رجال الأعمال المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت أن توقف التظاهرات و الاستقرار الأمني سيعيد تعافيها

"رجال الأعمال" المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "رجال الأعمال" المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس

المهندس أحمد بلبع
القاهرة ـ محمد الدوي

عقد رئيس لجنة السياحة في "جمعية رجال الأعمال المصريين" المهندس أحمد بلبع، الخميس، اجتماعًا مهمًا لمناقشة رؤية اللجنة في النهوض بقطاع السياحة خلال المرحلة المقبلة، وآفاق التعاون مع الحكومة الانتقالية الجديدة، وإعادة عرض الخطة الإستراتيجية طويلة وقصيرة المدى، التي أعدتها اللجنة مسبقًا وعرضتها على الحكومات السابقة ولم تدخل حيز التنفيذ حتى الآن، فيما أشار إلى أن الشرط الرئيسي لعودة  السياحة إلى معدلاتها الطبيعية هو توقف التظاهرات والاحتجاجات الفئوية، وعودة الاستقرار السياسي والأمني، لافتا إلى أن تداعيات أحداث العنف الحالية وانخفاض حجم الطلب على الحجوزات إلى مصر، فضلاً عن تحذيرات السفر التي أصدرتها بعض الدول المصدرة للسياحة بالنسبة إلى مدن القاهرة والأقصر وأسوان، ووجود بعض القلق من السياح لزيارة مدن البحر الأحمر لاستمرار أحداث العنف بالعديد من مدنها، فضلا عن العملية العسكرية التي تتم بسيناء بين الجيش والشرطة من جانب والجماعات الإرهابية من جانب آخر، كل ذلك جعل منظمي الرحلات الأجانب يطالبون بخفض الأسعار. هذا وقال بلبع "إنه تم طرح ورقة عمل للنهوض بالقطاع السياحي، من خلال خطة سريعة على المدى القصير شملت إعادة النظر في الرسوم والأعباء الضريبية المفروضة على قطاع السياحة في الوقت الحالي، وتأجيل سدادها حتى تتعافى السياحة، وتشجيع البنوك على تمويل المشروعات السياحية القائمة وتحت التنفيذ".  وأضاف" إن المستثمرين السياحيين بعد انتهاء حكم الإخوان وتولي حكومة الدكتور حازم الببلاوي، ليست لديهم أي مطالب في الوقت الحالي من الحكومة الجديدة سوى عودة الأمن والاستقرار". وأشار إلى أن الشرط الرئيسي لعودة السياحة إلى معدلاتها الطبيعية هو توقف التظاهرات والاحتجاجات الفئوية، وعودة الاستقرار السياسي والأمني، لافتا إلى أن تداعيات أحداث العنف الحالية وانخفاض حجم الطلب على الحجوزات إلى مصر، فضلاً عن تحذيرات السفر التي أصدرتها بعض الدول المصدرة للسياحة بالنسبة إلى مدن القاهرة والأقصر وأسوان، ووجود بعض القلق من السياح لزيارة مدن البحر الأحمر لاستمرار أحداث العنف بالعديد من مدنها، فضلا عن العملية العسكرية التي تتم بسيناء بين الجيش والشرطة من جانب والجماعات الإرهابية من جانب آخر، كل ذلك جعل منظمي الرحلات الأجانب يطالبون بخفض الأسعار. وأكد بلبع أن نسبة كبيرة من الإشغالات المتوقعة في شهر آب/أغسطس المعروف بـ"الهاي سيزون"، ذهبت أدراج الرياح، خاصة أن وضع الحجوزات والإشغالات الفندقية سيء جدًا خلال الشهر الجاري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رجال الأعمال المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس رجال الأعمال المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates