انطلاق مؤتمر الامارات للسرطان في بدبي بمشاركة أكثر من 750 مختصا من دول العالم
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أهمية التعارف والتواصل وتبادل الخبرات لتعزيز مبدأ الرعاية الطبية

انطلاق مؤتمر الامارات للسرطان في بدبي بمشاركة أكثر من 750 مختصا من دول العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مؤتمر الامارات للسرطان في بدبي بمشاركة أكثر من 750 مختصا من دول العالم

انطلاق مؤتمر الامارات للسرطان في دبي
دبي - مصر اليوم

بدأت هنا اليوم فعاليات مؤتمر الامارات للسرطان بمشاركة أكثر من 750 طبيبا ومختصا من دول العالم والذي يبحث في سبل الوقاية من العوامل الرئيسية للمرض والاكتشاف المبكر له .وأكد المدير التنفيذي لقطاع خدمات الرعاية الصحية الاولية بهيئة الصحة بدبي الدكتور أحمد بن كلبان في كلمة الافتتاح أهمية المؤتمر لاسيما مع تزايد نسبه الإصابة بأمراض السرطان التي تعد أحد أهم أسباب الوفاة على المستوى العالم وثالث أسباب الوفاة في دولة الإمارات بعد أمراض القلب والحوادث حسب ما ذكرت كونا. وقال بن كلبان أنه يمكن تجنب أكثر من 40 بالمئة من وفيات أمراض السرطان من خلال الوقاية من عوامل الخطر الرئيسية للمرض والاكتشاف المبكر له موضحا أن السنوات الماضية شهدت تطورات متسارعة وجهودا عالمية جادة في مجال تشخيص وعلاج الأورام السرطانية بأنواعها المختلفة ولكن على الرغم من الجهود المبذولة في هذا المجال لتحسين علاج ورعاية المرضى إلا أن المنطقة العربية لاتزال تشهد تزايدا كبيرا في نسبة الإصابة بهذه الأمراض مما بات يشكل تحديا للمؤسسات الصحية لمتابعة الاكتشافات العالمية واتخاذ إجراءات عاجلة لتطوير ممارساتها العلاجية للحؤول دون التوسع في انتشار المرض. ومن جانبها أشارت رئيسة المؤتمر واستشاري أمراض السرطان بمستشفى دبي الدكتورة شاهينة داوود إلى أهمية التعارف والتواصل وتبادل الخبرات لتعزيز مبدأ الرعاية الطبية في مختلف التخصصات لمرضى السرطان وتشجيع الطب القائم على الأدلة للوصول إلى أفضل الممارسات في مجال الأورام . وأوضحت أن جلسات المؤتمر ستتضمن العديد من المحاضرات التثقيفية والعلمية والنقاشات التفاعلية حول أورام الرأس والرقبة حيث سيتحدث نخبة من أفضل الأطباء المحليين والعالميين .
وبينت داوود انه ستكون هناك جلسات مخصصة للتغذية المناسبة عند الإصابة بمرض السرطان وجراحة استئصال أورام الثدي وسرطان الجهاز الهضمي وسرطان الرئة وسرطان الثدي. وقالت أن برنامج المؤتمر سيتضمن جلسات حول التمريض في علم الأورام مع دورات تدريبية خاصة للممرضين والممرضات وسيركز على توفير المعرفة اللازمة لتحسين المهارات للعناية بالمرضى ودور الممرض المتخصص في مجال الأورام في تطبيق أفضل الممارسات والدفاع عن مرضاهم ومهنتهم لتأمين أعلى نوعية من الرعاية التمريضية .
ويصاحب المؤتمر معرض تشارك به أكثر من 23 شركة عالمية تعرض أحدث ما تم التوصل اليه في مجال تشخيص وعلاج الامراض السرطانية المختلفة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مؤتمر الامارات للسرطان في بدبي بمشاركة أكثر من 750 مختصا من دول العالم انطلاق مؤتمر الامارات للسرطان في بدبي بمشاركة أكثر من 750 مختصا من دول العالم



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates