نقابة صيادلة مصر تؤكِّد الانتهاء من مشروع هيئة الدواء خلال شهر
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اجتماع مُوسَّع منتصف كانون الثاني المقبل للوصول إلى صيغة نهائيَّة

نقابة "صيادلة مصر" تؤكِّد الانتهاء من مشروع هيئة الدواء خلال شهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نقابة "صيادلة مصر" تؤكِّد الانتهاء من مشروع هيئة الدواء خلال شهر

الأمين العام لنقابة الصيادلة في مصر الدكتور عبد الله زين العابدين
القاهرة – محمود حماد

القاهرة – محمود حماد أكَّد الأمين العام لنقابة الصيادلة في مصر الدكتور عبد الله زين العابدين أنه سيتم الانتهاء من إعداد وصياغة مشروع قانون هيئة الدواء خلال شهر، وسيتم بعدها تقديمه لوزارة الصحة تمهيدًا لعرضه على رئاسة الجمهورية ليتم إصدار القانون وإقراره. وجاء ذلك خلال اجتماع عُقِد، الخميس، بحضور كل من نقيب الصيادلة الدكتور محمد عبدالجواد والأمين العام لنقابة الصيادلة الدكتور عبد الله زين العابدين ووكيل نقابة الصيادلة الدكتور محمد سعودى وأمين الصندوق المساعد للنقابة الدكتور وائل هلال، كما حضر عميد كلية الصيدلة بجامعة عين شمس الدكتور عبد الناصر بدوى ورئيس جامعة 6 أكتوبر الدكتور أحمد عطية والخبير الدوائي الدكتور سيف النصر السيد، ورئيس مجلس إدارة شركة "دلتا فارمابيو" الدكتور محيى حافظ ومدير عام شركة "دلتا فارما بيو" الدكتور محمد أحمد الديب ورئيس قطاع التطوير في مجموعة شركات "فاركو للأدوية الدكتورة هالة عدلي.
وأوضح الدكتور زين العابدين أنه تم خلال الاجتماع مراجعة شبه نهائية لنصوص مشروع قانون هيئة الدواء، واتفق الحاضرون على أنه سيتم إرسال ملاحظاتهم على مشروع القانون الأسبوع المقبل، موضحًا أنه سيتم عقد اجتماع آخر موسع منتصف شهر كانون الثاني/ يناير المقبل وسيمثل فيه كافة، حيث يتم الاتفاق على صيغة نهائية للمشروع يتوافق عليها الجميع.
ووفقًا للمشروع، سيتم تشكيل مجلس إدارة للهيئة يضم رئيس مجلس والإدارة، على أن يكون صيدليًا، تتوافر له الإمكانات والخبرات الإدارية والعلمية والفنية اللازمة لتحقيق أغراض الهيئة ورئيس الإدارة المركزية للشؤون الصيدلية، ورئيس الهيئة القومية للرقابة والبحوث الدوائية، ورئيس الهيئة القومية للبحوث والرقابة على المستحضرات الحيوية، ونقيب الصيادلة أو من ينوب عنه، ونقيب الأطباء أو من ينوب عنه، وعميد إحدى كليات الصيدلة، ترشحه هيئة مكتب القطاع الصيدلي بالمجلس الأعلى للجامعات، وعميد إحدى كليات الطب، ترشحه هيئة مكتب القطاع الطبي بالمجلس الأعلى للجامعات، وممثل عن أكاديمية البحث العلمي، وشخصية عامة يرشحها رئيس جهاز حماية المستهلك، على أن لا تكون له علاقة مع العاملين في مجال الدواء، ورئيس إدارة الفتوى والتشريع في مجلس الدولة، ورئيس غرفة صناعة الأدوية أو من ينوب عنه، ورئيس المجلس التصديري للصناعات الطبية.
ويحدِّد المشروع اختصاص مجلس إدارة الهيئة بوضع الرؤية المستقبلية والسياسية الدوائية بكل ما يتعلق بالأدوية والمنتجات غير الدوائية، وإنشاء الكود المصرى لضوابط صناعة الدواء والمنتجات غير الدوائية، إضافة إلى وضع أسس وضوابط ومعايير الحفاظ على سلامة وأمان وفاعلية الأدوية والمنتجات غير الدوائية، ووضع الإجراءات والتدابير الضرورية لمواجهة حالات الطوارئ ونقص الأدوية والمنتجات غير الدوائية، وإعداد آليات تضمن وتتيح إمكان متابعة الأدوية والمنتجات غير الدوائية واسترجاعها، مع وضع أسس وضوابط تسجيل وتحليل وتداول جميع الأدوية والمنتجات غير الدوائية وتسعيرها، ووضع أسس وضوابط توزيع وتداول وصرف الأدوية المخدرة والمؤثرة على الحالة النفسية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة صيادلة مصر تؤكِّد الانتهاء من مشروع هيئة الدواء خلال شهر نقابة صيادلة مصر تؤكِّد الانتهاء من مشروع هيئة الدواء خلال شهر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates