دراسة تبحث تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مصنوع من البلاستيك ويوضع حول الوجه

دراسة تبحث تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تبحث تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان

قناع منعش للوجه للتخفيف من آلام الأسنان
لندن - كاتيا حداد

أشار باحثون إلي إجراء اختبار حول آثار استخدام قناع منعش للوجه للتخفيف من آلام الأسنان بعد إجراء جراحة عليهم، وهذا القناع مصنوع من البلاستيك ويوضع حول الوجه، كوسيلة لمنع التورم والألم الذي يلي العمليات الجراحية للأسنان، حيث يفيد ارتداء القناع أثناء وبعد العملية ويبرد الوجه وأنسجة اللثة ويجعلها أقل عرضة إلى التورم، ويمنع حدوث الكدمات والنزيف، لأن عمليات خلع الأسنان، تؤدي إلى التهاب حول الفك حيث يتم إزالة الأسنان، فيما يعمل القناع علي إفراز بعض المواد الكيميائية المختلفة والتي تسبب اتساعًا في الأوعية الدموية.
وأُجريت هذه الدراسة على 60 مريضًا ارتدوا القناع لمدة ساعتين،  بالإضافة إلى مجموعة لم تستخدم القناع بالطريقة العادية، وسيتم طرح كلتا المجموعتين تحت التخدير الموضعي، ثم سيقارن الباحثون التورم والألم بعد أسبوع من إجراء العملية، وإذا أظهرت هذه الدراسة فاعلية ذلك القناع فمن الممكن أن يستفيد آلاف المرضى سنويًا من هذا الاكتشاف.
ويصاب المرضى بألم لا يمكنهم من فتح أفواههم بشكل صحيح لعدة أيام بعد الجراحة، وتستند فكرة عمل القناع إلى نتائج الأبحاث التي أظهرت أن تهدئة الأنسجة يمكن أن تقلل من نشاط المركبات الالتهابية، ومن المعروف أن فكرة العلاج الباردة موجودة منذ عقود حيث كمادات الثلج، وحتى أكياس البازلاء المجمدة تستخدم للحد من الألم والتورم، كما أن درجة الحرارة المعتدلة يمكن أن تساعد على تضييق الأوعية الدموية، مما يحد من تدفق الدم إلى المنطقة المصابة، ويقلل من الاستجابة الالتهابية.
وعلى الرغم من هذه التدابير تجاه درجة حرارة إلا أنهم لم يتمكنوا من السيطرة والحفاظ عليها، لذلك يعتبر تأثيرها محدودًا، ومع ذلك يتم وصل القناع، بجهاز يضخ باستمرار الماء البارد بحيث يتم الحفاظ على درجة حرارة 15 درجة مئوية لمدة ما، وأشارت الأبحاث السابقة إلى أن 15 درجة مئوية هي درجة الحرارة المثالية لتضييق الأوعية الدموية.
ويمكن استخدام القناع بسهولة مما يعني أن رد فعل للالتهابات يمكن وقفها بمجرد تشغيله، وقال البروفسور توماس ديتريتش، الذي يقود الاختبارات في مستشفى برمنغهام للأسنان "إزالة ضرس العقل هي أكثر العمليات الجراحية التي تتم في جميع أنحاء العالم، فيما علق تارا رينتون، وهو أستاذ في جراحة الفم في كلية كينغز في لندن، على ارتداء القناع، قائلًا: "أي شيء يزيد من الراحة للمرضى في وقت قريب من الجراحة هو موضع ترحيب".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تبحث تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان دراسة تبحث تأثير القناع المنعش على إزالة آلام الأسنان



GMT 22:29 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

صداع المثلجات قد يكشف مؤشرات خفية عن صحتك العصبية

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates