار بتحفيز الجهاز المناعي لمهاجمة السرطان، مما يؤدي إلى هجوم مزدوج من داخل وخارج الخلايا السرطانية, وسيصل سعر العقار ما بين 3340 جنيه استرليني و13360 جنيه استرليني في الشهر، وهو ما سيتوقف على حجم الأورام لدى كل مريض.
وعلى الرغم من سعره المرتفع، قال مسؤولون في المعهد الوطني للصحة وتفوق الرعاية أن فعالية العقار تعني انه لا يزال يمثل أفضل قيمة مقابل المال بالنسبة لأدوية العلاج الكيميائي, ومن المتوقع أن يستفيد 100 مريض من هذا العقار في البداية، ولكن هذا الرقم قد يرتفع في المستقبل إذا تم اثبات فعاليته للمرضى في مرحلة مبكرة.
وذكر المدير العام لشركة "أمغن" للأدوية في بريطانيا والتي تبيع العقار تحت اسم "Imlygic" جون كيرني: "سرطان الجلد لا يزال يحصد الكثير من الأرواح كل عام, وتلعب الأدوية الجديدة مثل Imlygic دوراً هاماً لمساعدة الأشخاص الذين سيتضررون من هذا المرض في المستقبل", وتابع: "إن العلماء الذين اخترعوا وقاموا بتطوير التكنولوجيا الرائدة لـ "Imlygic" يستحقون أن نتذكرهم ونحتفل بهم اليوم، لقد جعلونا فخورين للغاية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية تكشف عن عقار يساعد في علاج مرضى سرطان الجلد هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية تكشف عن عقار يساعد في علاج مرضى سرطان الجلد



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:03 2015 الثلاثاء ,25 آب / أغسطس

ارتفاع عدد سكان سلطنة عمان 0.3% في نهاية تموز

GMT 01:14 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أعشاب مغربية لتبييض الجسم للعروس

GMT 00:03 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

عامر زيّان ينفي أنباء تقديمه لثنائي غنائي مع نجمة معروفة

GMT 22:26 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

قصف إسرائيلي يقتل 8 فلسطينيين في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة

GMT 21:08 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طرح حلقتين من مسلسل «دفعة بيروت»

GMT 21:44 2020 الإثنين ,31 آب / أغسطس

ديكورات مكتبة عصرية في المنزل 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates