قصر أدار التاريخي يعد من أفضل الفنادق في أيرلندا على الإطلاق
آخر تحديث 14:19:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بلوحات زيتية تعود للقرن 19 وتفصيلات من أوراق الذهب

قصر "أدار" التاريخي يعد من أفضل الفنادق في أيرلندا على الإطلاق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قصر "أدار" التاريخي يعد من أفضل الفنادق في أيرلندا على الإطلاق

قصر "أدار" التاريخي
لندن ـ كاتيا حداد

يوجد الكثير للحديث عنه عندما يتعلق الأمر بقصر "أدار"، منزل ليميريك السابق، وتعود أصول هذا القصر لثلاثينيات القرن التاسع عشر، عندما أرادت السيدة كارولين ويندهام التخفيف عن زوجها بعد إصابته بالنقرس، وشجعت إيرلس دونرافن ببناء مقر جديد للأسرة، واكتمل البناء في ستينيات القرن التاسع عشر، لتظهر تحفة قوطية جديدة كانت تُعد واحدة من أروع المنازل الخاصة في أيرلندا، إذ يمثل التقويم من خلال 365 نافذة، و52 مدخنة، وسبعة أعمدة، وأربعة أبراج لتمثيل الفصول.

قصر أدار التاريخي يعد من أفضل الفنادق في أيرلندا على الإطلاق

وقد بيع المبنى وحُوِل لفندق فخم في ثمانينات القرن الماضي، ثم اشتراه أحد أغنى الرجال في أيرلندا ومالك منتجع ساندي لين في بربادوس جيه بي ماكمانوس في عام 2014، وأداره لمدة عام واحد قبل اتخاذ قرار بإجراء إصلاحات كبيرة لجعله وجهة جذابة عالميًا، وهكذا بدأ أكبر مشروع ترميم من نوعه في أيرلندا، وفي 2 نوفمبر أعيد افتتاح قصر "أدار"، بعدما استغرقت عمليات التجديد 21 شهرًا، مع إضافة جناح جديد وتجديد كل الجوانب المؤثرة في تجربة الضيوف.

والآن يقود طريق السيارات الممهد حديثًا الضيوف بمحاذاة النهر، وإلى أطلال قلعة فخمة من القرن 13، وخلال مزرعة مساحتها 842 فدانًا مظللة بنحو 19000 شجرة، بني الملحق الضخم للفندق من الحجر الجيري بلون أفتح قليلًا وبدون الحجر الوردي الذي يزين المبنى الأصلي، ولكن بخلاف ذلك فهو إضافة مقنعة إلى المبنى.

وفي المنزل الأصلي يؤدي المدخل الحجري المنحوت إلى القاعة الكبيرة، وهي قاعة استقبال لا مثيل لها في أي مكان آخر في أيرلندا، وقد صمم القصر المهندس المعماري أوغسطس ويلبي نورثمور بوجين، المهندس المعماري الذي صمم مجلس البرلمان، صممه على الطراز الكنسي، مع السقوف عالية الارتفاع، والأقواس المقببة، وتقع الغرفة الأكثر إبهارًا في الطابق العلوي، وهي ثاني أطول غرفة في أيرلندا، وتُعد بمثابة مستودع للكنوز التي تراكمت من رحلات الملاك خلال أوروبا.

وبالرغم من "السحر" الذي يميز القصر، إلا أنه يجب أن يقدم أكثر من المعمار الرائع ليتفوق بالمنافسة، وقد أضيف في التجديدات 42 غرفة نوم في الجناح الغربي الجديد، للغرف والأجنحة الـ 62 القائمة، كلها فردية، وستحتوي على أحواض استحمام قائمة بذاتها، لوحات زيتية تعود للقرن 19، وتفصيلات من أوراق الذهب.

وسيفتتح ملعب الغولف الذي صممه توم فازيو في مارس، ومن المتوقع أن يوافق معايير استضافة كأس رايدر؛ ومن المرجح أن تبدأ رسوم المشاركة للعبة الواحدة بـ200 يورو، وأيضًا سيفتتح المنتجع الصحي لا مير، وسيقدم علاجات مميزة للعناية بالبشرة.

وقد جاءت تلك المعلومات عن مزايا القصر من أحد العاملين به، وعند سؤالها عما إذا كانت تشعر بالضيق لاضطرارها للعمل لأوقات متأخرة أجابت قائلة: "بالطبع لا، هنا أشعر كأنني أعيش في قصة خيالية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصر أدار التاريخي يعد من أفضل الفنادق في أيرلندا على الإطلاق قصر أدار التاريخي يعد من أفضل الفنادق في أيرلندا على الإطلاق



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates