توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية والأرشيف الوطني
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تأتي رغبةً لإنشاء شراكة تفاهم وتحقيق الاستفادة القصوى من الإمكانات

توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة "الخدمة الوطنية والاحتياطية" و"الأرشيف الوطني"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة "الخدمة الوطنية والاحتياطية" و"الأرشيف الوطني"

مذكرة تفاهم بين هيئة "الخدمة الوطنية والاحتياطية" و"الأرشيف الوطني"
أبوظبي - فهد الحوسني

وقعت القيادة العامة للقوات المسلحة، متمثلة بهيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية والأرشيف الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، الثلاثاء، مذكرة تفاهم تهدف إلى التعاون في مجال تعزيز المعرفة والثقافة الوطنية لمجندي الخدمة الوطنية؛ وذلك في مقر الأرشيف الوطني في أبوظبي.

وقع الاتفاق عن القيادة العامة للقوات المسلحة، رئيس هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية، اللواء الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون آل نهيان، فيما وقعها من جانب الأرشيف، مدير عام الأرشيف الوطني، الدكتور عبد الله الريس.

وتأتي مذكرة التفاهم، في سياق رغبة الطرفين في إنشاء شراكة تفاهم تحقق الاستفادة القصوى من الإمكانات المتاحة لدى الأرشيف الوطني؛ لدعم مشروع الخدمة الوطنية، وتقديم المشورة لإنشاء أرشيف خاص بمشروع الخدمة الوطنية وفقًا لأحدث المعايير العالمية لتوثيق مسيرة المشروع والإسهام في تعزيز المعرفة والثقافة الوطنية لدى مجندي الخدمة الوطنية بإتاحة الفرصة للإطلاع على بعض الوثائق التاريخية والوطنية المهمة التي يمتلكها الأرشيف الوطني، كما سيعمل الأرشيف الوطني توفير الدعم اللازم؛ لإثراء المناهج بما يتعلق بالهوية الوطنية وتاريخ الدولة وإلقاء محاضرات وورش تدريبية.

وثمّن اللواء "اهتمام الأرشيف الوطني بتوقيع هذه الاتفاقية التي تصب في مصلحة الوطن وحماته"، مشيرًا إلى ثقته بأن الأرشيف الوطني سيسخر إمكاناته لتفعيل بنود مذكرة التفاهم التي تصب في خدمة أبناء الوطن وتوعيتهم بأهمية الخدمة الوطنية"، مؤكدًا حرصه التام على الاستفادة من كوادر الأرشيف الوطني ومقتنياته في تعزيز الهوية الوطنية ودعم قيم الولاء والانتماء للوطن والقيادة الرشيدة في نفوس شباب الوطن والسير على طريق القادة المؤسسين الذين تحفل سيرهم وقيمهم بحب الوطن والسهر على بنائه وصيانة مقدراته.

من جانبه، أعرب مدير عام الأرشيف الوطني، عن "سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم مع القيادة العامة للقوات المسلحة"، معتبرًا "هذه المذكرة فرصة جديدة لبذل المزيد من أجل خدمة الوطن وأبنائه وهذا هو الهدف الأسمى للأرشيف".

وأضاف "سنعمل في الأرشيف الوطني على بذل ما بوسعنا من أجل تفعيل هذه المذكرة وتحقيق أهدافها المنشودة، ونحن على يقين بأن التجارب التي خاضها الأرشيف الوطني في ميادين التعليم في مختلف مراحله، عبر برامجه الوطنية ومواسمه الثقافية، دليل على ثقته وقدرته على ترسيخ قيم الهوية الوطنية وتعزيز الولاء وتدعيم الانتماء لدى الشباب ما يزيد شخصية كل واحد من أبناء الوطن تماسكًا واندفاعًا لفداء الوطن ويزيد في تكاتف الجميع والتزامهم بالمبادئ العليا والقيم المثلى".

وتابع "لما كانت الوثائق والسجلات عصب المؤسسات ولما كان الإلمام بالماضي ينير طريقنا نحو المستقبل فإن الأرشيف الوطني سيسهم في توثيق مسيرة الخدمة الوطنية الطموحة، نحو قمة المجد منذ نشأتها، وسيعمل خبراء الأرشفة على دعم إنشاء أرشيف؛ وفق أحدث المعايير العالمية مراعيًا مزايا الوثيقة العسكرية وخصوصيتها".

يذكر أنّ مواد مذكرة التفاهم تضمنت أيضًا تسخير الإمكانات اللوجستية والمعرفية والاستشارية والتقنية لدعم مشروع الخدمة الوطنية في تحقيق أهدافه السامية، وتنظيم الفعاليات والأنشطة والمؤتمرات والمعارض أو المشاركة فيها، وإعداد المشاريع المشتركة في مجال البحوث والدراسات والإعلام، وتبادل الكتب والنشرات والمنشورات الصادرة عن الطرفين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية والأرشيف الوطني توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية والأرشيف الوطني



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates