محافظة الإسكندرية تستقبل أكثر من 5 ملايين مُصيِّف كل سنة
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استعدادات كبيرة تقوم بها وزارتا الداخلية والصحة

محافظة الإسكندرية تستقبل أكثر من 5 ملايين مُصيِّف كل سنة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محافظة الإسكندرية تستقبل أكثر من 5 ملايين مُصيِّف كل سنة

محافظة الإسكندرية تستقبل أكثر من 5 ملايين مُصيِّف كل سنة
الإسكندرية - محمد عمار

تستقبل مدينة الإسكندرية كل عام أكثر من خمسة ملايين مُصيِّف. وتستعد دائمًا لاستقبالهم بالتجهيزات اللازمة، التي تشترك فيها أغلب الهيئات والمؤسسات الحكومية، سواء وزارة الداخلية، من حيث التأمين، ووزارة الصحة، من حيث إنتشار سيارات الإسعاف في كل أحياء المحافظة، أما تجهيزات الشواطئ فتقوم بها أجهزة المحافظة، بالترتيب مع القوات المسلحة، لضمان راحة المُصيّفين.

محافظة الإسكندرية تستقبل أكثر من 5 ملايين مُصيِّف كل سنة

وحول الترتيبات المعتادة، تحدث مجدي خلف، أحد أصحاب المقاهي على كورنيش الإسكندرية، قائلاً: "إننا جميعًا، أصحاب المقاهي، نستعد في الشتاء بتنظيف المكان وتعقيمه، وعمل ديكورات جديدة، خاصة أن وجهات المحلات تتأثر باليود الموجود في مياه البحر، ثم ترتيب الأسعار ومحاولة إيجاد تنسيق بين المكسب وعدم التحميل الزائد على المُصيِّف"، مشيرًا إلى أن الإسكندرية شهدت هذا العام افتتاح جزئي  لبئر مسعود، القريب من منطقة ميامي، مما جذب العديد من الزائرين له، مضيفا أن بئر مسعود اشتهر منذ القرن الماضي بأن أي شخص يلقي فيه صدفة من البحر، بعد أن يبوح لها بأمنيته، تتحقق هذه الأمنية.

محافظة الإسكندرية تستقبل أكثر من 5 ملايين مُصيِّف كل سنة

فيما قال "عم سالم"، أشهر مصوري الشواطئ في الإسكندرية، إن فصل الصيف فيه رزق كبير، مشيرًا إلى أنه يستعد بالاتفاق مع أحد محلات تصوير "الديجيتال"، حتى يستقبل صور الزبائن، ويطبعها سريعًا، موضحًا أن هذا التطوير أفاده كمصور، لأن الصورة تكون بين يدي المُصِّيف بعد ساعة واحدة، أما قديمًا فقد كان عليه أن ينتظر ليومين كاملين.

محافظة الإسكندرية تستقبل أكثر من 5 ملايين مُصيِّف كل سنة

ومن جانبه قل الحاج حسين رياض، صاحب محل لصناعة وتأجير المظلات إنه يعمل طوال العام من أجل فصل الصيف، مشيرًا إلى أنه يستخدم قماش الكتان في صناعة المضلات حتى لا تتآكل بفعل عوامل التعرية، ومبينًا أن الأسعار اختلفت، فمنذ نحو 20 عامًا كان سعر المظلة 20 جنيهًا، أما الأن فتصل لـ 70 جنيهًا أو أكثر، لافتًا إلى أنه تخلى عن صناعة الكراسي من الخوص بسبب تآكلها بفعل عوامر التعرية، واتجه لصناعتها من البلاستيك.

وحول استقبال الصيادين لفصل الصيف، قال حسن شعبان، أحد الصيادين في منطقة أبو قير: "إن المُصيِّفين كل عام يحبون ركوب البحر ورمي الشبك، ونحن كصيادين نكون معهم، والمُصيّف يؤجر المركب بالساعة، التي تكلف 200 جنيه، لكن من الممكن أن تحتوي الشبكة على سمك سعره 1000 جنيه.

وعن الشقق التي تُؤجر للزائرين وأسعارها، قالت الحاجة "أم يوسف" إن شهري يوليو وأغسطس هو موسم العمل بالنسبة إليها، وفيه تؤجر الشقق باليوم، ويصل سعرها إلى  400 جنيه يوميًا، وتختلف الأسعار من منطقة لأخرى، فميامي وسيدي بشر هما "عصب الإسكندرية، وأسعارها مرتفعة، أما منطقتي السيوف وأبو قير فتكون فيها الشقة بنصف هذا السعر.

وحول أسعار الشواطئ، قال المهندس أحمد رماح، وهو أحد المُصيِّفين، إن الأسعار على الشواطئ عادية، وتبدأ من خمسة جنيهات للفرد، حتى 15 جنيهًا، وتتفاوت الأسعار بحسب جمال الشواطئ، والخدمات الموجودة فيها، فهناك شواطئ يوجد فها غرف لتغيير الملابس، وتقدم مشروبات ساخنة وباردة، وهناك شواطئ تقدم فقط المقاعد والمظلة.

وأضاف أن هناك مراقبين على كل الشواطئ، وفي حالة دخول أحد الزائرين في المياه العميقة، يستخدمون صفارات تحذيرية له للعودة، وإذا لم يستجب، يذهبون لإخراجه من البحر بأنفسهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظة الإسكندرية تستقبل أكثر من 5 ملايين مُصيِّف كل سنة محافظة الإسكندرية تستقبل أكثر من 5 ملايين مُصيِّف كل سنة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:47 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مليار درهم تصرفات عقارات دبي الجمعه

GMT 06:15 2020 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

كريم عبدالعزيز يتعاقد على فيلم كوميدى جديد

GMT 16:11 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

أكاديمية شرطة دبي تلتقي حملة الدكتوراه

GMT 03:37 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فقمة يستمتع بشمس الربيع على درجات سلم الأوبرا

GMT 13:59 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نسيج جديد لتصنيع الكهرباء من المطر

GMT 00:00 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أزياء محجبات على طريقة أمل الأنصاري

GMT 14:25 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

تخصيص 100 مليون دولار للبحوث ضد الملاريا

GMT 14:49 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على اتيكيت الكلام مع الزوج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates