ألبوثا واحة اليوغا وهدوء التأمل المميز في غابات سريلانكا
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تتشكل من 11 كوخًا من الطين ويعيش فيها قرود جانجور

"ألبوثا" واحة اليوغا وهدوء التأمل المميز في غابات سريلانكا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "ألبوثا" واحة اليوغا وهدوء التأمل المميز في غابات سريلانكا

"ألبوثا" واحة اليوغا والتدليك والطقوس لإزالة الأمراض من الجسم
ألبوثا _ سلوى عمر

يتميز منتجع ألبوثا، بهدوء لا مثيل له في العالم، فجلسات التأمل المعروفة لا تضاهي التجربة، هناك، في واحة اليوغا في غابات سريلانكا، داخل معبد صغير يطل على البحيرة. وعند الذهاب إلى المنتجع في شهر نيسان/إبريل، وقت الحصاد، سنجد رائحة الأرز المطحون الطازج المخزن في الأواني الطينية العملاقة والنعناع البري.

ألبوثا واحة اليوغا وهدوء التأمل المميز في غابات سريلانكاوتقع ألبوثا على بعد أربع ساعات بالسيارة من كولومبو وعلى بعد ميل من أقرب طريق، وتتشكل ألبوثا من 11 كوخًا من الطين على مساحة 22 فدانًا من الغابات التي يعيش فيها المكاك وقرود جانجور، وجميع أنواع الزواحف والطيور والحشرات، ويحيط بالموقع الجبال حيث لا يزال يعيش الرهبان في المعابد النائية والكهوف، وفي قلب المكان يوجد خزان قديم بني منذ أكثر من 1000 سنة، والذي تغذيه مياه الينابيع.

ألبوثا واحة اليوغا وهدوء التأمل المميز في غابات سريلانكاوتم شراء الأرض في عام 1994 عن طريق صديقين هما فيرين بيريرا وجايلز سكوت، اللذان أحبا فكرة أن يوجد مخبأ في الغابة للاحتفال. وأصبح منتجع لليوغا عن طريق الصدفة، عندما التقى جايلز بمدرب يوغا في إحدى الحفلات ودعاه لاستضافته لعطلة بين الأكواخ المبنية حديثًا.

وتعتبر ألبوثا أكثر تكلفة من بعض خلوات اليوغا، لأنك تقضي معظم أيام الأسبوع في شبه غيبوبة، حيث اليوغا وجلسات التاي تشي اليومية مع جينجي لي، وزيارة من المعلم أشتانجا، مما يمنح شعورًا عميقًا بالهدوء الذي يحل بك من أول يوم. وبصرف النظر عن الإعدادات العظيمة، أبرز ما يميز ألبوثا هي الطريقة التي يتم تشغيله بها، حيث تديره لجنة من ستة قرويين، الذين يتخذون كل القرارات حول الشؤون المالية والتعيين والرفد، وتجديد الإمدادات.

ويعدّ المنتجع مكانًا منعزلًا لأنه خال من أي نوع من الشاشات، فلا يوجد كهرباء لتشغيل الأجهزة، وتتمثل الأصوات فقط في جوقة الضفادع. ولا تقتصر مميزات المنتجع على اليوغا، وإنما يمكن لبعض الضيوف الاشتراك في البرنامج الكامل لإزالة السموم لمدة أسبوعين، إلى جانب التدليك والطقوس الطويلة التي تشمل فرك الجسم بمعجون من الكركم، عنب الثعلب والعسل، على البخار في سلة عملاقة من الخوص، ثم تفرك بالزيوت. والرسوم المدفوعة من قبّل الضيوف تعتبر تمويلًا للعيادة التي تقدم العلاج مجانًا للسكان المحليين، الذين يسافر بعضهم طوال الليل ليكونوا الأوائل على قائمة الانتظار.

ويتوجه الضيوف إلى الانضمام لبرامج الأيورفيدا للعلاج بعد اليوغا في الصباح، فيما يفضل الأخر البقاء على البحيرة، التي تضم الأراجيح الطافية فوق المياه الدافئة وسط بتلات بيضاء، في حين ترقص الفراشات الصفراء حولها. أما العشاء في هذا المنتجع فهو يشبه الحلم الذي يراود الجميع حول الرومانسية والهدوء، يقدم الطعام في أواني فخارية توضع على الحصير، ومنطقة تناول الطعام مفتوحة الجوانب. ونظرًا لعدم وجود ثلاجات، التي رفضت من قبّل المؤسس باعتبارها وسيلة لحفظ الطعام غير الطازج، فإن هذا يعني أن كل شيء مصنوع من نقطة الصفر. ويتكون الطعام من مجموعة مختارة من الكاري النباتي والسلطات والأرز الأحمر الذي يزرع في الحقول المحيطة بالمنتجع، وعصائر البطيخ والتمر الهندي والليمون والتفاح وزهرة الكركديه والتفاح.

وعلى الرغم أنه من الصعب ترك حدود ألبوثا، فقد ترغب في القيام برحلة إلى دامبولا أو سيجيريا، وهما من المواقع الأكثر شهرة في سريلانكا، لكن ألبوثا تقع في منطقة من المواقع والمعابد الأثرية التي نادرًا ما تزار.

ويمكن زيارة أرانكيلي، وهي صومعة في الغابة تعود إلى القرن العاشر قبل الميلاد، حيث يقام حمامًا حجريًا على أنقاض مستشفى الأيورفيدا القديمة، وتلهو قرود المكاك على الأشجار. ومعظم القرويين في ألبوثا هم من البوذيين، ولكن الشامانية لا تزال جزءًا لا يتجزأ من الحياة في سريلانكا الريفية، حيث يدعوك بعضهم إلى منزل مانور الذي تم تطويره حديثًا، ويُقدّم الشامان محصول الأرز الأول للآلهة المحلية. ويتجمع الرجال في عباءات بيضاء وقمصانًا بيضاء حول مذبح مغطى بزهور جوز الهند وأدوات الحصاد والبخور، يرددون الصلوات والطبول تملأ الجو.

وتتكلف الإقامة في ألبوثا لمدة أسبوع واحد من 1470 دولارًا للفرد الواحد، وتشمل السكن، واليوغا، وجميع الوجبات ورحلة واحدة يوميًا، والتدليك، ويفتح من تشرين الثاني/نوفمبر، إلى آذار/مارس، ومن منتصف حزيران/يونيو إلى آب/أغسطس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألبوثا واحة اليوغا وهدوء التأمل المميز في غابات سريلانكا ألبوثا واحة اليوغا وهدوء التأمل المميز في غابات سريلانكا



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 02:47 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

"نيسان" تعتزم خفض إنتاجها في أكبر سوق للسيارات بالعالم

GMT 17:10 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أجمل أماكن شهر العسل في جورجيا

GMT 04:25 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مكتبة محمد بن راشد صديقة لأصحاب الهمم

GMT 19:42 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

تعرّف على الفوائد الـ9 لحبوب "لقاح النحل"

GMT 10:25 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى بكري يؤكد أن الإخوان هم السبب في الإلحاد

GMT 13:02 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يزور مدائن صالح الأثرية في السعودية

GMT 19:25 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

طريقة طهي شوربة العدس الغنية بالمعادن

GMT 09:34 2015 الأحد ,07 حزيران / يونيو

النساء الأفغانيات يخاطرن بكل شيء من أجل الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates