حالة من الارتباك تسود السياح البريطانيين المتجهين إلى تونس
آخر تحديث 10:02:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

سببها مظاهرات التنديد باغتيال المعارض محمد البرهامي

حالة من الارتباك تسود السياح البريطانيين المتجهين إلى تونس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حالة من الارتباك تسود السياح البريطانيين المتجهين إلى تونس

جانب من التظاهرات المنددة باغتيال محمد البرهامي
لندن ـ سامر شهاب

اصيب السياح المتوجهون إلى تونس بحالة من الارتباك التام، بعد انتشار شائعات تفيد بأن جميع الرحلات المتجهة للواجهة السياحية الشهيرة تم إلغاؤها بسبب الاحتجاجات التي تلت اغتيال شخصية سياسية.فقد ألغت الخطوط التونسية جميع الرحلات الجوية بعد دعوة إلى إضراب عام أطلقتها أكبر منظمة عمل في البلاد، ردا على اغتيال السياسي المعارض محمد البراهمي.وأكدت شركة الخطوط الجوية البريطانية "أن رحلة واحدة إلى العاصمة تونس ألغيت، وتم ابلاغ الركاب أن ذلك كان بسبب الإضراب. ويمكنهم إعادة حجز الرحلات في أيام مختلفة".وسادت البلبلة بين منظمي الرحلات السياحية الذين يعتبرون تونس أحد الأماكن الشهيرة لقضاء عطلة الصيف، لأنه لم يكن معروفا ما إذا كان الإضراب سيؤثر على تونس العاصمة أم انه سيمتد الى المدن والمطارات الأخرى.وأكدت شركة "توماس كوك" السياحية "أنه لا يوجد أي تغيير في برنامج رحلاتها لهذا اليوم ، وذكرت أنها ليس لديها رحلات إلى تونس" .وقال متحدث لصحيفة TravelMail : "نحن نراقب عن كثب الوضع في تونس، ونعمل مع فريق لدينا في المنتجعات ونأخذ بمشورة مكتب الشؤون الخارجية والكومنولث (وزارة الخارجية) ."
وقالت شركة "تي يو أي" السياحية أيضا أن فريق المنتجع قال أن كان "العمل كالمعتاد".
كما قال متحدث في شركة "تومسون وفيرست تشويس" انهما لا تقدمان رحلات جوية إلى مطار تونس وبرنامج الطيران لتونس لم يتغير.
"نحن نتبع مكتب المشورة الخارجية والكومنولث (وزارة الخارجية) والمستوى العام للمشورة لم يتغير بالنسبة لتونس."
ولم يؤكد متحدث باسم مكتب السياحة الوطني التونسي على الفور مدى صحة الغاء الرحلات الجوية أيضا.
واعلنت وزارة الخارجية نصيحتها قائلة: "من المتوقع أن بتم الاضراب يوم 26 تموز / يوليو، والذي دعا اليه الاتحاد العمالي العام ، ونتيجة لذلك، تم إلغاء العديد من رحلات الطيران من قبل الخطوط التونسية وعليك التحقق مرة أخرى مع شركة الطيران. "
وأضاف: ". هناك احتمال وقوع احتجاجات في جميع أنحاء البلاد في 26 تموز / يوليو، بعد صلاة الجمعة لذلك عليك مواكبة التطورات، وتجنب كل الاحتجاجات واتبع التعليمات التي تتلقاها من السلطات الأمنية، المرشدين السياحيين أو الفندق."
معظم السياح يقيمون في المنتجعات الساحلية مثل الحمامات، المهدية، المنستير، سوسة، سكانيز وجربة. ومع ذلك، يوفر العديد من منظمي الرحلات السياحية رحلات إلى تونس والمواقع الثقافية الأخرى بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في استكشاف المزيد.
وتأتي هذه الاضطرابات في وقت سيء لمجلس السياحة التونسية، الذي أعلن للتو عن ارتفاع 46 في المائة في مجال السياحة لشهر حزيران / يونيو، مقارنة بالعام الماضي.
زار ما مجموعه 54752 سائح بريطاني البلاد في شهر حزيران / يونيو، وهو الرقم الذي تخطى حتى أرقام الوافدين قبل الربيع العربي ، واعدا يصيف مربح.
وتوقع مكتب السياحة رؤية مزيد من الارتفاع بين صفوف البريطانيين الذين يخططون لزيارة تونس خلال موسم الذروة وذلك بفضل رحلات "تي يو أي " الجوية من اكستر، أدنبرة، ليدز / برادفورد ونورويتش وكذلك افتتحات الفندق الجديد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حالة من الارتباك تسود السياح البريطانيين المتجهين إلى تونس حالة من الارتباك تسود السياح البريطانيين المتجهين إلى تونس



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates