موجات دفء نسبية تغزو أوروبا وتهدِّد ممارسة التزلج في القارة العجوز
آخر تحديث 18:02:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

*تزخر إمارة أندورا بأماكن اللهو المغطاة بالجليد الصناعي

موجات دفء نسبية تغزو أوروبا وتهدِّد ممارسة التزلج في القارة العجوز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - موجات دفء نسبية تغزو أوروبا وتهدِّد ممارسة التزلج في القارة العجوز

رياضة التزلج
باريس ـ مارينا منصف

تهدِّد موجات الدفء النسبية التي تغزو دول أوروبا رياضة التزلج على الجليد في القارة العجوز، وتأتي فرنسا على قائمة أهم الدول في العالم التي يمكن للسائح أن يتمتع فيها بروعة جمال الثلوج.

ورغم ذلك تستمر الشمس في التألق في فرنسا، ولكن يعد كانون الأول/ ديسمبر الجاري من أكثر الشهور التي تساقطت فيها الثلوج هذا العام، وتشير توقعات خلال عيد الميلاد أنه لا يتوقع تساقط الثلوج كثيرًا خلال هذا الموسم.

وتأتي النمسا في المرتبة الثانية، بحسب قائمة صحيفة "تليغراف" البريطانية، حيث يبقى الغطاء الثلجي هناك رقيقًا، ولكن هذا لا يعني أنه لا يمكن التمتع بالجليد هذا الموسم.

وفي المرتبة الثالة سويسرا رغم افتقار جبال الألب السويسرية إلى الغطاء الثلجي، ولكن جميع المنتجعات الرائدة مفتوحة ما يمكّن من الاستفادة القصوى بالطبيعة والثلوج.

وجاءت إيطاليا في المرتبة الرابعة؛ فمن المذهل الجلوس في شرفة مشمسة تطل على جبال الألب الإيطالية، ولا يتطلب ذلك بالضرورة غطاء ثلجي عميق، وفي عيد الميلاد المجيد ستشرق أشعة الشمس في منتجعات التزلج وسط القليل من الثلوج.

وفي كندا توجد منتجعات كولومبيا والبرتا كبداية ممتازة للموسم الجاري، والتوقعات خلال عيد الميلاد تبدو مثالية لتحقيق أقصى قدر من التمتع بالغطاء الثلجي الجاف العميق.

وسادسًا تحل الولايات المتحدة الأميركية؛ حيث الغطاء الثلجي العميق على طول جبال روكي هذا الشتاء.

وفي أندورا توجد منتجعات جبال البرانس التي تصبح في روعتها المعتادة هذا الوقت من العام، ولكن يمكن على كل حال التمتع بأشعة الشمس الدافئة والتزحلق على عدد هائل من أماكن اللهو المغطاة بالثلوج الصناعية.

وفي المرتبة الثامنة جاءت أوروبا الشرقية، التي يوجد بها أماكن التزلج الأكثر ثراءً في القارة.

وتاسعًا الدول الاسكندنافية حيث المنتجعات في جميع أنحاء فنلندا والنرويغ والسويد وكانت في الغالب بعيدة بما فيه الكفاية في الشمال، مما جنبها الجو المعتدل الذي تدفق على أوروبا خلال الأسابيع الأربعة الماضية.

وأخيرًا إسكتلندا التي لا يوجد فيها تقريبًا أيّة ثلوج في أي من مراكز التزلج الخمسة، وهو أمر ليس بمستغرب؛ بالنظر إلى أن كانون الأول/ ديسمبر الجاري كان واحدًا من أقل الأعوام الـ100 الماضية من حيث تساقط الجليد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موجات دفء نسبية تغزو أوروبا وتهدِّد ممارسة التزلج في القارة العجوز موجات دفء نسبية تغزو أوروبا وتهدِّد ممارسة التزلج في القارة العجوز



GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:15 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمريكى الأسود.. والانتخابات الأخيرة

GMT 17:30 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تحطم مدمرة إيرانية في بحر قزوين وفقدان اثنين من طاقمها

GMT 15:48 2013 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تشجيع الاستثمارات في الطاقة الخضراء

GMT 20:11 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ محمد بن راشد يستقبل نائبة رئيس الارجنتين

GMT 14:26 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

روجينا وأشرف زكي يرويان قصة زواجهما واللقاء الأول بينهما
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates