البرلينيون ينفقون من مالهم الخاص للحفاظ على جاذبية العاصمة
آخر تحديث 15:52:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يجذبهم المعالم السياحية للعاصمة الألمانية ونمط حياة سكانها

البرلينيون ينفقون من مالهم الخاص للحفاظ على جاذبية العاصمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البرلينيون ينفقون من مالهم الخاص للحفاظ على جاذبية العاصمة

تزايد عدد السياح في برلين
برلين - مصر اليوم
يتزايد باستمرار عدد السياح في برلين الذين تجذبهم معالمها السياحية ونمط حياة سكانها. ورغم أنّ هؤلاء السياح يساعدون في دعم ميزانية المدينة، إلا أن بعض البرلينيين ينفقلون من مالهم الخاص للحفاظ على جاذبية العاصمة.إذا كنت زائرا لبرلين وتريد أن تعيش كبرليني لمدة قصيرة، وترغب في الاستماع في ليالي السهر في برلين، لا داع للقلق، فالملاهي والحانات موجودة في كل حي من أحياء المدينة ممتدة الأطراف، كما أن الأسعار مناسبة لفئات المجتمع كافة، لكن المهم أن تأتي بفكرة ترفيهية جديدة ومجنونة، حتى تجد تفاعلا من قبل البرلينيين. ما يميز سكان العاصمة الألمانية، الذين يرددون دائما أنهم برلينيون أي أولئك الفخورين بقولبة كل شيء وفقا لإمكانياتهم المادية وانسجاما مع رغباتهم، لذلك أمست ثقافة الرث الأنيق رائجة.فالمتجول في أحياء وشوارع المدينة، يندهش عندما يشاهد عرضا للأزياء داخل كنيسة، أو شراء ساندويش فلافل من معرض فني! لكن البرليني على العكس يستمتع.في الآونة الأخيرة، أصبح كثير من الناس حول العالم يرغبون في اللحاق وراء هذا الكوكب المجنون الذي اسمه برلين، لأن الدولة الفيدرالية مازالت تدفع ثمن المتعة والانحطاط، ومع ذلك سكان برلين راضون تماما عن نمط حياتهم ويصرخون بأعلى صوت "برلين فقيرة ولكنها مثيرة".
بلغ عدد زوار العاصمة الألمانية في النصف الأول من 2013 قرابة 5.3 مليون زائر، أي بمعدل زيادة 5 % عن العام الماضي، وذلك حسب المعطيات الرسمية التي نشرها مركز الإحصاء الرسمي في برلين، براندن برغ، كما تتوقع التحليلات أن برلين على موعد من تحطيم رقم قياسي جديد للسياح، وتشير التقديرات إلى قرابة 11 مليون زائر مع نهاية العام. و بدوره تحدث مدير موقع زيارة برلين، بوركارد كيكر، "عن عودة برلين كمدينة العالم خلال 20 عاما الماضية".
دون أدنى شك، تعتبر السياحة في برلين خلال الأعوام القليلة الماضية، من أهم روافد ميزانية المدينة، وأكد عمدة برلين، عن الحزب الاشتراكي الديمقراطي، كلاوس فوفيريت في كلمة ألقاها "أنه يأتي قرابة 20 شخصا إلى المدينة كل دقيقة" كما أنه ازدادت عدد ليالي المبيت بنسبة أكثر من 9.2 % حتى أنها وصلت إلى قرابة 12.4 مليون.
كما تشير الإحصاءات إلى أن ثلث الزائرين لبرلين هم دون سن 30 عاما، الذين يفضلون التعرف على نمط الحياة المحلية أكثر من الاهتمام في اكتشاف الأماكن السياحية مثل بوابة براندنبرغ.رغم سمعتها الرائجة في أنحاء العالم، وثبات تدفق المال إليها، كثير من البرلينيين حاليا يحاولون معرفة إذا كانوا يستمتعون مع المتسللين أو أنهم يفضلون العيش بسعادة من دونهم.
فالبعض يخشى من موجات السياحة التي قد تؤثر على أصالة المكان وخصوصيته، رغم السمات الإيجابية كازدهار العمارة كإنشاء الفنادق، بنى تحتية حديثة، وغيرها من طرز الحداثة. لكنهم يفضلون المدينة كما هي، بأحيائها الرثة الأنيقة وطرقها الباردة، والاستمتاع في شراء القهوة بيورو واحد ، فضلا عن تناول وجبة إفطار بأسعار زهيدة . باختصار لا يريدون لهذا المشهد البوهيمي أن يتلاشى.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلينيون ينفقون من مالهم الخاص للحفاظ على جاذبية العاصمة البرلينيون ينفقون من مالهم الخاص للحفاظ على جاذبية العاصمة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - صوت الإمارات
مع اقتراب نهاية فصل الشتاء، تحرص النجمات على استثمار الأيام الباردة الأخيرة بأسلوب يعكس أناقتهن ويبرز شخصياتهن المتفردة، حيث تتحول رحلاتهن السياحية إلى منصات مفتوحة لاستعراض أحدث الصيحات بأساليب مبتكرة تجمع بين الجرأة والراحة. وبين المدن الأوروبية الساحرة والوجهات الجبلية الثلجية، ظهرت مجموعة من الإطلالات التي مزجت بين القطع الكلاسيكية واللمسات العصرية، مؤكدة أن الأناقة الشتوية يمكن أن تظل متألقة حتى اللحظات الأخيرة من الموسم. وقد برزت النجمة درة زروق بإطلالة جلدية كاملة باللون العنابي خلال تواجدها في مدريد، حيث اختارت تنسيقاً يعكس القوة والجرأة مع لمسة أنثوية ناعمة من خلال المكياج وتسريحة الشعر. كما لفتت ندى باعشن الأنظار في أجواء جبال الألب بإطلالة جريئة، اعتمدت فيها على معطف فرو فاخر مع ألوان حيوية أبرزها الفوشيا...المزيد

GMT 20:21 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027
 صوت الإمارات - إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027

GMT 14:33 2016 الجمعة ,22 إبريل / نيسان

"كتب صنعت في الإمارات" يطلق نسخته الخامسة

GMT 07:45 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عودة الماعز البري إلى جبال البرانس في فرنسا

GMT 10:05 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشارقة السينمائي للطفل" يواصل عروض الأفلام والورش

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 00:16 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

دينا الشربيني بديلة روبي في “30 مارس”

GMT 14:12 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

مدحت العدل يقاضي شركة نقل لتعديها على حقوقه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates