رجال الأعمال المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت أن توقف التظاهرات و الاستقرار الأمني سيعيد تعافيها

"رجال الأعمال" المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "رجال الأعمال" المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس

المهندس أحمد بلبع
القاهرة ـ محمد الدوي
عقد رئيس لجنة السياحة في "جمعية رجال الأعمال المصريين" المهندس أحمد بلبع، الخميس، اجتماعًا مهمًا لمناقشة رؤية اللجنة في النهوض بقطاع السياحة خلال المرحلة المقبلة، وآفاق التعاون مع الحكومة الانتقالية الجديدة، وإعادة عرض الخطة الإستراتيجية طويلة وقصيرة المدى، التي أعدتها اللجنة مسبقًا وعرضتها على الحكومات السابقة ولم تدخل حيز التنفيذ حتى الآن، فيما أشار إلى أن الشرط الرئيسي لعودة  السياحة إلى معدلاتها الطبيعية هو توقف التظاهرات والاحتجاجات الفئوية، وعودة الاستقرار السياسي والأمني، لافتا إلى أن تداعيات أحداث العنف الحالية وانخفاض حجم الطلب على الحجوزات إلى مصر، فضلاً عن تحذيرات السفر التي أصدرتها بعض الدول المصدرة للسياحة بالنسبة إلى مدن القاهرة والأقصر وأسوان، ووجود بعض القلق من السياح لزيارة مدن البحر الأحمر لاستمرار أحداث العنف بالعديد من مدنها، فضلا عن العملية العسكرية التي تتم بسيناء بين الجيش والشرطة من جانب والجماعات الإرهابية من جانب آخر، كل ذلك جعل منظمي الرحلات الأجانب يطالبون بخفض الأسعار. هذا وقال بلبع "إنه تم طرح ورقة عمل للنهوض بالقطاع السياحي، من خلال خطة سريعة على المدى القصير شملت إعادة النظر في الرسوم والأعباء الضريبية المفروضة على قطاع السياحة في الوقت الحالي، وتأجيل سدادها حتى تتعافى السياحة، وتشجيع البنوك على تمويل المشروعات السياحية القائمة وتحت التنفيذ".  وأضاف" إن المستثمرين السياحيين بعد انتهاء حكم الإخوان وتولي حكومة الدكتور حازم الببلاوي، ليست لديهم أي مطالب في الوقت الحالي من الحكومة الجديدة سوى عودة الأمن والاستقرار". وأشار إلى أن الشرط الرئيسي لعودة السياحة إلى معدلاتها الطبيعية هو توقف التظاهرات والاحتجاجات الفئوية، وعودة الاستقرار السياسي والأمني، لافتا إلى أن تداعيات أحداث العنف الحالية وانخفاض حجم الطلب على الحجوزات إلى مصر، فضلاً عن تحذيرات السفر التي أصدرتها بعض الدول المصدرة للسياحة بالنسبة إلى مدن القاهرة والأقصر وأسوان، ووجود بعض القلق من السياح لزيارة مدن البحر الأحمر لاستمرار أحداث العنف بالعديد من مدنها، فضلا عن العملية العسكرية التي تتم بسيناء بين الجيش والشرطة من جانب والجماعات الإرهابية من جانب آخر، كل ذلك جعل منظمي الرحلات الأجانب يطالبون بخفض الأسعار. وأكد بلبع أن نسبة كبيرة من الإشغالات المتوقعة في شهر آب/أغسطس المعروف بـ"الهاي سيزون"، ذهبت أدراج الرياح، خاصة أن وضع الحجوزات والإشغالات الفندقية سيء جدًا خلال الشهر الجاري.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رجال الأعمال المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس رجال الأعمال المصرية تناقش خطة النهوض بقطاع السياحة الخميس



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates