4  آلاف عملية جراحية خلال 7 أشهر في مدينة خليفة الطبية
آخر تحديث 14:53:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

25 % منها ناتجة عن حوادث مرورية وإصابات عمل

4 آلاف عملية جراحية خلال 7 أشهر في مدينة خليفة الطبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 4  آلاف عملية جراحية خلال 7 أشهر في مدينة خليفة الطبية

مدينة الشيخ خليفة الطبية في أبوظبي
أبوظبي - صوت الامارات

كشفت مدينة الشيخ خليفة الطبية في أبوظبي عن إجرائها نحو 4 آلاف و200 عملية جراحية خلال السبعة أشهر الأولى من العام الجاري، بمعدل 650 عملية وتعود النسبة الأعلى منها إلى عمليات جراحة السمنة، ثم الجراحة العامة، ثم جراحة العظام، فيما بلغ عدد العمليات الجراحية التي أجراها المستشفى العام الماضي، نحو 5 آلاف و24 عملية.

وأكد رئيس قسم الجراحة في مدينة الشيخ خليفة الطبية  الدكتور محمد حب الدين, أن نسبة العمليات الجراحية الطارئة تبلغ نحو 25% من إجمالي العمليات الجراحية التي أجراها قسم الجراحة في المستشفى، والتي غالبًا ما تنتج عن حوادث مرورية وإصابات عمل، في حين تبلغ نسبة العمليات الجراحية غير الطارئة نحو 75%، لافتًا إلى وجود زيادة كبيرة في عدد العمليات الجراحية، التي أجراها المستشفى خلال العام الجاري، نظرًا لتشغيل عدد أكبر من غرف العمليات.

وأضاف أنّ مدينة الشيخ خليفة الطبية تضم 11 قسم جراحة، تشمل الجراحة العامة، وجراحة الأوعية الدموية، والسرطان، والسمنة، والعظام، والتجميل، والأنف والأذن والحنجرة، والعيون، وجراحة أسنان للأطفال، وزراعة الكلى، والكبد والقنوات المرارية، وتحتوي على 12 غرفة عمليات جراحية، لافتًا إلى أن المستشفى يضم نحو 60 طبيبًا جرّاحًا، من الاستشاريين والاختصاصيين، منهم 10 أطباء مختصين في جراحة الأطفال .

وأشار رئيس قسم الجراحة إلى أنّ قسم جراحة الأطفال مؤهل لإجراء مختلف العمليات الجراحية للأطفال منذ الولادة حتى سن 15 عامًا، تتضمن عمليات جراحية لعلاج العيوب الخلقية في الصدر والبطن والمسالك البولية، وجراحة الأعصاب، من خلال جراحة المناظير التي تستخدم في الحالات التي لا تحتاج لاستئصال ورم كبير، وتجرى من خلال إجراء فتحة صغيرة في جسم الطفل، وتتميز جراحة المناظير بتقليل الألم الناتج عن الجراحة، وتفاعل أقل للجسم مع الجرح ما ينتج عنه تقليل فترة الإقامة في المستشفى، بعد إجراء العملية وسهولة في العودة لممارسة الحياة بشكل طبيعي.

ولفت إلى أنه لا بد من إبلاغ المرضى بجميع الآثار الجانبية المحتملة، التي قد تنجم عن إجراء العمليات الجراحية، ومدة الإقامة المتوقعة في المستشفى بعد إجراء العملية، لافتًا إلى أنه في حالة العمليات الجراحية الطارئة من الصعب تحديد فترة الإقامة، نظرًا لأن الكثير من الحالات تتطلب إجراء أكثر من عملية جراحية للامتثال للشفاء.

وأوضح أن الاختلاف الفعلي بين عمليات الجراحة التي تجرى للبالغين وبين العمليات الجراحية التي تجرى للأطفال يعود لاختلاف الطبيعة الفسيولوجية، والتشريحية للمريض، إلى جانب اختلاف طبيعة المرض، لافتًا إلى أن أغلبية العمليات الجراحية التي تجرى للأطفال تتم من خلال جراحة المناظير لالتزام الدقة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4  آلاف عملية جراحية خلال 7 أشهر في مدينة خليفة الطبية 4  آلاف عملية جراحية خلال 7 أشهر في مدينة خليفة الطبية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates