افتتاح مركز للتطعيم ضد كوفيد  19 التابع لمبادلة للرعاية الصحية في مدينة مصدر
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

افتتاح مركز للتطعيم ضد "كوفيد - 19" التابع لمبادلة للرعاية الصحية في مدينة مصدر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح مركز للتطعيم ضد "كوفيد - 19" التابع لمبادلة للرعاية الصحية في مدينة مصدر

مركز للتطعيم ضد فيروس كوفيد-19
أبوظبي - صوت الإمارات

أعلنت شركة أبوظبي لطاقة المستقبل "مصدر" - إحدى الشركات العالمية الرائدة في مجالي الابتكار والتنمية المستدامة والمملوكة لشركة "مبادلة للاستثمار" - عن افتتاح مركز للتطعيم ضد فيروس كوفيد-19 ضمن مدينة مصدر بأبوظبي.ويندرج المركز الجديد ضمن شبكة مراكز ومنصات التطعيم التابعة لمبادلة للرعاية الصحية والتي تدعم جهود وزارة الصحة ووقاية المجتمع ودائرة الصحة في أبوظبي لتطبيق برنامج التطعيم الوطني.وتتوفر الجرعة الأولى من اللقاح بشكل فوري ومجاني في المركز الجديد بمدينة مصدر للمواطنين والمقيمين في دولة الإمارات ممن تبلغ أعمارهم 50 عاماً وما فوق وللذين يعانون من أمراض مزمنة ولأصحاب الهمم كما سيوفر المركز فورياً الجرعة الثانية من لقاح كوفيد-19 لمن أعمارهم دون 50 عاماً.

ويستقبل المركز زواره ممن يستوفون هذه المعايير بدون مواعيد من الساعة العاشرة صباحاً وحتى السابعة مساءً ومن الأحد إلى الخميس.وأعرب عبد الله بالعلاء المدير التنفيذي بالإنابة لإدارة التطوير العمراني المستدام في "مصدر" عن سعادته بافتتاح المركز الجديد في مدينة مصدر الذي يأتي في إطار جهود المدينة لدعم مكافحة جائحة كوفيد-19 مثمناً الجهود الاستثنائية التي تبذلها مبادلة للرعاية الصحية عبر شبكتها الواسعة من مراكز ومنصات التطعيم ضد الفيروس المستجد.كما عبر عن فخره بالمساهمة في دعم تحقيق الهدف الوطني المتمثل في توفير لقاح كوفيد-19 مجاناً لكافة المواطنين والمقيمين في دولة الإمارات.

وقال إن مدينة مصدر تمثل وجهة عالمية متنامية للشركات العاملة في مجالات التكنولوجيا المستدامة والابتكار والتي تشمل شركات الرعاية الصحية والتكنولوجيا الحيوية ونحن فخورون باستقطاب الشركات التي تدعم جهود الإمارات في مواجهة الجائحة العالمية فعلى سبيل المثال، افتتحت شركة التكنولوجيا G42 التي تتخذ من مدينة مصدر مقراً لها، أكبر مختبر لإجراء فحوصات فيروس كوفيد-19 على مستوى العالم ضمن مدينة مصدر وذلك في مارس 2020 ويعتبر هذا أول مختبر بهذا الحجم في العالم يتم تشغيله خارج الصين لذلك يعدّ افتتاح مركز تطعيم كوفيد-19 الجديد خطوة طبيعة في إطار جهودنا المتواصلة لمواجهة الجائحة".

من جانبه قال عمر النقبي المدير التنفيذي بالإنابة لمستشفى هيلث بوينت شريك مبادلة للرعاية الصحية وإحدى المرافق الداعمة لعمليات مراكز التطعيم التابعة لشبكة مبادلة للرعاية الصحية "تعتبر مدينة مصدر أحدث الوجهات في شبكة مراكز ومنصات التطعيم التابعة لمبادلة للرعاية الصحية، وذلك في إطار عملنا المتواصل من أجل توسعة نطاق تقديم خدمات التطعيم، ودعم تسهيل وصول اللقاح إلى مختلف فئات المجتمع." وأضاف "نفخر بالمشاركة في البرنامج الوطني للتطعيم ضد فيروس كورونا المستجد كوفيد-19 والذي يعكس قدرة دولة الإمارات على الاستجابة السريعة والفعالة للجائحة من خلال التعاون بين القطاعين العام والخاص.

وأشار إلى أن توفير اللقاح في مرافق شبكة مبادلة للرعاية الصحية والتعاون مع شركائنا الوطنيين مثل مدينة مصدر لإتاحة خدمات التطعيم في مواقع متعددة في الدولة خارج مرافقنا، سيمكننا من المساهمة بشكل حاسم في حماية صحة وسلامة مجتمعنا." وتضم مدينة مصدر عدداً من الشركات التي تدعم جهود الإمارات في مكافحة جائحة كوفيد، من بينها شركة "مونديالاب" المتخصصة في مجال التكنولوجيا الحيوية والتي تعمل على إبتكار وانتاج جهاز فحص لاسلكي يسمى The Resolute يساعد في توفير معلومات أولية تكشف في غضون عشر دقائق عن وجود فيروس كوفيد 19 في جسم الشخص المُصاب.كما تدعم وحدة دعم الابتكار التكنولوجي شركة "فولتس" التي تقوم بتطوير جيل جديد من أنظمة البطاريات المحمولة التي تخزّن وتوزع الكهرباء التي يتم توليدها بواسطة الألواح الشمسية وتوربينات الرياح والتي يمكن استخدامها لتشغيل المستشفيات الميدانية التي تعالج حالات "كوفيد - 19".

قد يهمك ايضا

تأثير جديد لفيروس "كوفيد-19" على بشرتكِ

مُنظّمة الصحة العالمية توضِّح حقيقة "وفيات فيروس كوفيد-19"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مركز للتطعيم ضد كوفيد  19 التابع لمبادلة للرعاية الصحية في مدينة مصدر افتتاح مركز للتطعيم ضد كوفيد  19 التابع لمبادلة للرعاية الصحية في مدينة مصدر



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة

GMT 06:56 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

طبّقي أروع مكياج مثالي للقفطان المغربي لإطلالة جذابة

GMT 21:45 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

كلباء يرصد المواهب في المحطة الأخيرة قبل وداع الكأس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates