استمتع بالدفء والمرح في المدينة الحمراء في المغرب
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تتميز بدرجات حرارة بمتوسط 23 في فصل الشتاء

استمتع بالدفء والمرح في المدينة الحمراء في المغرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استمتع بالدفء والمرح في المدينة الحمراء في المغرب

جامع الفناء
مراكش ـ عادل سلامه

تعد مراكش واجهة المغرب السياحية، وعاصمته أيام حكم المرابطين والموحدين، وتلقب بالمدينة الحمراء نسبة إلى اللون الغالب على مبانيها، وتوصف بمدينة البهجة، حيث لا تخفى الروح المرحة والميل للنكتة لدى أهلها، ويصفها الأوروبيون بالمدينة الساحرة لطبيعتها ومناخها الصحي؛ ما جعل الآلاف منهم يختارون الاستقرار بها.

وإذا أردت الهرب من شتاء أوروبا والاستمتاع بالدفء توجه إلى مراكش التي يصل متوسط درجة الحرارة بها إلى 23 درجة مئوية، فهي مدينة مبهجة وغريبة، وخلال يومين فقط يمكنك القيام بالكثير من الأشياء، ويمكنك في صباح اليوم الأول الجلوس وتناول القهوة في المقهى المقابل لمتحف إيف سانت لورينت الجديد، وستشاهد هناك عرض أزياء مجاني، حيث يرتدي الزوار أفضل ملابسهم، وفي منصف ستينات القرن الماضي، زار مصمم الأزياء الفرنسي، كل عام ليستوحي تصاميمه من ألوان وأنماط المدينة المختلفة، وفي قلب المتحف توجد 50 قطة تخص لورانت، بما في ذلك المعطف وسترة السفاري، ويغلق المتحف أيام الأربعاء.

ويوجد أيضًا مطعم رائع في فناء حديقة ماغرويل، إذا أردت تناول طعام الغذاء، وتتمتع الحديقة بمناظرها الطبيعية الخلابية، وقد رممها إيف سان لوران، وهي مليئة بالصبار العملاق والنواير والأواني الكبيرة بالألوان الجريئة، والمباني الزرقاء الزاهية، وبعد الظهر، يمكنك العودة إلى فندق رياض إفولكي، لتحصل على حمام شمس رائع على السطح، وزيارة الحمام المغربي التقليدي والمغطس، والاستمتاع بالحدائق الهدائة والفناء الداخلي، وتحتوي غرف نوم الفندق على البلاط الرائع والخشب المنحوت.

وفي المساء، يمكنك حجز استراحة مع وجبة طعام في الفندق وتناول طعام العشاء الذي يحتوي على قائمة من الشوربات اللذيذة والخبز المصنوع محليًا، ويعقد الفندق ندوات ثقافية وموسيقية أيضًا، وعروض رقص محلية، وفي صباح اليوم الثاني، يمكنك المشي إلى ساحة جامع الفناء الضخمة على بعد 10 دقائق سيرا على الأقدام من الفندق، وهناك شاهد المعالم السياحية للمدينة، حيث قصر البديع، وهو قصر مزخرف مليء بالذهب والعقيق والرخام الإيطالي، وقصر الباهية الذي بني في القرن التاسع عشر، ومن ثم توجه إلى مسجد الكتيبة والذي تبلغ ارتفاع مأذنته 253 قدمًا، وبعد ذلك اذهب إلى مدرسة بن يوسف التي بنيت في القرن السادس عشر كمدرسة إسلامية، ويمكن تناول وجبة الغذاء في أحد المطاعم بالقرب من جامع الفنا أو توجه إلى فندق مامونيا.

وتوجه بعد الظهر إلى قبر السعديين، حيث مكان دفن الملوك والنبلاء في منتصف القرن السادس عشر، أما في المساء، أذهب لمشاهدة عروض الثعابين والبهلوانات والقرود في ساحة المدينة، وهناك ستشتري السلاسل والجلود والسلع النحاسية والسجاد، حيث السوق القديم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمتع بالدفء والمرح في المدينة الحمراء في المغرب استمتع بالدفء والمرح في المدينة الحمراء في المغرب



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates