إعطاء أدوية سيولة الدم لمرضى كورونا فور دخولهم المستشفى يقلل من المضاعفات
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إعطاء أدوية سيولة الدم لمرضى كورونا فور دخولهم المستشفى يقلل من المضاعفات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إعطاء أدوية سيولة الدم لمرضى كورونا فور دخولهم المستشفى يقلل من المضاعفات

للمرضى المصابين بـ كورونا
واشنطن - صوت الإمارات

توصلت دراسة جديدة إلى أن إعطاء أدوية سيولة الدم للمرضى المصابين بـ كورونا أول 24 ساعة من دخول المستشفى يقلل من خطر الوفاة.لاحظ الباحثون وفقًا لتقرير موقع "medicalnewstoday" انخفاضًا بنسبة 27٪ في خطر الوفاة لمدة 30 يومًا بين المرضى الذين عولجوا مع أدوية سيولة الدم.يعد تخثر الدم المفرط سمة مميزة لبعض حالات كورونا الشديدة، ففي مايو 2020، فقد تم العثور على مثل هذه المستويات العالية من عوامل التخثر في دماء المرضى المصابين بـ كورونا الحاد.وقالت أستاذ امراض الدم البروفيسور بيفرلي هانت بالمعاهد الصحية الأمريكية: "نحن نعلم الآن أن هؤلاء المرضى لديهم دم لزج بشكل لا يصدق، هذا الالتصاق يسبب لهم تجلط الأوردة العميقة، وبالطبع، إذا كنت مصابًا بتجلط الأوردة العميقة ، فيمكن أن تنفصل أجزاء منه وتنتقل عبر جسمك وتمنع بعض تدفق الدم إلى الرئتين .

توصي المعاهد الوطنية للصحة الأمريكية (NIH) بأن يتلقى كل من يدخل المستشفى لتلقي علاج كورونا، باستثناء الحوامل ، مضادات التخثر الوقائية.في الآونة الأخيرة، نشر فريق من الباحثين في المملكة المتحدة والولايات المتحدة بيانات من دراسة جماعية قائمة على الملاحظة، ووجدوا أن العلاج المضاد للتخثر كان مرتبطًا بعدد أقل بكثير من الوفيات بين الأشخاص الذين تم إدخالهم إلى المستشفى بسبب كورونا.كتب الباحثون: "تقدم نتائجنا أدلة قوية في العالم الواقعي لدعم الإرشادات التي توصي باستخدام منع تخثر الدم الوقائي كعلاج أولي للمرضى المصابين بـ كوروناعند دخول المستشفى".قام الفريق بتحليل بيانات السجلات الصحية الإلكترونية من قدامى المحاربين المسجلين في وزارة شئون المحاربين القدامى الأمريكية الذين تم إدخالهم إلى المستشفى مع فيروس كورونا بين 1 مارس و31 يوليو 2020.

جمعوا معلومات من 4297 من المحاربين القدامى الذين ثبتت إصابتهم بـ فيروس كورونا إما قبل 14 يومًا من الدخول أو خلال 14 يومًا من الإقامة في المستشفى.تم استبعاد الأشخاص من الدراسة إذا كانوا قد استخدموا مضادات التخثر - الأدوية التي تمنع تخثر الدم المفرط - في الثلاثين يومًا التي سبقت القبول فى المستشفى، كما تم استبعاد الأشخاص أيضًا إذا كانوا ينزفون بنشاط أو يعانون من فقر الدم الحاد.كان متوسط العمر 68 عامًا، وكان معظم المرضى رجالًا يعيشون في بيئات حضرية في الجنوب، ومن بين المرضى، كان 45.1٪ من السود غير اللاتينيين، و37.3٪ من البيض غير اللاتينيين، و 11.8٪ من ذوي الأصول الإسبانية.

ومن بين 4297 مريضًا في الدراسة، تلقى 3627 مريضًا، أو 84.4٪، أدوية وقائية لمنع تخثر الدم خلال 24 ساعة من دخول المستشفى، ويستخدم هذا الدواء لمنع تجلط الدم في الأوردة أو الجلطات الدموية الوريدية.تلقى حوالي 30.2٪ من المرضى الهيبارين تحت الجلد، وهو دواء يمنع تكوّن جلطات الدم، وتلقى 69.1٪ من المرضى مُميِّعًا للدم يُدعى إينوكسابارين.كان معدل الوفيات لمدة 30 يومًا أقل بين المرضى الذين تلقوا أدوية وقائية لمنع تخثر الدم من أولئك الذين لم يفعلوا ذلك.وذكر التقرير، أن هذه الدراسة كانت قائمة على الملاحظة، وبدون نتائج تجربة سريرية عشوائية، من الصعب تأكيد ما إذا كان العلاج المضاد للتجلط فعالاً أو ما إذا كان متغيرًا آخر، مثل خاصية المريض أو علاج آخر، يمكن أن يؤثر على النتائج.

قد يهمك ايضا

دراسة تكشف أن جرعة من لقاح كورونا تقي المتعافين من الإصابة مجددًا

63 % من الهنود يرفضون الحصول على لقاح كورونا بسبب ارتفاع سعره

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعطاء أدوية سيولة الدم لمرضى كورونا فور دخولهم المستشفى يقلل من المضاعفات إعطاء أدوية سيولة الدم لمرضى كورونا فور دخولهم المستشفى يقلل من المضاعفات



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين

GMT 19:18 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

5.7 مليار جنيه مديونيات بطاقات ائتمان "الأهلي المصري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates