فريق طبي من برايم دبي ينجح في استئصال ورم من بطن طفلة
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تجاوز حجمه خمس كيلوغرامات والعملية استغرقت ثلاث ساعات

فريق طبي من "برايم دبي" ينجح في استئصال ورم من بطن طفلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فريق طبي من "برايم دبي" ينجح في استئصال ورم من بطن طفلة

مستشفى برايم في دبي
دبي - صوت الإمارات

تمكن فريق من الأطباء في مستشفى برايم في دبي، برئاسة  اختصاصي الجراحة العامة الدكتور وضاح شاكر الجودي،، من استئصال ورم لطفلة فلبينية تبلغ من العمر 15 عاما، وزنه أكثر خمسة كيلوغرامات في عملية استغرقت ثلاث ساعات.

وبين الدكتور وضاح، إن العملية تعتبر من العمليات النادرة من حيث عمر الطفلة ووزن الورم، لافتا إلى أن العملية تكللت بالنجاح، ومن المتوقع خروج المريضة من المستشفى مع نهاية الأسبوع الجاري، موضحا أن معرفة ما إذا كان الورم حميدا أو خبيثا ستظهر خلال أيام، وسيتمكن الفريق الجراحي من بعدها من توجيه المريضة للمستشفى المتخصص لمتابعة العلاج في حال كان الورم خبيثا، مستبعدا أن يكون كذلك بسبب كبر حجم الورم وعدم انتقاله لأماكن أخرى من الجسم.

وأعلن الدكتور وضاح الذي شاركه في إجراء العملية الدكتور إسماعيل الخالدي، اختصاصي المسالك البولية، إن أم المريضة ظنت أن ابنتها حامل، نظرا لكبر بطنها بسبب حجم الورم، ولكن بعد إجراء الفحوص المخبرية تبين أن انتفاخ البطن ناجم عن الورم، وهو ما استدعى الأطباء إلى التدخل المباشر لاستئصاله.

وأشار الدكتور وضاح، إن الأورام غالبا ما تحدث مثل هذه الحالات النادرة منذ الولادة، ويستمر الورم بالنمو حتى يصل إلى مرحلة لا يمكن السكوت عنها، تماماً كما حدث مع الطفلة الفلبينية.

وبدوره، لفت  مدير عام المستشفى الدكتور عثمان البكري، إن عدد العمليات الجراحية التي تم إجراؤها في المشفى من تاريخ افتتاحه حتى الآن وصل إلى أكثر من 2000 عملية، لافتاً إلى أن المستشفى أبرم عددا من الاتفاقيات مع عدد من المؤسسات والدوائر المحلية لتقديم الخدمات العلاجية للعاملين في تلك الدوائر بأسعار منافسة، كما أبرم العديد من الاتفاقيات مع شركات التأمين العاملة في الدولة لسرعة إنجاز المعاملات الخاصة بالمرضى.

وأشار إلى أن المستشفى يعتبر الأول من نوعه على مستوى الدولة الذي يقدم الفحوص الطبية الشاملة للمرضى والمراجعين على نفس طريقة مستشفيات تايلاند وأوروبا، لافتا إلى أن العميل يدخل المستشفى في الساعة التاسعة صباحا وينهي كل التحاليل والفحوص في الساعة الثانية بعد الظهر، وتظهر النتائج في اليوم التالي أو خلال ثلاثة أيام. وبين أن توفير هذه الخدمة من شأنه أن يجنب المواطنين والمقيمين مشقة السفر للخارج لإجراء الفحوص الطبية الشاملة، ما يوفر على المريض مبالغ طائلة كانت تذهب للتذاكر والإقامة والمآكل وغيرها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق طبي من برايم دبي ينجح في استئصال ورم من بطن طفلة فريق طبي من برايم دبي ينجح في استئصال ورم من بطن طفلة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates