أعضاء المجلس الوطني الاتحادي يثمّنون مبادرة التحول إلى الحكومة الذكية
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معتبرين أنّ التقصير في إنجاز الخطط يمثل عقبة في مجال الخدمات

أعضاء المجلس الوطني الاتحادي يثمّنون مبادرة التحول إلى الحكومة الذكية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أعضاء المجلس الوطني الاتحادي يثمّنون مبادرة التحول إلى الحكومة الذكية

المجلس الوطني الاتحادي
أبوظبي – سعيد الراشدي

ثمَّن أعضاء المجلس الوطني الاتحادي المتابعة الحثيثة من نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، محمد بن راشد، لمبادرة التحول إلى الحكومة الذكية التي أطلقها منذ عامين تقريبا، مؤكدين أن هذا الحرص يعبر عن رؤية مستقبلية في تكريس مفهوم عصري لحكومة إلكترونية مبدعة ستسهم بشكل كبير في إنجاح خطط الحكومة في مجالات التنمية البشرية وتطوير الخدمات العامة.

وطالب الأعضاء بضرورة محاسبة كل جهة يثبت تقصيرها عن إنجاز التحول المطلوب ضمن المدة الزمنية المحددة، معتبرين أن هذا التقصير ينم عن استهتار واستخفاف بمصالح جمهور المتعاملين مع الجهات الرسمية الذين يستحقون الحصول على الخدمات الحكومية وفق أبسط الإجراءات وأسرعها.

وأشاد عضو المجلس الوطني الاتحادي سالم العامري، حرص محمد بن راشد آل مكتوم على التحول نحو الحكومة الذكية والتي تعبر عن رؤيته في توفير الخدمات الحكومية وتسهيل وصولها للمتعاملين في أي مكان وزمان .

وأضاف العامري "يأتي تذكير الشيخ محمد إلى المسؤولين في مواقع العمل بقرب نهاية المدة المحددة لتنفيذ المبادرة، كدليل ساطع على أن هناك تقييم شامل سيجري لأداء الوزرات والجهات الحكومية في سعيها نحو تطبيق المبادرة، إذ سيكافئ المجد و سيسأل المقصر".

وبيّن أن المبادرة سترسم ملامح جديدة للعمل الحكومي تتطلب الاستعداد التام من الوزارات والهيئات والمؤسسات الاتحادية لاتخاذ التدابير التي تكفل خدمات متميزة للجمهور على مدار الساعة دون انقطاع وفي أقل وقت وجهد، مشيراً إلى أن محمد بن راشد دائماً يسبق في نظرته إلى المستقبل ومبادراته التي تعد مصدر إلهام لموظفي الدولة لتقديم أفضل ما لديهم رافعين شعار عدم الاعتراف بالمستحيل .

ولفتت عضو المجلس الوطني الاتحادي عفراء راشد البسطي، أن استعراض الجهات الحكومية لنتائج تحولها نحو الحكومة الذكية بعد شهر، هو توقيت مناسب جداً، خصوصًا في ظل الثورة التقنية التكنولوجية التي يشهدها العالم المعاصر، والتنافس الكبير في هذا المجال، مشيرة إلى أن قد حان للنظر إلى العمل الحكومي بمنظور آخر، لتحقيق رؤية  رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، مضيفة أنه قائد يستطيع برؤيته الثاقبة قراءة المستقبل والتطلعات المرتبطة به.

وأوضحت أن استعراض النتائج من شأنه أن يعزز المنافسة الشريفة من خلال عرض كل جهة حكومية لإنجازاتها ومبادراتها للتحول نحو الحكومة الذكية خلال العامين الماضيين، إضافة إلى دور ذلك في إبراز جودة العمل وإتقانه، إذ إن أنظار العالم أجمع تتجه نحو الإمارات التي يقع الآن على عاتقها مسؤولية كبيرة تجاه "إكسبو 2020"، ما يفرض الشفافية في العمل.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعضاء المجلس الوطني الاتحادي يثمّنون مبادرة التحول إلى الحكومة الذكية أعضاء المجلس الوطني الاتحادي يثمّنون مبادرة التحول إلى الحكومة الذكية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates