وزير السياحة المصري هشام زعزوع يؤكد أن السياحة الثقافية تمثل 20 من السوق
آخر تحديث 15:44:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إمتلاك السياحة الترفيهية والشاطئية النسبة الأكبريدعو إلى التحول للطاقة النظيفة

وزير السياحة المصري هشام زعزوع يؤكد أن السياحة الثقافية تمثل 20% من السوق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير السياحة المصري هشام زعزوع يؤكد أن السياحة الثقافية تمثل 20% من السوق

السياحة الثقافية في مصر
القاهرة – محمود حماد

القاهرة – محمود حماد أكد وزير السياحة المصري هشام زعزوع، أن نمط السياحة الثقافية لا يزيد عن 20% من السوق السياحية في مصر، بينما يمثل نمط السياحة الشاطئية والترفيهية المكون الأكبر في العملية السياحية، وهو ما يدعو إلى الحاجة للتحول للطاقة النظيفة في تلك المنشآت السياحية وفقاً للمعايير البيئية بما يحافظ على البيئة ويدعم أسس السياحة المستدامة .أضاف أنه، منذ العام الماضي وهو يطالب بتوفير الطاقة وترشيد الدعم المخصص، موضحاً أن هناك خللاً في المعادلة ويجب على الحكومة التمييز في إستهلاك الطاقة بين المواطنين الأثرياء الذين يستهلكون طاقة مكثفة نتيجة إمكانياتهم في المنزل والشركات والمصانع، والفقراء المعدمين الذين لا يستهلكون سوى القليل من الطاقة .وأكد زعزوع على ضرورة وجود آلية حاسمة تستهدف وضع معايير جديدة لدعم الطاقة، ووضع أسس لمنع تسرب الدعم من القطاعات التي تحظى بالدعم إلى القطاعات الأخرى للحد من ظهور سوق سوداء.وأشار إلى إن تشجيع القطاع السياحي للتحول للطاقة الخضراء مرتبط بتوفير التمويل اللازم من قبل البنوك بأسعار فائدة مناسبة من 5-6% ، مشيراً إلى أن مستقبل مصر وتنافسيتها في قطاع السياحة مبني على دخول البيئة في منظومة السياحة وأن على الدول أن تضع في اعتبارها أن مستقبل السياحة مرتبط باستخدامات الطاقة النظيفة والتحول للسياحة الخضراء.يشار إلى أن وزارات السياحة و الكهرباء والطاقة، والدولة لشؤون البيئة وقعوا بروتوكولاً في مستهل الأسبوع الجاري، بشأن مساعدة المشروعات السياحية المصرية على التحول إلى مشروعات متعادلة كربونياً.من جانبها أكدت وزير البيئة ليلى أسكندر أن مصر تواجه تحديات كثيرة في مجال الطاقة وأنه يجب وضع ملامح أولية لمشروع الطاقة النظيفة، منوهة إلى أن مجموعة من الخبراء من الحكومات المعنية من ألمانيا ومصر وبلجيكا ستقوم بوضع دراسة جيدة للمشروع.وقال وزير الكهرباء والطاقة أحمد إمام، إن التوازن المالي هو الأهم في توفير الطاقة في الكهرباء الذي يمثل مشكلة أساسية، لأن وزارة الكهرباء يجب أن تدفع المبالغ المالية الكافية لوزارة البترول لتقوم الأخرى بتوفير الطاقة لتشغيل محطات توليد الكهرباء معلناً عدم وجود مبالغ مالية كافية بالدولة لتحمل تكاليف دعم الطاقة. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة المصري هشام زعزوع يؤكد أن السياحة الثقافية تمثل 20 من السوق وزير السياحة المصري هشام زعزوع يؤكد أن السياحة الثقافية تمثل 20 من السوق



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 19:56 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على قواعد "الاتيكيت" المُتعلِّقة بمقابلة العمل

GMT 18:05 2016 الأربعاء ,03 آب / أغسطس

"أبو ظبي للتعليم" يوفر نموذجين للزي المدرسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates