يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة
آخر تحديث 15:52:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مدير فندق سيسيل السكندري لـ "مصر اليوم":

يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة

فندق سيسيل السكندري
القاهرة - محمد صلاح
قال مدير فندق "سيسيل" نبيل كحيل أن التدابير البيئية تشكل أداة للتسويق للفندق على المدى الطويل، لأنه في كل مكان في العالم يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة بصورة متزايدة، وفي وقت قصير، سوف تصبح العلامات البيئية معيارًا للاختيار عند النزلاء،

وسوف تصبح مثل معايير "ISO" في مجال الصناعة.
وأشار كحيل إلى أن "الغرفة 209 تطل على البحر، والذكريات التي يحفظها، وتحمل هذه الغرفة اسم ألفيس بريسلي، حيث المكان الذي أقام  فيه فيما مضى، وفي كل مكان بالفندق  تتواجد الشعارات في محاولة لتثقيف النزلاء بشأن البيئة".
أضاف كحيل، في حديث خاص لـ "مصر اليوم"، أنه قام بزيارة مدينة نيس الفرنسية في تشرين الثاني/نوفمبر 2012، للمشاركة في ورشة عمل بشأن تبادل الخبرات والمعارف، لاسيما منافع اعتماد النهج البيئي في المنشآت السياحية، وكان عليه تبادل ومشاركة خبرته مع المهنيين الآخرين من قطاع السياحة، الذين قدموا من ستة دول مشاركة  في مشروع "شمايل 2،"Shmile 2  المموّل من الاتحاد الأوروبي، في إطار التعاون عبر الحدود في منطقة البحر الأبيض المتوسط، وهذه الدول هي مصر وإيطاليا وفرنسا والأردن واليونان وتونس.
وتهدف المرحلة الثانية من المشروع، التي أطلقت في عام 2011، إلى نشر العلامة البيئية لخدمات الإقامة  السياحية  في منطقة البحر الأبيض المتوسط، ويضم المشروع 11 شريكًا بقيادة غرفة التجارة والصناعة في نيس في فرنسا.
ويهدف المشروع الأوروبي إلى نشر الثقافة، ومنح العلامات البيئية لخدمات الإقامة  السياحية في منطقة البحر الأبيض المتوسط، لاسيما في البلدان الستة المشاركة في المرحلة.
وقد قام مركز معلومات الجوار الأوروبي بزيارة الفندق الوحيد في الإسكندرية، والحاصل على شهادة الجودة البيئية، وهو فندق تردد عليه فيما مضى جواسيس ودبلوماسيون وأصحاب السفن اليونانيّون وغيرهم.
وهو أكثر من فندق فخم، وأول منشأة إسكندرانية للإقامة السياحية تحمل العلامة البيئية في هذه المدينة المتوسطية الأسطورية، والحاصل الفندق على هذه الشهادة رسميًا في أواخر عام 2011، من "نظام الإدارة البيئية" الأسترالي، وأصبح ينتمي إلى عملاء هذا النظام المعتمد لقياس الأداء ومنح الشهادات، حيث يُعد الأكثر استخدامًا في مجال السفر والسياحة، وتلتزم المنشأة السياحية باستخدام منتجات خاصة للصيانة والنظافة، والحد من استهلاك الطاقة والمياه، وتوليد كميات منخفضة من النفايات، وتوفير صناديق لإعادة التدوير والفرز، وذلك باستخدام مصادر الطاقة المتجددة، واستعمال المواد الأقل ضررًا على البيئة، وما إلى ذلك.
وباتجاهه نحو الردهة، مستخدمًا المصعد الخشبي القديم، قام كحيل بعرض ثريات الكريستال، والتي تم استخدام  المصابيح الموفّرة للطاقة فيها شارحًا "إن تكلفة المصابيح العادية هي 3 جنيهات مصرية لكل واحد منها، في حين يبلغ ثمن المصباح الموفّر للطاقة 30 جنيهًا (1 يورو = 8 جنيهات مصرية تقريبًا)، لكن استخدامها يُشكل استثمارًا طويل الأجل، وتتمتع بحياة أطول وتسمح لنا بتوفير الطاقة".

يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة
واستطرد كحيل، أثناء السير في الأروقة المزخرفة بالنقوش، والباب الدوار المصنوع من الخشب والنحاس المصقول، يتمشى مديره بين جنباته، وهو المكان الذي خلّدته رواية "رباعية الإسكندرية"، المؤلفة من 4 مجلدات للكاتب البريطاني لورنس داريل، حيث كان واحدًا من بين العديد من الزوار البارزين، مثل ونستون تشرشل، وجوزفين بيكر، وأجاثا كريستي الذين قصدوا الفندق، قائلاً "تعيش المدينة الساحلية حاليًا بعيدًا عن الأوقات المفعمة بالأجواء العالمية، ففي اليوم الحاضر، يفضل 80% من السياح الذين يزورون مصر يتوجهون إلى البحر الأحمر، لممارسة رياضة الغطس، ومشاهدة الشعاب المرجانية، والمحميات الطبيعية، على الرغم من تميز الساحل المتوسط الشمالي، فهو لا يجتذب سوى نسبة مئوية صغيرة من الزوار".
وأضاف كحيل "منذ أكثر من ثلاث سنوات، بدأت السياحة البيئية تلاقي الرواج والنجاح، وبدأ التفكير بتحويل منتجع شرم الشيخ (في سيناء) إلى مدينة خضراء، أما الساحل الشمالي مع مدنه الجميلة مثل الإسكندرية ومرسى مطروح، فقد ظل خارج اللعبة، فيما يتعلق بالعلامات والشهادات البيئية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:28 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد هنيدي يؤكد أن نجل الراحل أحمد زكي قصة حزينة جدًا

GMT 00:31 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

نهى نبيل توجّه رسالة صُلح إلى حليمة بولند

GMT 19:52 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

توجه لإنهاء ثلاث مساهمات عقارية متعثرة في الأحساء

GMT 04:54 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تؤكد حظر صيد سمك الحفش في بحر قزوين

GMT 10:34 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

"صديق فزّاع" يزرع الابتسامة على وجه ملكة بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates