النظام الغذائي وتنظيف الأسنان يقفان وراء رائحة الفم السيئة
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مع وجود العديد من الفيروسات والفطريات والبكتيريا

النظام الغذائي وتنظيف الأسنان يقفان وراء رائحة الفم السيئة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النظام الغذائي وتنظيف الأسنان يقفان وراء رائحة الفم السيئة

رائحة الفم السيئة
لندن - صوت الامارات

لا يمكنك إلقاء اللوم على صحة الفم السيئة على جيناتك الوراثية، حيث أن عاداتك الغذائية ونظافتك الصحية هي ما يحدد ذلك، وفقا لدراسة جديدة، حيث كان التقرير الذي أعده معهد كريغ فنتر هو الأول من نوعه في النظر في ما إذا كان مرض اللثة وراثيًا أم لا، وخلص إلى أنه يعتمد فقط على مدى اهتمامك باللثة والأسنان.
 
وفي حين أن بعض البكتيريا الموجودة في الفم هي موجودة بشكل وراثي، إلا أن هذه البكتريا لا تلعب دورًا في تسوس الأسنان، ولكن البكتيريا التي تنتج عن تناول الكثير من السكر والطعام السريع الغير صحي يسبب أمراض اللثة وتسوس الأسنان، ويقدم التقرير الجديد هذا تحذيرًا للحد من تناولك للسكريات وتنظيف أسنانك بشكل كامل لدرء أمراض اللثة، والتي يمكن أن تؤدي إلى الخرف وأمراض القلب.
 
يؤوي الفم البشري واحدة من البيئات الأكثر تنوعًا للفيروسات والفطريات والبكتيريا في جسم الإنسان، ومن أكثر الأمراض شيوعًا التي تحدث هناك هي التجاويف وأمراض اللثة مثل التهاب اللثة، والتي هي من الأمراض الالتهابية المزمنة التي تدمر ببطء وبشكل مطرد الهياكل الداعمة للأسنان، في حين أن أطباء الأسنان عرفوا منذ أكثر من قرن من الزمن أن بعض السلالات البكتيرية ترتبط بالتجويف، إلا أن الدراسة الجديدة لاحظت الدور الذي تلعبه الجينات في تكوينها، ولفصل دور التأثير الجيني عن العوامل السلوكية، أنصرف الباحثون معهد كريغ فنتر إلى تطبيق طريقة شعبية لدراسة هذه العلاقات: إلا وهي مراقبة التوائم.
 
وقام الباحثون بدراسة 1000 طفل لتطبيق هذه الدراسة، درسوا أنواع البكتيريا في أفواه 485 زوجا من التوائم - 280 غير متطابقين و 205 متطابقين - ومجموعة من ثلاثة توائم، وكانت أعمار المشاركين تتراوح بين 5 و 11 عامًا، وتم الحصول على العينات التي جمعها الباحثون عن طريق مسحات الفم، وخلصت النتائج التي توصلوا إليها إلى أن حالة أسنانك تعتمد على عاداتك الغذائية وعادات نظافة الفم، ووجد الباحثون أن الميكروبات - التي تؤوي البكتيريا - في أفواه التوائم المتطابقين كانت أكثر تشابها لبعضها البعض من التوائم غير المتطابقين.
 
هذا يؤكد أن هناك مساهمة وراثية في أنواع البكتيريا التي من المرجح أن تكون موجودة في الفم، ولكن البكتيريا المرتبطة ارتباطًا وثيقا بالوراثة ليست هي التي تلعب دورًا في تسوس الأسنان، وأن التوائم الذين يستهلكون كميات أعلى من السكر في الطعام والمشروبات لديهم كمية أكبر من البكتيريا التي ترتبط بوجود المزيد من التجاويف في الفم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النظام الغذائي وتنظيف الأسنان يقفان وراء رائحة الفم السيئة النظام الغذائي وتنظيف الأسنان يقفان وراء رائحة الفم السيئة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates